Эффект результата

  Даже если цель оправдывает средства, в торговле средства не всегда приводят к намеченной цели. И что еще хуже, мы иногда ошибочно оцениваем их эффективность.

  Моя запись о РУКОВОДСТВЕ (край) требует дополнения. В частности, это ретроспективный анализ результатов транзакций. В этой, казалось бы, объективной и теоретически простой задаче есть ловушка для умственного насилия, размножение которого, к сожалению, ведет к потерям.
  Процесс обработки информации с использованием умственных сокращений (называемых эвристиками) приводит к систематическим когнитивным ошибкам, искажающим оценки, запоминанию или принятию решений, а экономические или поведенческие финансы каталогизируют их в форме специально названных и описанных эффектов и искажений (уклонов). Мы уже обсуждали некоторые из них в блогах в точно описанных примерах. Одна из менее упоминаемых в литературе публикаций – это та, которая нас интересует сегодня: «смещение результата» или «ошибка результата» или, возможно, более явно «ошибка результата».
  «Предвзятость к исходу» объясняется просто – тенденция неправильно оценивать решение, принятое только на основе результата действия, к которому оно привело, вместо того, чтобы судить о качестве этого решения во время его принятия. В инвестировании и торговле достижение потери в транзакции не означает, что были приняты неправильные решения, и, с другой стороны, прибыль должна быть не производной от правильных рассуждений / анализа, а от случайности и удачи.
  Основная причина этого явления? С течением времени и получение новых знаний, новой информации, мнений или более свежего взгляда – все это приводит к тому, что с нашей точки зрения наша оценка нашего решения искажается и искривляется. Это трудно, но спасением для правильной оценки в этой ситуации является либо игнорирование знаний и информации, полученных с момента принятия решения, либо тщательный и объективный анализ помещений.
  Давайте последуем этому примеру:
  1 / Наша инвестиционная система выдавала сигнал об открытии длинной позиции, но наша интуиция предполагает, что на этот раз она игнорируется и скорее открывается короткая. Сделка прошла успешно. Мы, конечно, счастливы, но в душе есть пробел. Решение было правильным с точки зрения результата, но провал нашей стратегии действий, последовательности и доверия. Мы начинаем объединяться и говорить о системе чаще. Может случиться так, что он был прибыльным, но наше собственное «творчество» нарушило его реальную эффективность.
  2 / Мы покупаем акции компании на основе какого-то характерного элемента принятия решения – технического соглашения на графике или конкретной фундаментальной информации. Сделка завершилась с прибылью. Мы помнили этот мотив, поощряющий сделку, и упрекали его несколько раз, но с плохими результатами. Только детальная проверка большого количества данных из прошлого (или тест в форме системы) показывает, что эта причина открытия позиции ничего не стоит, но мы смогли использовать ее для случайного попадания в эту транзакцию, что было выгодно.
  3 / На основании определенного набора причин любого рода (например, данных компании) мы выбираем акции компании A, игнорируя компанию B. Между тем цена A уменьшается, а B увеличивается. Это вызывает у нас разочарование, и через некоторое время мы узнаем, что А падал, потому что его покинул крупный инвестор. Наше решение было совсем не плохим, несмотря на потерю, просто информация, на основании которой было принято решение, не включала в себя неизвестный факт в то время.
  На данный момент значение ПРЕИМУЩЕСТВА, упомянутого в нескольких статьях в последнее время, может показаться более ясным. Оценивая только результаты, а не качество, последовательность, основу решений, мы можем натолкнуться на стратегию, которая не дает преимущества в долгосрочной перспективе, или, наоборот, – отказаться от стратегии только на основании 2-3 неудачных транзакций. И именно поэтому так важно проверить все идеи на широком спектре исторических данных. И, во-вторых, вы не можете испытывать стресс из-за информации, к которой у вас нет доступа при принятии решений. Просто не всегда возможно получить их. Единственное решение – просто сосредоточиться на том, как контролировать риск.
  – * кошка * –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *