Darvas box – последние комментарии

  Я бы не хотел приводить к крайней скуке с одной темой, поэтому в заключительной речи я закрываю тему достижений Дарваса с помощью идей, которые могут помочь в более эффективной торговле с помощью этой тактики (кстати, мне нравится и активно используется различными способами).
 
  Эти методы могут не обязательно включать только торговлю.
  Используемый в первоначальном виде (технические + фундаментальные фильтры) может, в конце концов, стать индикатором выхода на фондовый рынок при типичном инвестировании, когда намерение оставаться на позиции включает месяцы или годы. При таком подходе мы игнорируем ставки, будучи довольны самой логикой открытия позиций, которая сама определяет возникающую или ускоряющуюся тенденцию.
  С другой стороны – коробка может стать довольно разумной техникой возвращения на рынок, если мы по какой-то причине выброшены из нее, и нам нужна поддержка для нашего решения о возобновлении позиции (в логике коробки есть определенное преимущество, скрытое в тактике открытия позиции – но это мое личное мнение, основанное на опыте).
  Пусть успех коробок будет уроком, который можно получить, став экспертом в одной технике, уловке, идее – тогда неоценимо наметить пути его использования, модификации, одновременной работы с риском и, прежде всего, найти пути достижение рыночного преимущества, которое одновременно добавляет уверенности в себе, концентрации, внимательности, смелости, компетентности и более глубокого понимания динамики рынка. Я даже смею сказать, что последовательное применение только одной, а не совсем простой стратегии, основанной исключительно на анализе цен, должно обеспечить гораздо большую эффективность торговли, чем одновременный анализ десятков индикаторов, формирований и рыночных данных.
  Кстати, обратите внимание, что боксы заменяют многие классические формации или стратегии своей полезностью, становясь своего рода заменой для многих способов одновременно. Невозможно перечислить их все, но если вы укажете хотя бы на первое с первого края, вы сможете из простого анализа понять, как бокс работает взаимозаменяемо, как прорыв сопротивления, прорыв из флага, флага, треугольника или намного более сложные стратегии, такие как гибкий «прорыв канала» (прорыв из ценового канала ) когда мы решили сделать пиковый бар одновременно максимальным из определенного количества дней (или других периодов).
  Из книжных приключений Дарваса я предлагаю не забывать идею создания полноценной позиции в каждой компании в несколько этапов. Одноразовый прорыв часто может оказаться ложным сигналом, но если он продолжится вверх, появятся новые возможности для покупок. Важно строить общую позицию в рассрочку вместе с развивающейся тенденцией, а не когда она опускается ниже. Дешевле не всегда значит лучше. Ложные удары не причинят нам большого вреда, если мы решим масштабировать эту позицию.
  Было бы неплохо подождать с транзакцией, пока свеча / стержень не закроет границы ящика, она немного отфильтрует шум, вызванный разливом сплавов, и добавит аутентичность реальному спросу или движению предложения. Тем не менее, я не верю, что идеи обгонов вспыхнут посредством транзакций, заключенных внутри самой коробки, потому что я тоже нашел это.
  Я не особо упомянул размер предметов в этом цикле. Дарвас ехал по краю, не только занимаясь 100% капиталом, но и поддерживая домкрат. В одном случае специальные правила позволили ему утроить свою позицию против справедливости. Но мы уже знаем из более ранних записей, что он был одобрен бычьим рынком и несколько счастливой судьбой, что вместе оказало влияние на существенную прибыль. Однако у меня снова аллергия – ошибочно видеть идеи Дарва только через призму самого результата! А поскольку речь идет о размере позиции – его стоп-лосс был очень узким, поэтому они давали ему гораздо больший комфорт при игре на больших позициях (со всем капиталом).
  С другой стороны, глава книги, в которой он описывает трагические события, следующие за отступлением от его метода, должен читаться каждым трейдером вместо или сразу после молитвы. Это прекрасный пример того, что может испытать любой инвестор, который вместо того, чтобы работать над своим личным игровым методом и его эффективным использованием, запутывается в слушании сплетен, аналитического и информационного гудения, а также из-за дребезга в торговом зале или другой версии совместного присутствия многих инвесторов с различными компетенциями, чувствительностью и цели.
  Дарвас написал еще две книги, посвященные 70-м годам. Это вводит немного больше зрелости, более широкие ставки (даже 10%) или новый подход к разрыву с нуля (я представил в предыдущем посте). Возможно, когда-нибудь Гжегож захочет их перевести и опубликовать ?
  Удачной торговли!
  —Кат—