Некоторым инвесторам нужна сильная мотивация

  Какое отношение вегетарианство может иметь к инвестированию? Я думаю, что довольно большой. Вегетарианство и веганство – это образ жизни и потребительское поведение, которые набирают популярность. Можно ожидать, что компании, которые умело реагируют на эту социальную тенденцию, могут оказаться инвестиционными возможностями. Что хорошо видно по Beyond Meat.

  После прочтения интересного текста о аспектах здоровья вегетарианства, написанного Питером Аттиа, я заметил различную связь между вегетарианством и инвестированием. Аттиа в своей статье подвергает сомнению силу аргументов, показывающих пользу для здоровья от перехода на постную диету. Он указывает, что вегетарианцев часто сравнивают с людьми, использующими стандартную, например американскую, диету, чтобы показать пользу для здоровья от постной диеты. Дело в том, что стандартная диета в 21 веке в большинстве развитых стран крайне вредна для здоровья. По этой причине переход на любую диету, за исключениями, принесет значительную пользу для здоровья, поскольку это будет означать отказ от стандартной токсической диеты. Однако эти преимущества могут быть связаны с супертоксичностью стандартной диеты, а не с чрезмерным здоровьем альтернативной диеты.
  Кроме того, люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, обычно не придерживаются стандартной диеты, за исключением мяса (они обычно не едят чипсы и не пьют литр подслащенной соды). Вегетарианцы – это также группа людей, которые уделяют большое внимание здоровому образу жизни. Здоровая диета является одним из многих элементов здорового образа жизни, который может включать в себя негативное отношение к стимуляторам и позитивное отношение к физическим упражнениям.
  Таким образом, аргумент Атти можно понять следующим образом: скорее всего, большинство преимуществ вегетарианской диеты (и других популярных диет) просто обусловлены отказом от стандартной токсической диеты и большим акцентом на здоровый образ жизни. Вы можете достичь этих преимуществ, просто исключив наиболее опасные элементы стандартной диеты (начиная с подслащенных напитков) и приняв несколько здоровых привычек (сон, физические упражнения и т. Д.). Эта точка зрения близка к моему подходу, но моя цель сегодня – не поощрять здоровый образ жизни.
  Когда я прочитал статью Атти, я спросил себя: а если большинству людей нужна дополнительная мотивация, например, сильная идеологическая основа, отказаться от стандартной токсической диеты? Атти, вероятно, прав, когда он предполагает, что достаточно внести несколько важных, но простых изменений в стандартную диету и ввести некоторые здоровые привычки, чтобы получить преимущества, сравнимые с эффектами популярных, но требующих внимания, жертв (и часто дополнительных затрат) диет. В то же время ситуация может выглядеть так, как будто большинство людей никогда не внесут эти изменения, если не получат привлекательную идентификацию, например, связанную с вегетарианской диетой.
  Как это связано с инвестированием? Пример диеты и здорового образа жизни показывает, что у многих людей возникают проблемы только с тем, что кажется разумным в контексте их долгосрочной пользы. Я был бы удивлен, если бы это было иначе в сегментах управления личными финансами или инвестирования.
  Комментаторы, блогеры и журналисты часто рекомендуют простые, проверенные решения, которые кажутся оптимальными, но забывают о ключевом аспекте: вероятность того, что получатель совета внедрит решение и будет его придерживаться. Важным недостатком простых передовых практик в области личных финансов является то, что они скучны и им не хватает эмоционального, индивидуального фона.
  Хорошим примером может служить движение личных финансов, требующее скромной жизни, строгого контроля над расходами и обязательного сохранения всех, даже небольших расходов. Многие комментаторы скептически относятся к этой позиции и указывают , что большинство преимуществ в области личных финансов может быть получено путем сосредоточения внимания на нескольких наиболее важных категориях расходов (включая жилье), а строгий контроль над каждым расходом имеет небольшую ценность. Однако возникает вопрос: что, если достаточно многим людям нужна сверхсохранительная личность, чтобы серьезно относиться к управлению личными финансами? Для большинства людей заботиться о вашем домашнем бюджете и долгосрочных инвестициях просто очень скучно. Такие отношения, как сверхсбережения (бережливость) или досрочный выход на пенсию (FIRE), могут дать людям мотивацию заботиться о своих финансах, даже если они связаны со многими теоретически ненужными действиями.
  Морган Хаусл недавно предложил альтернативный подход к вопросу об эмоциях при инвестировании. Он писал: Многие инвесторы гордо заявляют, что когда дело доходит до инвестиций, они не движимы никакими эмоциями. Но если отсутствие эмоциональной вовлеченности в стратегию или компоненты инвестиционного портфеля увеличивает вероятность побега, когда ситуация принимает неблагоприятный оборот, то, что выглядит как здравый смысл, станет проблемой. В финансах ключом к успеху во многих случаях является поддержание устойчивости, когда окружающая среда становится неблагоприятной . Некоторые инвесторы нуждаются в эмоциональной приверженности и дополнительной мотивации за пределами финансовой сферы, чтобы начать инвестировать и продолжать эту деятельность в течение нескольких десятилетий.
  Давайте рассмотрим идею ответственного инвестирования, то есть инвестирования на основе критериев ESG (защита окружающей среды, социальная ответственность и корпоративное управление). Многие комментаторы скептически относятся к этому инвестиционному сегменту. Они указывают на неясные критерии выбора компаний или конфликт между ожиданием более высоких рыночных ставок доходности и инициированием положительных экономических изменений. Например, в понедельник Wall Street Journal обратил внимание на тот факт, что 8 из 10 крупнейших фондов США в сегменте ESG имеют значительную долю в нефтегазовом секторе. Представитель BlackRock, компании по управлению фондами ESG, заявил газете, что компания строит фонды ESG таким образом, чтобы обеспечить доходность и волатильность инвесторов, сопоставимую со значениями для широкого рынка, и в то же время инвестировать в компании с самыми высокими показателями ESG в каждой отрасли . , Так же как отрасли, из которых компании не могут преуспеть в рейтинге ESG (особенно защита окружающей среды).
  Позади Уолл-стрит джорнал
  Стоит отметить, что фонды ESG являются одним из самых горячих сегментов рынка акционерных фондов в США. В первые три квартала 2018 года они привлекли более 13 миллиардов долларов США. Это в несколько раз больше, чем круглогодичная выручка этого сегмента за последние годы. По моему мнению, сегмент ESG можно рассматривать как ценное дополнение к инвестиционной вселенной продуктов, поскольку он предлагает сильный этический и идеологический аспект, который может привлечь инвесторов, которые не были заинтересованы в этом рынке, на фондовом рынке.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *