Достичь новых высот, часть 4

  Практическая полезность ценовых пиков может быть продемонстрирована в любом масштабе времени.
 
  Отсюда, это только шаг, когда их полезность как указатели была адаптирована трейдерами для их нужд. В этом случае, однако, вы должны включить управление рисками.
  Давайте посмотрим на диаграмму FUS100 ниже (контракт с боссом для индекса NASDAQ), который я сгенерировал, используя 60-минутные данные в приложении на bossa.pl (инструмент, доступный для игры на платформе босса). Форекс):
 
  Тип встреч на высшем уровне не важен – абсолютные или местные одинаково полезны. Хотя я в основном использую только те, за которыми следуют довольно мелкие исправления, которые я описал в предыдущем посте. Я предполагаю, что после небольшого обратного оттока рынок получает больше импульса, чем после длительного восходящего движения от более глубокой коррекции. Например, я выделил несколько пиков этого типа синей линией. После коррекции курс пробил недавно созданные максимумы, продолжив тенденцию к росту прибыли.
  В качестве защитной роли мы используем стоп-лосс, отмеченный фиолетовой линией. Мы рассчитываем размер позиции (ближе к стопу – большая позиция) в соответствии с их расстоянием от уровня покупки. Вы можете строить дополнительные позиции (пирамиды) на каждом последующем пике, свободно манипулируя стоп-лоссами. В целях торговли в игре акциями или индексами и их производными не требуются никакие дополнительные инструменты, кроме описанных выше.
  В лучшем случае мы можем разделить пики на дополнительные подкатегории, потому что во время исправлений мы найдем различные типы локальных максимумов (например, вы могли бы дополнительно играть на уровне 4000), и соответствующим образом выстроили свои собственные стратегии. Реальная картина никогда не бывает такой же идеальной, как на приведенной выше диаграмме, хотя таких тенденций достаточно (и более сильных), поэтому целесообразна соответствующая практика в гораздо более неблагоприятных условиях.
  В качестве альтернативы, можно указать диапазон глубин коррекции, который считается «мелким». Это может быть интуитивное решение, расчетное процентное движение или технический выбор в зависимости от положения отверстия по отношению к другим компонентам диаграммы.
  Применение этой стратегии к симметричным, валютным или товарным рынкам требует добавления фильтра, указывающего на долгосрочный тренд (даже средний). Тогда в игре на вершинах можно играть либо в соответствии с текущей тенденцией, либо против нее в длинных и коротких позициях.
  -