Гипотеза адаптивного рынка – Основы

  Продолжая предыдущую запись, указывающую на слабые стороны гипотезы эффективного рынка (HER), я попытаюсь объяснить наиболее доступным образом допущения гипотезы адаптивного рынка (HAR) ниже.

  Последнее не заканчивается академическими дискуссиями, а входит в практическое измерение, которое, я надеюсь, позволит читателям понять их позицию и будущее на фондовой бирже.
  HER выросла из классической экономики, в которой пытались писать модели и модели, как в физике. Однако динамика экономических явлений намного сложнее и требует учета «человеческого фактора», который в свете поведенческих исследований нарушает рациональное поведение и выбор человека разумного. Поэтому Эндрю Ло, создатель HAR, предлагает биологический, эволюционный подход, как в теории Дарвина, борьбу с «видами», а именно: все виды фондов – традиционные, хедж-или пенсионные фонды, банки, индивидуальные инвесторы, маркет-мейкеры и т. Д.
  Ее отправной точкой стала работа другого лауреата Нобелевской премии – экономиста Герберта Саймона. Он отрицал существующую модель поведения потребителей, предложенную классической экономикой, то есть рациональное поведение, основанное на максимизации ожидаемой полезности и оптимизации выбора. Саймон утверждал, что человек с его недостатками скорее руководствуется удовлетворением, что не обязательно означает рациональность выбора, часто из-за ограниченных ресурсов. Эндрю Ло добавляет к этому эволюционную и социобиологическую мысль последних 20 лет: индивиды достигают уровня удовлетворенности методом проб и ошибок, на собственном опыте, учатся на результатах своих действий, адаптируются к окружающей среде путем создания умственных сокращений (эвристики), а все остальное делает естественный отбор. , Потому что, когда среда меняется, старые умственные ярлыки перестают работать, тогда возникают поведенческие ошибки и искажения. Однако он называет их не «иррациональностью», а «неадаптируемостью», в то время как HAR считает ее новой версией HER, а не отрицанием ее.
  Как это влияет на фондовый рынок и финансы? Что ж, на рынках есть возможности для получения прибыли, и они исчезают, точно так же, как в экосистеме – если пищи и воды много, виды живут в роскоши прибыльности, если все начинает испытывать недостаток, некоторые должны умереть в результате выбора. Даже эмоции играют важную роль в этом, что является темой для отдельной записи.
  Итак, у нас есть циклы изобилия и «голода». Сегодня алгоритмы хорошо живут за счет остальных участников, как только они жили хорошо от приобретений и приобретений, было время Интернета или арбитража. Когда бычий рынок снова придет, число получателей увеличится, охота за исправлениями и хорошими компаниями принесет прибыль выше среднего. Даже в А.Т. Я заметил этот тип циклов – мода на определенные методы, распространяющая снова то же самое, что и временные работы, хорошие и плохие времена для механических систем и т. Д. Борьба за информацию всех типов важна, зарабатывать лучше, чем в среднем, но только в определенные периоды или для используя определенные методы, которые изнашиваются, чтобы часто возвращаться позже.
  Это действительно большое краткое изложение всего, сущности, ядра Эволюционной Гипотезы, освещающее тему. Для целей блога, я думаю, что наиболее важными являются практические симптомы, перечисленные Ло, которые я объясню ниже:
  1. Существует взаимосвязь между риском и прибылью, но она не является стабильной, и не имеет значения, отражают ли цены всю информацию и сколько ее уже отражают.
  Особенно аппетит к риску довольно изменчив и ведет к естественному отбору. Давайте рассмотрим такой пример: в течение длительного времени у инвесторов бычьего рынка будут развиваться привычки, ярлыки и эмоции, которые впоследствии будут бесполезны на медвежьем рынке, потому что они забудут или никогда не испытывали кризисов раньше, поэтому они вымрут как динозавры
  2. Существуют возможности для арбитража, хотя гипотеза об эффективности противоречит этому сильно, но они появляются и исчезают в циклах. Сегодня у нас есть алгоритмы для этого, когда-то это был даже финансируемый мамонт – LTCM, который должен был умереть. Эксплуатация неэффективности приводит к тому, что она перестает окупаться или даже порождает убытки. В такой экосистеме нет стремления к идеальной эффективности, как в HER, но существует цикл тенденций, мании, паники и разорения
  3. Инвестиционные стратегии попеременно переживают свои взлеты и падения. В некоторых средах они приносят долгосрочную и жирную прибыль, в других они перестают работать, чтобы через некоторое время вернуться во славу. Однако он не называет это нестационарностью, потому что это термин, близкий к физике и статистике, и здесь мы приближаемся к биологии, нейробиологии и социологии.
  4. Ключом к выживанию является инновация. Когда HER предполагает, что для более высокой прибыли вам нужно только принять более высокий риск, адаптивная гипотеза скорее указывает на адаптацию к изменяющейся среде, невозможно действовать одинаково в любых условиях. И вы всегда должны спрашивать себя: куда ударит следующий астероид, от которого умрут динозавры?
  5. Главный принцип: выживание. Супер игры не имеют значения в один период, когда мы сдаем их больше, чем в другом.
  Я надеюсь, что это краткое введение поможет читателям по-новому понять роль рынков в современном мире. Я обещаю вернуться к этой теме в будущем, даже по вопросу о едва возбужденных эмоциях.
  —Кат—
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *