FW20LOTTO

  Название, очевидно, шутка, вероятно, понятная всем любителям фьючерсного рынка. Запись будет в жанре «легкий и приятный, но с моральной точки зрения»

  Когда я пишу эти слова, пул накопления в следующем розыгрыше лото достигает всего 25 миллионов злотых. В связи с этим мне пришло в голову несколько аналогий.
  ВФБ проводила кампанию под лозунгом «инвестировать в фондовый рынок, а не играть». Я не понимаю, почему очень краткосрочные, часто заемные, чисто спекулятивные сделки должны называться «инвестициями». Однако, с другой стороны, я слышу, как много инвесторов ошибочно отмечают равенство между азартными играми и фондовым рынком, лишая их интеллектуального преимущества (не говоря уже о статистическом преимуществе), что они должны стремиться вместо того, чтобы доверять слепой судьбе и случайности. Да, обе области находят общие черты, такие как умелое управление капиталом, но на уровне принятия решений они должны быть разными. Я скоро вернусь к этой теме, сегодня я хотел предложить немного логического веселья.
  Давайте представим, что кто-то, появляющийся время от времени, появляется, например, в 30% случаев, чтобы выбрать 6 действительных номеров Лото перед розыгрышем и сделать их общедоступными, бесплатными или в какой-либо платной подписке. Как это отразится на «рынке» игроков и организаторов (Totalizator Sportowy)?
  Вероятно, первым симптомом было бы удивление, неверие, скептицизм, но также и волнение. Если бы происходили дальнейшие, хотя и нерегулярные попадания с вкраплениями полных ящиков, все больше и больше игроков присоединялись бы к игре, и средства на призовой фонд росли бы за ними. Так как было бы тысячи шестерок, самый высокий выигрыш упал бы до более низкого значения.
  При таком расположении игроки, вероятно, будут увеличивать количество ставок, а также количество вовлеченных денег. С одной стороны, необходимо создать стратегию управления собственным капиталом, чтобы не обанкротиться – учтите, что в среднем происходит 1 из 3 розыгрышей, но также может быть ситуация с дюжиной неудачных ставок, а также с серией подходящих неоднократно. В день удара у большинства игроков, вероятно, были бы «шестерки», и, хотя соотношение наибольшего выигрыша к расходам значительно ухудшилось бы по сравнению с тем, что мы имеем сегодня, система организации игры, вероятно, не изменится. Тотализатор все равно очистит свой процент выигрышей, плохо управляющий капитал потеряет свои средства в длинных сериях боксов, значение шести, вероятно, упадет до невероятно низкого значения, и миллионеры, вероятно, придут, хотя и не в таких пропорциях, как можно оптимистично предположить. Игроки будут влиять на количество выигрышей, но не на стабильность и точность игры. Они наблюдатели, а не актеры.
  Я использовал только предположения и вероятности, которые кажутся максимально близкими к ходу событий.
  Напоминает ли это кому-нибудь что-то известное из фондового рынка?
  Давайте предположим наиболее реалистичный сценарий, при котором у кого-то есть организованная стратегия (например, на фьючерсном рынке), в которой время от времени он движется в направлении движения рынка и забирает приличный банк, а в других проигравших проигравших теряет выпущенные средства (или часть из них). Если попадание также будет успешным в 30% случаев, как указано выше, и выигрыш будет кратен депозиту, я сомневаюсь, что число последователей все равно будет пропорционально одинаковым, хотя шансы выглядят одинаково (но на 100% реальными). Предположительно, стремление к этой «игре» было бы более значительным, если бы релевантность возросла до 80–90% (такой эффект, вероятно, не привел бы к однократной победе).
  В отличие от азартных игр, здесь игроки с преимуществом наблюдателей становятся актерами. Их решения в больших массах могут оказать существенное влияние на рынок (образно – на случайные числа). В случае единой стратегии это может усилить силу спроса / предложения при заключении сделок, вызвать волатильность и, следовательно, ложные движения, но не обязательно изменить сам рынок, который в конечном итоге движется больше в бизнес-цикле, а не сами заказы.
  Что важно – азартные игры чаще всего подвержены случайности, случайности и удаче, а шансы на стороне организатора игры. Фондовая биржа предоставляет всем равные возможности, возможность найти свое преимущество, и все же многим игрокам, похоже, повезло в своих решениях. Изменение названия этого поведения на «инвестирование» мало что изменит. Механизмы важны.
  —Кат—