Депрессия трейдера

  Просматривая прессу, я наткнулся на статью в «Puls Biznesu» , настолько важную, что ее стоит публиковать и комментировать.
  Существует образовательная социальная акция под названием: Национальная программа по изменению отношения к психиатрии ? Найти себя? . По данным ПБ, работающие там эксперты предостерегают от чрезмерной эмоциональной вовлеченности в финансовые вложения.

  Позвольте мне кратко процитировать:
  «Спад на рынке, нестабильная ситуация в инвестиционном секторе, риск потерять все сбережения жизни – это факторы, которые могут увеличить риск психических расстройств.
  […]
  Потеря средств к существованию является одной из самых стрессовых ситуаций, особенно когда это касается активов, накопленных в течение жизни. Постоянное напряжение и страх перед будущим могут привести к потере стабильности и экстремальному эмоциональному поведению. Столкнувшись со сложными ситуациями, мы должны в то же время сохранять здоровую дистанцию ​​от событий, помня, что стресс часто не позволяет рационально оценить реальность. Когда мы наблюдаем тревожные симптомы у себя или у наших родственников, должны ли мы обратиться к специалисту? говорит док. Джоанна Медер, координатор Национальной программы? Найди себя?
  На этом форуме было бы трюизмом объяснить связь между медвежьим рынком или вообще неудачей и настроением инвестора, его эмоциями, психическим состоянием или восприятием окружающей среды. Я предполагаю, что по крайней мере все уже отстают от них впервые. К сожалению, высказывание «то, что не убивает, сделает вас сильнее», не всегда работает в этом бизнесе. За 15 лет, которые я посвятил фондовому рынку, я видел много настоящих драм …
  Эта тема в контексте торговли является материалом для нескольких книг, поэтому она не может быть рассмотрена одной записью, но я попытаюсь вернуться к ней с конкретными решениями. Однако сегодня я хотел уйти от него с точки зрения, запрошенной указанной программой.
  Даже самые влиятельные инвесторы в этом мире признаются в частых контактах с кушеткой психоаналитика, найме личного тренера-психиатра или регулярных визитах к психотерапевту. Взять, к примеру, тех, кто известен из трилогии Market Wizards: Джон Генри, Эд Сейкот или Марта Шварц, люди, которые сделали это, были целым состоянием. И это не приносит им никакого признания, это признак силы, а не слабости. Программа «Найди себя» пытается сломать барьеры, существующие в нашем обществе, и убедить нас преодолеть стыд или страх контакта с профессиональным психиатром. Он не будет учить эффективным инвестиционным методам и не заменит здорового образования, но постарается очистить свое сознание, восстановить трезвость, отстраниться от инвестиций и избавиться от негативных эмоций. Это все же немного лучше, чем искать «полезные советы» на интернет-форумах среди часто схожих наркоманов, закреплять вредные привычки, играть на заемные деньги в состоянии ограниченной осведомленности, подвергать себя неограниченному риску от желания играть или просто раздувать трубку. Начинать все с самого начала, но с ясным умом и структурированным фоном, часто бывает единственным способом. Хотя вы должны знать, что не каждый может быть летчиком-истребителем, не у всех есть предрасположенность к трейдеру.
  К слову о не очень надежной рекламе средств также следует добавить предупреждение «обратитесь к врачу или фармацевту». Пусть это даже будет психиатром.
  – * Катай * –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *