Пиноккио

  Момент расслабления с типично мини-стратегией.

  К сожалению, я больше не помню источников этого метода, я определенно узнал об этом несколько лет назад на одном из торговых форумов. Оно запомнилось из-за звучного и грациозного названия. Вероятно, многие читатели найдут в нем сходство с несколькими классическими формациями или японскими свечами, поэтому я на минутку остановлюсь на различиях.
  Ну, само название в этом случае говорит само за себя, а также выявляет логику тактики. Пожалуйста, посмотрите на сессии, отмеченные синими стрелками на графике пары EUR / USD ниже:
 
  Правила нахождения этих сессий (бары), которые я называю ПИНОК , следующие и дают их для варианта покупки (для короткой продажи они симметричны):
  Курс во время сессии падает ниже минимальной цены предыдущей сессии.
  После достижения нового минимума курс поворачивает вверх и замыкание создает небольшое тело (тело является частью сеанса между открытием и закрытием).
  Так возникает так называемая тень, которая в данном случае называлась NOS. Почему? Это отсылка к сказочному Пиноккио, нос которого всегда был вытянут, когда он лгал. Здесь мы имеем адекватную ситуацию – предложение – это просто благо, маленькая ложь относительно реальной силы продавцов, и поэтому такой нос буратино io Попав в эту ложь, предложение теряет свою силу, уступая место спросу.
  Тело должно быть не более 1/3 длины NOSA.
  В оригинале покупка, а здесь первое отличие от подобных образований происходит, когда на одном из следующих сеансов после создания NOSA максимум сеанса ПРЕДЫДУЩАЯ ПРЕДЫДУЩАЯ непосредственно из Буратино будет прерван. Я отметил 2 такие ситуации на графике красными линиями и красными стрелками. Однако мой опыт показывает, что ордера на покупку можно размещать немного ниже, то есть на максимальном ценовом уровне сессии, называемой Буратино.
  Второе отличие – полоса Буратино может быть сделана в любом месте графика, если ее минимум был ниже предыдущего сеанса. Обычно в АТ такого рода сессии ретрита отмечаются как финал нисходящего тренда, здесь даже небольшой коррекции достаточно.
  К сожалению, как обычно, автор этой тактики не дал, как бороться с ногами. Стоп-лосс, как правило, на несколько тиков ниже минимальной сессии Буратино в таких ситуациях. Я оставляю прибыль на изобретения читателей – технические или интуитивные, если вы предпочитаете ?
  —Кат—