ФРС не будет тянуть плагин

  Прошло всего шесть недель с тех пор, как заметок в блоге, в которых я позволил себе выразить свое удивление по поводу масштаба оптимизма, вытекающего из комментариев. Одной из переменных, которую пропустили рынки, было потенциальное изменение политики центрального банка США, изложенное в протоколе последнего заседания FOMC. Наблюдаемые реакции рынка показывают, насколько игнорировался голос и насколько удивлены игроки сегодня. Однако стоит подчеркнуть, что сегодняшняя вибрация так же преувеличена, как и упущение предыдущих протоколов FOMC.

  Давайте начнем с того факта, что публикация протоколов не такая ястребиная, как может указывать укрепление доллара или падение на рынках. ФРС вновь показала, что разделена, но расстановка сил показывает, что свободная политика Федерального резерва будет продолжаться до тех пор, пока этого требует двойной мандат ФРС. Конечно, в отраслевых СМИ будут звучать ястребиные голоса, но в ближайшие месяцы не произойдет никаких радикальных изменений в политике банка. Вероятно, акценты будут распределяться по-разному в комментариях, потому что сегодня ситуация другая, но цена кредита будет оставаться на исторически низких уровнях в течение следующих кварталов.
В самом деле, если обратиться к спортивной метафоре, рынки оказались в замешательстве. Долгое время казалось, что переполненная японская иена и чрезмерно сильная экономика евро найдут коррекцию. Также американские индексы, взлетевшие без ограничений, искали повод для коррекции. Вчера появилось такое оправдание, и сегодня мы наблюдаем влияние на европейские рынки. Динамичный скачок VIX, который некоторые комментаторы уже похоронили, как невероятный индикатор в сочетании с укреплением доллара, восстановил чувствительность рынков к заброшенной, но все еще присутствующей взаимосвязи между риском и долларом.
Интересный факт заключается в том, что наряду с корректирующим движением в мире через ВФБ прошла волна пессимизма, которая так сильно и смоделирована с оптимизмом, который я смог сфотографировать в начале января. Я бы сказал, что с точки зрения инвестора на ВФБ, это радикальное возвращение пессимистов, похоже, является хорошим индикатором осмотра рынка инвестиционных возможностей. За последние дюжину месяцев пессимизм и оптимизм, выраженные как следствие построения нисходящих и восходящих волн, хорошо предсказывали финал определенных периодов в истории рынка.
Исправления в США и Европе являются необходимостью, и возвращение волатильности выбивает рынки из убеждения, что бычий рынок неизбежен, но WIG20 на уровнях с лета 2011 года представляется оправданным, когда мы предполагаем, что бычий рынок закончился в 2011 году. Следовательно, стоит рассмотреть гипотезу о том, что сегодня в мире мы наблюдаем исчерпание роста, который был частично основан на радикально ослабленной денежно-кредитной политике, и настало время взглянуть на другие движущие силы в форме будущих состояний экономики и компаний. На практике это будет означать, что мировые цены на акции будут больше отражать будущее бизнеса, а не тот факт, что игроки были вынуждены покупать акции без какой-либо другой альтернативы.