Фондовый рынок всегда = эмоции, часть 3

  В этой части про эмоции на бирже, как в заголовке. Эмоции последних драматических недель.

  И все время я смотрю на очень интересное интервью на эту тему, которое дал психолог, специализирующийся на фондовом рынке проф. Томаш Залешкевич “Pulsowi Biznesu” на прошлой неделе. Я также фильтрую это через мои собственные практические знания.
  И цитата профессора просто:
  «Психологи в Соединенных Штатах недавно провели краткое исследование эмоциональных эффектов постоянного поиска информации о вспышках. Исследования показали, что чем чаще люди проверяют информацию об эпидемии (например, информацию о текущем количестве случаев), тем менее рационально они ведут себя. Такие люди более склонны верить в теории заговора. Это вызывает некоторую панику. Этот страх настолько силен, что они хотят с ним справиться любыми способами. Подобные психологические эффекты могут действовать на рынке “.
  Они могут. Только в нашем случае инвесторы / трейдеры, изучающие эту статистику, были / являются сами по себе методом решения этой сложной ситуации в инвестиционном смысле. Какое-то чувство контроля над ситуацией . Хорошо, представьте, что в последние недели нас не будет интересовать эта статистика, будем ли мы чувствовать себя спокойнее и менее подвержены быстрому движению рынка?
  Да, растущая кривая и степень заражения стали чрезвычайно тревожными, когда вирус уже покинул Китай, но в этом случае нужно было принять на себя некоторый риск для его собственных инвестиций, что все это может повлиять на рынки капитала. И в этом случае требовалось минимальное наблюдение и возможная реакция. Вы можете чувствовать себя оправданным.
  Кстати, проверка статистики развития вирусов оказалась методом принятия решений для многих инвесторов. Я проанализировал в одной из статей незадолго до начала медвежьего рынка относительно большие короткие позиции по снижению фондовых индексов среди клиентов bossafx. Многие из них (и я тоже) казались неестественными записями на мировых фондовых биржах в свете худшей информации из Ухани.
  Чрезмерная информация действительно вредит инвестициям , это доказано, поэтому рекомендуется придерживаться информационной диеты, чтобы не впасть в эмоциональное колебание и паралич принятия решений. Часто, почти день за днем, мы получаем противоречивые сообщения, из-за которых мозг перегружен. Иногда это всего лишь каналы, иногда неполная информация, в других случаях отходы вырваны из контекста или каким-то образом уже интерпретированы кем-то другим. Основной задачей, не только во время этой пандемии, является создание ограничений для размера и качества информационного потока.
 
  Нельзя забывать, что средства массовой информации живут в основном этими негативными, ядовитыми новостями, поэтому нет правильного баланса для позитива. Вот почему я только что создал блог «Позитивное мышление», чтобы показать, что нам нужно противоядие. Во всяком случае, каждый день я стараюсь не попасть в колею этих постоянных драматических таблоидных типов. В противном случае вам нужно было бы открывать короткие позиции только без остановок.
  В случае вируса у нас есть, по крайней мере, одна уверенность: это поток информации о явно злых событиях, которые угрожают не только финансам, экономике, но и жизни. Это само по себе может привести к эмоциональной нестабильности, которая нарушает логическое мышление. Однако даже в этой ситуации мы не должны забывать, что:
  – Многие инвесторы и трейдеры основывают свои решения в основном на анализе информации , это только вопрос четкого осознания этого (!), И, следовательно, – [19459009 ] создать собственную мастерскую сбора и обработки информации и ее использования ; в противном случае, именно информация управляет нами, а не поглощение информации.
  – Инвесторы имеют в своем распоряжении мощный инструмент – стратегии управления рисками ; поэтому, если они поддаются влиянию какой-либо информации, всегда имеют возможность внести исправления в свое положение (закрыть, развернуть, уменьшить, увеличить); Благодаря этому сознательный инвестор не должен бояться неправильных решений о вступлении , потому что они являются нормой, а не исключением!
  – Еще одним мощным инструментом, возможно, даже более важным, чем управление рисками, являются стратегии управления эмоциями! Мы не беззащитны перед худшими новостями и самыми эмоциональными эмоциями из-за них; профессиональный инвестор ДОЛЖЕН разработать свою собственную мастерскую по работе с эмоциями ; Конечно, это не всегда будет 100%, но необходимая подготовка и подготовка в этом отношении НЕОБХОДИМЫ, а методы – это целая палитра (я планирую создать такой сборник для инвесторов в ближайшем будущем).
  – Вступая в эту отрасль с активной позицией, вы должны разработать свой собственный план действий, анализ и решение без исключения. Его самое большое преимущество – готовые процедуры , полезные для этого типа нервной ситуации. На этот раз план не сработал или его план не сработал? Мы все хорошо знаем, что с этим делать. Обвинение в стрессовой ситуации дает алиби нашему человечеству, но не оправдывает нас как инвесторов / трейдеров.
  – Вероятно, самый простой путь сопротивления – это приписать эмоциональные рефлексы неопытным или пассивным инвесторам, которые из-за отсутствия лучших идей имеют дело с рыночным и вирусным хаосом. Однако, они делают это именно потому, что у них нет других инструментов для этой цели . Особенно массы, вкладывающие средства, которые они доверили фондам для этого , не имея полномочий управлять ими самими . Тем не менее, это неотъемлемая составляющая всех бирж, а также циклического медвежьего рынка. Однако давайте не будем обвинять их в их панике, потому что они продаются подряд с профессионалами. Просто защита капитала становится естественным приоритетом, , даже если это не всегда оправдано по истечении определенного времени. У нас было по крайней мере одно поколение, которое не получило такого шока, может быть, их Ватерлоо.
  Тем не менее, его просят задать вопрос с подвохом:
  Что в ситуации, которую мы наблюдали в последние недели, представляется рациональным или логическим поведением?
  Ничего не предпринимаете, не сдаетесь волне продаж, сидите на руках в эмоциональной лихорадке? Те, кто сделал именно это, вероятно, в настоящее время не имеют лучшего настроения. Рациональность в инвестировании имеет много для расчета и сильно зависит от цели, поэтому каждый человек индивидуально обращается к этому вопросу.
  Эмоциональность, с другой стороны, имеет довольно универсальные основания. Направить его в одном собеседовании невозможно, но стоит уладить это самостоятельно за последние недели и при необходимости направить на тренировку.
 
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *