Химическая торговля

  По случаю выхода «фильма» вышла тема наркотиков на Уолл-стрит. Любопытно, что я предлагаю немного углубиться в эту тему, включая другие химические средства для инвестиций.

  Я много раз читал или слышал (как в фильме «Внутренняя работа»), или даже ужас Я писал о наркотиках в бизнесе фондового рынка. Широко известным фактом была их популярность на Уолл-стрит в 80-х годах, а два десятилетия спустя они все еще являются своеобразным, но неофициальным элементом модели социальной культуры – развлечений и деловых встреч. Тезис о недавнем кризисе, вызванном темными посредниками и квантами с вечно «белыми носами», хорошо продается, и в этом, вероятно, есть доля правды, но ближе к атакам на самолеты в искусственном тумане, чем к твердой фактографии. И последний в изобилии может быть найден в все еще горячем, 650-страничном документе, подготовленном 13 апреля Сенатом США на основе месяцев расследования, и озаглавленном «УЛЕННАЯ УЛИЦА И ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС: Анатомия финансового краха», который вы можете прочитать в оригинале. здесь , например.
  Даже у тех, кто не знает английского, не должно возникнуть проблем с пониманием этого названия. И хотя слова о наркотиках не упоминаются в этом отчете, это не означает, что финансисты далеки от подозрений. Осенью 2010 года в американских СМИ прозвучал циклический отчет Sterling Infosystem, который посвящен случайному популяционному тестированию порошков и трав, которые делают жизнь более приятной. На Уолл-стрит это выглядело примерно так:
  – контрольная выборка охватила 5900 сотрудников в 270 финансовых учреждениях
  – 2% опрошенных сдали тест, что свидетельствует о контакте с наркотиками; однако, это немного меньше, чем в среднем 3,6% среди всего населения, занятого в США (большинство «привлекательных» было поймано в розничных магазинах – 4,1%)
  – эта тенденция указывает на то, что «потребление этого товара» в финансах сокращалось в течение 10–15 лет, компании все больше придают значение репутации
  – наличие кокаина было обнаружено у 7% финансистов, выловленных (по сравнению с 16% с 2007 года)
  – марихуана явно завоевывает рынок после скачка с 64% до 80% за тот же период (национальная тенденция перевернута), а 10 лет назад в аналогичном исследовании понравились только 9,6% протестированных опьяняющий
  – амфетамин поднимается с 3% ранее до 10% сейчас
  – кто-нибудь будет удивлен, что те, кого больше всего ловят, были от инвестиций в сектор недвижимости? (отсюда и связь с кризисом)
  – но, как это признается, – новых сотрудников чаще всего ловят, а их проверку чаще всего проверяют, поэтому возможно, что в группе, занимающей танцпол в Нью-Йорке в течение многих лет, фактический процент “получения” выше.
  Вам не нужна далеко идущая философия, достаточно даже кратко пообщаться с фондовой биржей, чтобы понять, что в этом бизнесе нетрадиционных причин слишком много тянуться к наркотикам: стресс (особенно когда счет идет в убытки), ответственность, волатильность рынка целый ряд негативных эмоций, риск и ежедневная неопределенность, по-настоящему огромные, часто доверенные деньги, борьба за мега бонусы, напряженность не только в рабочее время, но связанная с круглосуточной работой рынков по всему миру, или даже прозаическая «крысиная гонка».
  И какая польза от приема этих веществ до или во время операции? Ричард Петерсон рассматривает такие зависимости в книге, на которую я уже ссылался: «Внутри мозга инвестора» . Взаимодействия, происходящие в опьяненном мозге, в первую очередь искажают восприятие риска, к сожалению, я еще не достиг ни одного исследования, которое доказало бы увеличение способности видеть инвестиционные возможности, значительное улучшение актуальности и прибыльности ?
  THC, активный ингредиент марихуаны, вызывает поведение, известное как «бравада» – выбирает инвестиционные варианты с высокой волатильностью, но нулевой или отрицательной ожидаемой стоимостью по сравнению с вариантами с небольшим выигрышем, но положительной ожидаемой стоимостью. Хуже того, мозг, наполненный THC, «изгибается» таким образом, что даже если он признает эту стратегию с положительным ожидаемым значением, он все равно придерживается крайне нестабильной. Люди с естественной склонностью к риску становятся демонами скорости появления в самых рискованных транзакциях, независимо от их преимущества. Чем кончаются эти виды кавалерийских атак, легко представить. С другой стороны, кокаин и амфетамин, которые действуют на секрецию гормона счастья дофамина, десятилетиями использовались для усиления мотивации, концентрации, повышения уверенности в своих идеях и методах и повышения уровня энергии.
  О других препаратах в следующем посте.
  – * Кат * –
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *