Хорошо, измени!

  Сдвиг вайча? В течение некоторого времени польский рынок и другие рынки, смешанные в большой сумке с надписью «развивающиеся рынки», вели себя намного лучше, чем индексы стран с так называемой стабильной экономикой (что является извращенным названием).
  С точки зрения нашего двора это может показаться странным (по крайней мере, некоторым наблюдателям). Путаница на политической сцене, неопределенность относительно будущих направлений в экономике, налоги и общая стабильность не должны способствовать росту. Между тем, это факт. Интересно, что когда мы смотрим на фондовый индекс BUX Венгрии, несмотря на общую обеспокоенность состоянием экономики, демократии и рейтинга в течение 2015 года, он зафиксировал дальнейшие рекорды. И после небольшого перерыва на рубеже 2015/2016 гг. Бычий рынок снова вернулся. Буквально на прошлой неделе BUX зафиксировал самый высокий уровень с апреля 2010 года, и до пика кризиса в 2007 году нехватка роста составила 16 процентов, что соответствует показателю в прошлом месяце.
  С середины февраля цены на акции Германии, Америки или Франции выросли всего на несколько процентов. За это время WIG прибавил 13,5 процента, BUX – 11 процентов, индекс бразильской компании BOVESPA – 34%. В Турции рост близок к 20 процентам.
  На нашем рынке также наблюдается небольшой сдвиг в сторону крупных компаний. Понравились иностранные инвесторы (из-за ликвидности и капитализации). Могут ли они решить, что это хорошее изменение! Теперь пришло время для небольших рынков! Независимо от политической или экономической ситуации, мы просто должны куда-то вложить наши миллиарды долларов. Может быть, злотый, форинт, реал привлекательны на этих уровнях?
  Я несколько раз замечал характерное поведение нашего рынка и реакцию отдельных товаров на плохие новости ( сила польского рынка , KGHM ). Это один из хороших сигналов предстоящих изменений.
  В ноябре-декабре 2015 года, во время сильной нисходящей волны в Варшаве, состоялось 21 заседание, в ходе которых цены на акции упали. В то время на немецком рынке их было 16. С начала 2016 года изменились пропорции. DAX упал 30 раз в течение дня, а WIG20 23 раза. Интересно, что во время сессий, в ходе которых немецкий индекс упал более чем на 1,5 процента, наш рынок некоторое время реагировал гораздо менее нервно.
 
  Давайте насладимся бычьим рынком, он длится второй месяц ?