Почему вы торгуете на рынке?

  Недавно я посмотрел на Zero Hedge и был вынужден оценить мужество одного из редакторов, решивших опубликовать на этом портале текст о причинах падения цен на золото, одной из причин которых была слабость золота может быть результатом массового закрытия длинных позиций на всех рискованных рынках из-за очередного раунда «снижения риска», когда мировые фондовые и товарные рынки вновь оказались под давлением.

  Вы должны признать, что предложение золото выступает в качестве рискованной деятельности (не является безопасным убежищем) весьма спорная гипотеза, как на блоге Нулевой Hedge. Однако я не хотел бы продолжать спор, который чрезвычайно интересен, независимо от того, ведет себя золото как рискованное или безопасное имущество, но обратите внимание на комментарии, размещенные под текстом.
  Несколько комментаторов предположили, что причина слабости золота в другом:
  Прекратите создавать обоснования. Этот рынок установлен …
  Цены на золото и серебро упали из-за очевидных манипуляций Барака Хусейна Обамы и вице-президента Джо Байдена, которые систематически и обманным образом манипулируют рынком драгоценных металлов (…)
  Технический анализ манипулируемого рынка ничего не стоит.
  Всего бред. Эти объяснения предназначены для охвата манипуляций.
  Цена на золото всегда падает, поэтому такие люди, как Сорос, могут купить достаточно
  Цена на золото упала, потому что люди все еще достаточно глупы, чтобы доверять правительствам и банкам с их бумажным фокусом.
  Когда я прочитал эти комментарии, я вспомнил ценный текст в блоге «Привычки трейдера», в котором автор предостерегал против «использования ярлыков» и объяснил свои неудачи в инвестициях с помощью манипулируемого рынка. почти лично заинтересован в том, чтобы мы делали убытки.
  Инвестирование – это особая профессия, потому что неудачи или потери являются ее неотъемлемой частью. Самые надежные инженеры могут ожидать, что ни один из их мостов и зданий не рухнет. Между тем средний инвестор (трейдер) имеет дело с неудачными сделками почти каждый день. Дни или недели, в которые отмечаются потери, являются частыми. Эти месяцы и годы случаются.
  Эта ситуация затрудняет разделение убытков, возникающих в результате специфики рынка и принятой стратегии, а также убытков, возникающих в результате ошибок инвестора (трейдера). Не каждая потеря является результатом методологических ошибок при разработке стратегии или несогласованности в ее реализации. Эта неоднозначность потерь позволяет очень легко оправдать ваши неудачи в инвестировании (торговле). И оправдание наших неудач (и принятие полной ответственности за наши успехи) является одной из самых сильных и наиболее исследованных когнитивных ошибок.
  Установленный, манипулируемый рынок и глупая иррациональная толпа – две наиболее распространенные причины потерь на рынке капитала. «Золото должно стоить 10000 долларов за унцию, но центральные банки / Сорос / Обама / Goldman Sachs манипулируют рынком», – можно прочитать на форумах. «Акции этой компании должны стоить 50 злотых, но« толстяк »контролирует процесс накопления на привлекательном уровне» – это еще одна популярная формула.
  Ну, есть две фундаментальные проблемы, связанные с этим типом мышления.
  Во-первых, если мы думаем, что рынок настроен, систематически манипулируется, то с рациональной точки зрения мы не должны торговать на нем. Ну, если мы не знаем, кто настраивает рынок и как, и мы не можем его перехитрить. Разумный человек не садится за покер с гангстером, разыгрывающим отмеченные карты.
  Во-вторых, придерживаясь терминологии карты, если у нас всегда есть формула «Я проигрываю, потому что рынок настроен», мы никогда не сможем увидеть наши ошибки. А это значит, что мы не сможем их починить и поэтому будем склонны их повторять.
  Достижение успеха в инвестировании означает принятие полной ответственности за успешные и неудачные транзакции. Без полной ответственности усовершенствовать инвестиционную стратегию и адаптировать ее к изменяющимся рыночным условиям практически невозможно.
  Здесь ничего не сказано, чтобы предположить, что рынки свободны от манипуляций, и все участники подчиняются одним и тем же правилам. Есть манипуляции на рынках. Некоторые инвесторы имеют привилегии – часто формально, обычно из-за высокой стоимости активов, которыми они владеют, иногда не в соответствии с действующим законодательством. Публичное предложение Facebook является хорошей иллюстрацией неравного отношения к инвесторам.
  Задача инвестора (трейдера) состоит в том, чтобы оценить, позволяют ли правила, преобладающие на данном рынке, умножить капитал, а затем реализовать стратегию, которая позволит это. Обвинение манипуляторов (Голдман и Моргана, как писал блогер, который больше не пишет об инвестировании) не приведет ни к чему продуктивному. Помимо кратковременного улучшения самочувствия.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *