Достичь новых высот, часть 5

  Нет ничего лучше, подчеркивающего преимущества пиков при покупке, чем показ противоположного спектра поведения.
 
  В прошлый понедельник я случайно посмотрел один эпизод «Все, что вы хотели бы знать о фондовом рынке … Азбука инвестора» на TVP1 (первые из них доступны на http://akcjonariatobywatelski.pl/pl/pl/pl / centrum-przyjaciele / multimedia / video / wszystko-co-ludzibysc ). Лично сама форма этих видеороликов меня раздражает, но я предполагаю, что продюсер сознательно потянулся к ней в эпоху фото-журнала. К моему удивлению, в конце 7-го эпизода меня удивили две истории:
  1 / Lektor объясняет, что такое GAME на бирже, и на экране появляются 2 силуэта со словами PLAYER. Это совершенно новое качество. До сих пор слово GAME фигурировало в индексе необоснованных действий во всем, на что держала руку WSE, потому что фондовому рынку следует инвестировать. Ну, но алгоритмы, должно быть, окончательно сломали умы наших лиц, принимающих решения.
  2 / Лектор из-за рамки объясняет, что вы не должны покупать у вершин, потому что он скоро упадет, рекомендует покупать его в дырах, но только так, как рыночные ордера (я описываю это своими словами, потому что не могу точно процитировать, вероятно, через мгновение будет этот эпизод – № 7 – на вышеупомянутой связанной странице).
  Так было здорово с этим циклом. Давайте посмотрим на его окончание в конкретном случае с учетом всего, что я включил в предыдущие 4 части.
  Я выбрал для целей анализа Petrolinvest, график которого я представил ниже, был сгенерирован на странице боссов с диаграммами http://bossa.pl/notowania/wykresy/:
 
  Это не единичный случай, список компаний с аналогично радикальными нисходящими котировками может быть составлен вообще, доходя только до ВФБ.
  Ну, с точки зрения максимумов, вопрос выглядит, как видно на изображении выше, довольно несложным образом: только единственный абсолютный пик был создан в истории, и он никогда не был побежден в последующие годы. В техническом смысле не было возможности купить эти акции «сверху», то есть когда они проталкивались по курсу снизу. Хотя, конечно, вы можете купить «слишком дорого» где угодно. Таким образом, мы имеем совершенно другую картину в отношении графика, представленного ранее Eurocash , где у нас был следующий абсолютный пик несколько десятков раз. Это общее различие между тенденциями, установленными рекордными максимумами для компаний с совершенно разными фундаментальными ситуациями или совершенно по-разному воспринимаемых инвесторами (понравившаяся компания вовсе не должна быть принципиально сильной).
  Давайте повторим предыдущие записи в этой серии, чтобы прокомментировать видео, упомянутое в начале:
  – если компания не преодолеет последующие абсолютные пики, это является признаком ее слабости или непопулярности, поэтому инвестиции весьма неэффективны,
  – в данный момент всегда существует только один абсолютный непобедимый пик, и его можно увидеть только с точки зрения времени прохождения, а не во время формирования,
  – в приличных компаниях уже много (даже сотен) абсолютных саммитов, уже побежденных, что определяет силу компании, поэтому их покупка является вполне естественной и рациональной стратегией, а сопротивление ей продиктовано только боязливым воображением и повторяющимися публичными стереотипами,
  – не покупка пика является ошибкой при инвестировании, а преждевременным отказом от позиции, не имеющей отношения ни к чему, кроме ваших собственных страхов,
  – абсолютные пики могут быть объективно определены и проверены, что не всегда успешно в отношении местных встреч на высшем уровне; оба, однако, также отлично подходят для спекуляций,
  – вершины также являются отличной возможностью для расширения вашей позиции.
  Так называемые « запасы роста » (действия роста) можно легко распознать по частым подъемам пиков. Ценные компании или « оценивают акции » гораздо более неохотно.
  Но вышеприведенный график также был вставлен с целью иллюстрации другого явления: любимая инвесторами «охота на дыры» как стратегия, противоположная «покупке на вершине». Как вы можете легко видеть, первый вариант не является хорошей альтернативой, если компания слабая или непопулярная – каждая покупка заканчивается драмой. Таким образом, если мы столкнемся с обеими стратегиями на примере приведенного выше графика, у нас будет нулевой абсолютный пик транзакций и несколько неудачных попыток найти дыры.
  Факт – крайний случай, но не настолько далекий от практической картины.
  Все эти наблюдения не решат всех инвестиционных проблем. Но риск фондового рынка заключается в неопределенности и его минимизации. Я надеюсь, что эти комментарии, по крайней мере, способствовали более полному рассмотрению и пониманию динамики рынков и новому взгляду на «пики покупок».