Darvas box, часть 8

  Я оцениваю каждую стратегию в первую очередь после тактики управления рисками, я отношусь к началу позиции как к любопытству. Для Дарваса поставить диагноз лечения риска довольно сложно.
 
  9 / Feet
  В книге Дарвас подробно раскрывает, как он воспринимает риск на текущей основе (измеряемой как расстояние текущего курса от защитной ноги) и как он точно меняет уровни стирания прибыли и сокращения убытков. К сожалению, проверка и возможное копирование этого процесса очень сложны.
  Прежде всего, потому что диаграммы, приложенные в конце чтения, показывают цены компании еженедельно.
  // можно посмотреть здесь -> http://www.nicolasdarvas.org/apendix_charts.php , интересно, насколько законно копировать целую книгу вживую на этом сайте … //
  Между тем, ставки были построены на дневных барах, поэтому невозможно проверить с помощью еженедельных графиков, насколько далеко решения Дарваса относительно отклонений прибыли / убытка или нет от его механических предположений.
  Однако нам известны мотивы, намерения и принципы построения им сплавов, поэтому на этой основе мы можем попытаться оценить их эффективность:
  (1) Стоп-лосс
  Я упоминал об этом в более ранних записях, так что просто для записи: мы знаем, что было несколько десятков тиков ниже верхнего предела коробки, и случилось, что рынок быстро их выпустил, вынудив Дарваса снова войти в игру, когда курс снова поднялся горы. Эти ставки были жесткими, но их создатель утверждал, что если спрос будет действительно сильным, компания сильна, а коробка дает конкурентное преимущество, то рынок быстро вырастет в целости и сохранности. Возможно, это отразилось на тогдашнем, немного менее жестоком рынке и дало некоторое утешение Дарвасу, который сделал быстрое сокращение потерь превосходящей добродетелью. Сегодня эта логика все еще имеет смысл, но рынок стал менее дружелюбным к ней.
  (2) Дискреционная остановка
  Реализация части прибыли была очень дискреционной, хотя отчасти это действие должно быть оправдано «высшей необходимостью». Однажды причиной была необходимость выпустить немного денег для новых покупок, в другой раз фондовый рынок приостанавливал автоматические стопоры из-за нехватки ликвидности, еще одной причиной был призыв выкупить акции, который, первоначально игнорируемый, принес Дарвасу роскошный бонус позже. Я посчитал, что из 10 компаний, которые в золотой период его деятельности заработали целое состояние, 2 определенно выпали из первоначальной стоп-участи, пять завершили приключение просто по собственному усмотрению и оставили 3 на определенных ступенях в последнем абзаце книги.
  Эти ситуации формально можно назвать «фиксацией прибыли», и они искажают распределение норм прибыли, которые могут быть достигнуты и оценены только с помощью самой стратегии.
  (3) Следующий сплав
  Он должен был обеспечить самую длинную поездку с трендом. Его задача при инвестировании в действие состоит в том, чтобы следить за движением цены вверх и автоматически закрывать позицию, когда курс поворачивает обратно вниз.
  В Дарвасе это преследование происходит с некоторой небрежной задержкой, которая оставляет много места для падения цен во многих местах. Этот стоп был перемещен выше только тогда, когда на графике был создан новый ящик, и он был разбит, благодаря чему уровень защиты прибыли сместился от нижней границы предпоследней коробки к нижней границе последней оставленной коробки. Это обеспечивало удобный механизм принятия решений, хорошо работало при следовании стратегии тренда, но могло вызвать некоторый дискомфорт на гораздо более быстром рынке – отдавая слишком большую прибыль. Это происходит потому, что между двумя последовательными ящиками может быть колоссальный разрыв, который не позволяет ступне подниматься выше. Это происходит, когда курс быстро идет вверх без существенных исправлений или когда исправления не напоминают форму прямоугольника (или не соответствуют условиям его обозначения).
  Ответом на эту проблему была идея, о которой я упоминал ранее, Дэрил Гуппи, чтобы поместить в таблицу то, что он назвал «Призрачной коробкой». Фактически это были виртуальные коробки, которые наложены друг на друга в форме пирамиды на графике, обеспечивали циклическое движение последователя.
  Следующий рисунок, взятый с его сайта, иллюстрирует эту идею:
 
  После создания первой ячейки (первая слева внизу в самом низу синим цветом) курс идет вверх, но следующей в течение длительного времени нет. С точки зрения, можно увидеть, что это можно определить только после нескольких десятков сеансов намного выше (последний справа, также синий). Попутно «призраки» зеленого цвета вставляются один над другим. Правило гласит, что они имеют размер последнего созданного блока (в данном случае первый слева внизу) и каждый раз, когда цена поднимается и достигает новых пиков (это так называемое «закрытие блока»), стоп следует после перемещается к нижнему краю последнего «призрака» В то время как будет создан новый «оригинальный» ящик, он будет выполнять роль следования тренду вместе со своими ногами, но позже вы, конечно, можете вернуться к определению «призраков», если это необходимо.
  Это лучшее решение, чем использование сплавов только с оригинальными коробками, потому что это обеспечивает гораздо более эффективную прибыль, но, конечно, это не обеспечивает автоматическую большую прибыльность (или любую другую). «Призрачные призраки» не реагируют на эволюцию изменчивости с тенденцией, может случиться так, что они приобретут чрезвычайно широкий или узкий диапазон.
  Как, возможно, помнят некоторые читатели, я из школы «только работа над выходом из положения дает преимущество стратегии», хотя в случае коробок Darvas я был бы готов аккуратно сместить акцент в сторону ценности пути выхода на рынок. Я основываю это на своем опыте и наблюдениях, записанных в этом мини-цикле. Это не меняет того факта, что существует железная корреляция, заключающаяся в том, что инвесторы, располагающие эффективными инструментами позиционирования, различаются по конечным результатам, достигнутым, и это не только результат ставок, но случайные факторы и удача в разных масштабах. Уверяю вас, однако, что универсальные и сверхэффективные решения, которые оптимально и прибыльно используют все эти факторы потенциального успеха, еще не были изобретены. Дарвас появился в хорошее время и в любом месте, хотя я должен признать, что он использовал не только свои навыки, но и заслугу счастья.
 
  —Кат—