Фондовый рынок всегда = эмоции, часть 4

  «У каждого есть план, пока он не получит удар по челюсти»

  – Майк Тайсон (легендарный чемпион мира по боксу)
  Почему эта цитата? Я думаю, что это очевидно. Если говорить об эмоциях, то часто из-за них замысловатые инвестиционные планы берут свое начало через несколько секунд. В таком случае – наши планы нуждаются в улучшении или, возможно, наши персонажи, не всегда устойчивые к ударам с рынка?
  Еще раз я голосую за проф. Залешкевич, психолог, работающий с фондовыми биржами, который советует так в статье для Puls Biznesu «Эмоции должны быть под контролем» на последней волне наследования:
  “- Эпидемия одновременно поражает финансовый рынок, поскольку она подрывает основы экономики и оказывает сильное влияние на эмоции. Это немного другая ситуация, чем в 2008 году, когда импульс пришел с рынков и был чисто финансовым. Все инвесторы могут узнать, если раньше не сталкивались с экстремальными ситуациями, это то, что они могут видеть, сколько может произойти, когда речь заходит об эмоциях ”
  А затем:
  “- Стоит посмотреть на себя и свои эмоции и записать, как мы реагировали на различные ситуации. Сегодня мы не знаем, что приведет нас к индивидуальным решениям, но через несколько месяцев это будет. Стоит проверить, почему мы приняли такие решения и что заставило нас их принять. Лучше не доверять своей памяти, которая порой творческая, и через несколько месяцев мы будем помнить эмоции совершенно по-другому. Если мы говорим о разработке определенных алгоритмов, они могут быть созданы на основе тех слабых мест, которые у нас есть шанс уловить в данный момент. Несмотря на всю драматичность ситуации, хорошо то, что вы действительно можете проверить некоторые вещи на себе ».
  Всего несколько предложений, и какова их потенциальная рефлексия и образовательная нагрузка. И это в основном приводит к необходимости ответа на основной вопрос:
  Как насчет этих эмоций колеблющегося медвежьего рынка, чтобы они наносили нам как можно меньше урона и лучше всего учили нас о себе?
  Конечно, мы можем направить их разными способами, что в основном является темой для обширной книги. Вы даже можете утопить их в спорте, увлечениях, наркотиках, стимуляторах и т. Д. Однако, вслед за профессором Залешкевичем, я предлагаю расширить его творческой формой переутомления.
  Одним из средств борьбы с эмоциями является распознавание их происхождения, присвоение им имен, пристальный взгляд на них и оценка их реальной вредности в реальной перспективе здоровья, счастья, богатства и будущего и т. д. Эмоции достигают экстремальных размеров во время быстрых и перекрывающихся падений, но они не всегда являются новыми, неизвестными эмоциями, которых мы никогда не испытывали и поэтому кажемся нам неуправляемыми. Мы их хорошо знаем, но, возможно, не от такой интенсивности и накопления за один раз.
  Они появлялись в более деликатной форме во время всех исправлений, поэтому у нас уже есть некоторый иммунитет в крови. Кроме того, еще год назад мы пережили спуск по скоростному спуску, и до сих пор мы не покинули медвежий рынок на WSE, поэтому у нас есть немного тренировок. Некоторые инвесторы также почувствовали, как Биткойн обиделся. С другой стороны, в аварии 2007-2009 годов также есть амортизаторы, хотя они могут быть размыты.
  Хотя мотив текущей продажи немного отличается от прошлого, но механика изменений идентична. А затем обращение к историческим картам имеет наиболее терапевтический смысл . Финансовый мир реагирует на это уменьшением материализации спящих рисков, которые также прекрасно известны и описаны всеми возможными способами, , и поэтому с этой стороны вы можете быть эмоционально подготовлены к ним.
  И если вспомнить поговорку: , который знает прошлое, имеет ключ к будущему, , то легче убедить эмоции в том, что рано или поздно наступит момент, когда эти риски прекратятся угрожают как материальные (прибыль компании), так и психические (настроения).
  С таким набором мыслей, знаний и убеждений мы можем обезвредить наши негативные эмоции. Это также метод, используемый в психологии или психотерапии, известный как «когнитивная терапия». Исходя из того, что в наших мыслях есть какие-то ловушки и косяки, предлагается использовать их таким образом, чтобы заменить напряжение и стресс пространством для ресурсов для защиты от часто подавляющего страха, страхов, гнева или просто полного паралича. Источниками того, что мы позже чувствуем, являются сознательные и бессознательные мысли . Делая их реальными, лишая их катастрофических мотивов, не цепляясь за стереотипы и повторяющиеся клише, можно принести облегчение.
  Стремление к спокойствию в анализе эмоций и соответствующих мыслей и убеждений о том, что происходит, приводит к тому, что что-то настолько стрессовое называется, приручается, устанавливается в контексте и реальности, и в результате перестает пугать и позволяет выздоравливать контроль. Для этого вам нужна минимальная база знаний, которую нетрудно найти в современном кибермире.
  Пример:
  Рынок упал на 35%, поэтому мне приходится избавляться от акций с убытками, потому что я больше не могу выдерживать этот стресс.
  Между тем, статистика показывает, что это самая распространенная ошибка, совершаемая инвесторами. Бумажный оползень не убивает, не требует особого ухода, не мешает его существованию. Это часть естественного процесса, через который прошли тысячи инвесторов, иногда много раз.
  Большая часть инвесторов имеет дело с вытеснением. Я не хочу слышать о бирже, не смотрю на курсы, новости, на счет. Нет «субъекта преступления», нет проблем, нет чувств. Мы можем похоронить их идеально в невидимых уголках ума. Это только одна из оборонительных стратегий, потому что их список довольно существенный. Считается недостаточно зрелым, но эффективным в инвестировании.
  Более того, многие профессионалы рекомендуют его даже во времена процветания. Инвестируйте, как будто вы бежали марафон вместо спринта. Не проверяйте ставки слишком часто, не беспокойтесь о колебаниях, не беспокойтесь об этом, ждите результатов спустя годы, следуйте примеру Баффета. К счастью, этот человек появился на этой планете и сделал то, что сделал.
  В любом случае, что изменится, если вы решите взглянуть на счет с восстановленными потерями сегодня? Это не вырастет из этого или копейки.
  Я упоминал графики и историю. Вы можете напечатать и повесить их, чтобы было на что посмотреть, когда у вас начнутся пессимистичные мысли.
  В последнее время очень популярна действительно великолепная техника «Внимательность» (Внимательность). Я люблю вникать в это сам и благодаря этому организовать эмоции и мысли, связанные с ними во время острых солнцестояний на счет. Как это сделать в контексте инвестирования преподается в великой книге Стива Уорда “Tradermind” , насколько я знаю, еще не переведенной на польский язык.
 
  Прекрасно анализирует феномен возникновения эмоций и методы их смягчения.
  —-kat-
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *