Фондовая биржа IKE 4

  Еще раз обращаюсь к стратегии DCA, чтобы гипотетически смоделировать вложение средств IKE из третьего столпа непосредственно в акции.

  Я еще раз предполагаю, что мы соблюдаем годовые неналоговые ограничения, установленные законодателем, и проверяем тактику ежемесячных покупок на единую сумму.
  Я моделирую исторические данные о ценах выбранных трех компаний из ВФБ одновременно. Проблема номер один, конечно же, их выбор. Если мы сосредоточимся на механике, то такой же должен быть выбор в самых простых вариантах. Вот почему я делаю это полностью автоматически и, следовательно, просто случайным образом. Я взял три из списка всех компаний, зарегистрированных на ВФБ более 10 лет, и они будут участвовать в этих тестах: Dębica, Budimex и Bank Handlowy.
  Еще одной проблемой может быть выживание компаний при дворе. Некоторые обанкротились, другие были захвачены или отозваны. Тем не менее, при осуществлении инвестиций при принятии каких-либо критериев мы заранее не знаем, какую судьбу ждут компании, в которые мы инвестируем. Одним из инструментов, который минимизирует влияние исчезающих компаний на весь капитал, является самая широкая диверсификация портфеля. Однако в этой системе, чтобы сэкономить на комиссиях, времени, стрессе, дополнительном мониторинге компании, сборе информации и т. Д., Я предлагаю гораздо более удобный вариант, то есть просто покупку индекса, о котором я писал в тестах несколькими днями ранее.
  Использование исторических цитат снова является лишь приближением того, что можно ожидать в будущем, и, таким образом, как чередование долгосрочных увеличений, так и уменьшение стоимости. Метод DCA усредняет эти цены, несколько сглаживая волатильность и позволяя вам покупать все меньше и меньше, если рынки растут, но больше, если рынки падают.
  Подробные предположения:
  – Я использовал цены закрытия трех компаний для теста, установленные в конце первой сессии каждого нового месяца
  – Я не принимаю во внимание инфляцию – мы только моделируем инвестиции в фиксированные цены для сегодняшнего инвестиционного лимита, то есть 9 579 злотых 12 равными частями, что дает 798 злотых в месяц
  – поскольку каждая из компаний была зарегистрирована в первый раз в разные периоды, поэтому изначально я вкладываю всю месячную сумму в одну компанию, после ввода вторых списков – я делю капитал на 2 части, когда третья входит – на 3 равные части каждый месяц [19459002 ]
  – исторические данные уже скорректированы на расщепления и дивиденды
  – Я не включаю брокерские комиссии, которые, конечно, должны быть добавлены к затратам в реальных инвестициях
  Результаты:
  – за 15 лет, до декабря 1994 года, им удалось купить 1424 акции DĘDBICA, 1956 акций BUDIMEX и 861 акцию BANK HANDLOWY
  – общие расходы на ежемесячные покупки всех трех («покупка») составили 148 359,49 злотых
  – средняя цена покупки акций DĘBICA составляет 39,41 злотых, BUDIMEX – 26,24 злотых, BANK COMMERCIAL – 47,52 злотых (в синтетических ценах, как я писал выше – после учета дробления и дивидендов)
  – стоимость нашего портфеля («капитал») по состоянию на 1 апреля 2010 г. составила 379 104,25 зл. В результате этих операций
  – Таким образом, прибыль за 15 лет в этом простом моделировании была округлена до 155,53% брутто (без комиссии)
  – если сумма «покупки» была потрачена сразу в первый день моделирования целиком, для достижения окончательного значения они были бы помечены как «капитал», то среднегодовое увеличение портфеля составило бы около 6,24%
  Выводы не будут показательными, поскольку они совпадают с данными предыдущих записей о DCA – если экономика растет, оценки компаний растут, и, следовательно, они увеличиваются в стоимости и в нашем пенсионном портфеле.
  Из-за большой корреляции между средним доходом на капитал в активах 3-го класса, то есть акциях, фондах и индексе (в среднем по рынку), нет существенных различий, за исключением того, что вероятность исчезновения из портфеля акций самая высокая – это банкротство или значительное снижение стоимости мусор. Однако вы все равно можете использовать метод DCA в их случае, не нанося ущерба стоимости, но добавляя к нашим инвестициям ряд других критериев как для покупки, так и для постоянного контроля за их состоянием. Это, однако, превышает диапазон автоматической тактики, принятой в моих симуляциях.
 
  – * Кат * –