Ficz Ficza Fisz Rush

 
  «жадность или страх могут взорвать индивидуальную информацию до невероятных размеров, что, в свою очередь, может быстро привести нас к финансовым проблемам» Карл Ричардс, Поведенческий разрыв
 

  Если бы на прошлой неделе Moody’s наняло какую-то молодежь из социальных сетей или на один день разместило на своем сайте рекламный баннер, он мог бы заработать много дополнительных денег. Трафик из Польши на сайты агентства был настолько высок, что серверы не выдержали нагрузки. В пятницу информация об изменениях или нет в польском рейтинге должна была быть предоставлена. В течение нескольких недель в основном политики жили этой информацией. В меньшей степени (я думаю) люди с финансовых рынков. Согласно принципу, что важно реагировать на информацию, а не просто на информацию, разумнее было терпеливо ждать, чем делать прогнозы, составлять сценарии и заявлять, что что-то случится или нет.
  Между тем, информация была предоставлена ​​не в пятницу, а в субботу, поэтому у рынков было два дня, чтобы перемолоть. Давайте признаем, что переход к негативной перспективе не является оптимистичным. Но акции на Варшавской фондовой бирже любезно проигнорировали это. Золото тоже пожал плечами. Что ж, следовало ожидать, что та часть политической стороны, чьи перемены вышли из-под контроля, может с триумфом объявить, что это совсем не плохое решение и что оно вообще не имеет значения. Однако если на этой неделе индекс изменится на минус, противоположная политическая сторона объявит, что реакция была.
  А пока …
  Я уже где-то читал, что на самом деле решение Муди не так важно. Решение другого рейтингового агентства – Fitch – будет гораздо важнее в июле. Zieeew.
  Ну, теперь в течение мая и июня мы будем меняться случайно – fich, ficz, ficzkowa.