Приоритеты и быстрые решения

  Недавно англоязычные деловые СМИ громко сообщали о результатах анализа общественного мнения в США, в котором основное внимание уделяется тому, как используется время. Один из заголовков читал это : американцы тратят на 7000% больше времени на просмотр телевидения, чем на управление своими финансами.

  Я предполагаю, что, по мнению редактора MarketWatch, 7000% выглядели более значительными, чем 70 раз. Анализ основывался на данных правительственного американского обследования использования времени. Это показывает, что в среднем американцы тратят чуть более часа в месяц (72 минуты) на управление своими финансами (создание бюджета домохозяйства, управление сбережениями, инвестициями). Они проводят более 85 часов, смотря телевизор (что дает три часа в день).
  Такие данные подвержены значительной неопределенности (как и все данные, основанные на ответах участников исследования), но, по моему мнению, они хорошо отражают «временные» приоритеты современных людей. При обсуждении случаев финансового мошенничества и трудностей с объяснением решений, принимаемых инвесторами, я предложил в блогах Bossy, что многие люди уделяют больше внимания выбору нового электронного гаджета, чем выбору активов для инвестиционного портфеля.
  С другой стороны, многие люди либо институционально, либо социально вынуждены принимать решения относительно сбережений и инвестиций. Эта ситуация предполагает, что они будут использовать сокращения решений. Ярлыки принятия решений позволят им делать выбор с привлечением относительно небольших ресурсов времени и интеллектуальных и эмоциональных сил.
  Сокращения принятия решений – это инструмент. Они могут быть очень полезны. Как и любой инструмент, они также могут быть неправильно выбраны, и тогда они могут принести больше вреда, чем пользы. В мире академии сокращения решений иногда отождествляются с искривлениями. Пол Кедроски недавно обратил внимание на исследование, в котором обсуждается одно из таких сокращений при выборе вариантов инвестирования.
  Томас Доеллман, Дженнифер Ицковиц, Джесси Ицковиц и Сабухи Сардарли проверяли, влияет ли первая буква названия фонда, которая определяет его положение (будет ли оно вверху или внизу) в списке доступных вариантов для участников программы выхода на пенсию какой-то способ для решений участников. Авторы учли 6800 американских корпоративных пенсионных программ. База данных была с 2007 года. Средняя программа в базе данных имела активы в 32 миллиона долларов США и предлагала 20 инвестиционных фондов. В большинстве программ фонды были разделены на категории, охватывающие различные классы активов. Самый большой выбор фондов, в среднем 10, был в категории американских акций, и именно в этой категории исследователи были сосредоточены на алфавитной кривизне.
  Исследователи включили в свой анализ другие факторы, которые влияют или могут повлиять на решение о выборе фонда: норма прибыли фонда, уровень вознаграждений, инвестиционная компания, управляющая фондом, рейтинг Morningstar, популярность фонда. Насколько велик алфавитный перекос? Авторы иллюстрируют силу эффекта на следующем примере: если фонд изменил свое название, чтобы он переместился из нижней части списка в верхнюю часть списка в плане выхода на пенсию, выделенные ему средства увеличились бы на 18%.
  Для Доулмана, Ицковица, Ицковица и Сардарли
  Авторы исследования проверили еще два важных вопроса. Они изучили, влияет ли уровень сложности пенсионной программы на силу буквенной кривизны. Оказалось, что чем крупнее и сложнее выбор, с которым сталкивались участники пенсионной программы, тем сильнее был эффект алфавитной кривизны. Однако они заметили, что эффект существует, даже если выбор ограничен (менее 10 вариантов).
  Исследователи также проверили, уменьшает ли продвижение пенсионной программы (престижный администратор, высокая стоимость активов) алфавитную кривизну. Они предполагали, что большие ресурсы, например на образовательную деятельность, могут уменьшить алфавитную кривизну. Предположение оказалось неверным. Интересно, что профессиональные характеристики участников пенсионной программы не влияли на буквенную кривизну. Эффект появился в программах, адресованных работникам физического труда и профессионалам, в том числе занятым в финансовом секторе.
  Увлекательным результатом анализа искажения алфавита в решениях участников пенсионных программ является предположение, что сокращение решений, используемое участниками, не имеет отрицательных последствий. Нет никаких существенных различий между фондами в начале и в конце списка. Вы можете представить себе сортировку списка на основе недавних возвратов, которые не являются эффективным критерием для выбора средств, которые имели бы гораздо худшие последствия, чем в алфавитном порядке. С другой стороны, вы можете представить сортировку по уровню комиссионных, что является эффективным критерием выбора средств.
  Приведенные выше соображения являются веским аргументом для очень широкого определения оптимальной инвестиционной стратегии. Что я имею в виду под этим? Большинство людей не хотят и не будут тратить много времени на управление личными финансами, не говоря уже о планировании и реализации инвестиционных стратегий. Если их убедят принять решение, например, из-за необходимости выбора фонда в пенсионной программе, они будут использовать несколько простых ярлыков. Например, они решат, какую категорию фондов выбрать, а затем выберут первый фонд из этой категории в списке. Если список в алфавитном порядке, это будет фонд с первой буквой имени рядом с началом алфавита.
  При выборе подхода к стратегии сбережений и инвестиций следует учитывать эту неприятную реальность: большое количество людей устали от финансовых проблем, большое количество людей не любят принимать решения. Эти два ограничения означают, что простые, автоматизированные, малозатратные подходы к сбережению и инвестированию в конечном итоге могут быть лучше, чем более сложные подходы, требующие внимания и времени, даже если чистые исторические финансовые результаты выше для более продвинутых стратегий.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *