Потеря – и что дальше? Часть 15

  В заключительных частях этого цикла я собираю несколько слабо связанных советов, которые в совокупности можно назвать «советами и хитростями», и они будут продолжать рассказывать о том, как научиться управлять потерями и самим собой по мере их возникновения.

  (Вход для инвесторов и трейдеров всех типов и уровней развития)
  Сознательная адаптация является наиболее эффективным способом борьбы с естественными потерями в открытых транзакциях.
  «Адаптируйся или умри » (Принять или умереть) – это еще одна удачная поговорка фондового рынка.
  В принципе, каждый инвестор и трейдер (даже тот, кто не остался на рынке) вместе с расширением своих знаний, навыков и опыта все лучше и лучше поглощает потери в своих эмоциях, действиях и разуме. А также развивает собственную «защиту» от появления оползней, это естественный процесс эволюции. Чтобы улучшить это:
  Прежде всего, стоит составить список ваших собственных предохранителей , которые позволят нам «преодолеть» продолжающиеся потери. Такой список сам по себе является своего рода страховым полисом, который позволяет нам вступать в последующие операции, не парализуя страх.
  Во-вторых, такой список полезен в стрессовые моменты, потому что мозг часто отрывается от рациональных принципов того, как мы можем помочь себе в трудные моменты, вместо этого сосредотачиваясь непродуктивно на страхе, обдумывании и отчаянии. Идея этой серии заключалась в том, чтобы предоставить топливо для такого рода списков, созданных для собственного использования. Этот список будет полезен для отзыва, трезвости, возвращения к нормальной жизни, принятия известных и эффективных действий .
  Потеря является стрессором, и эффективная иммунизация против всех видов стрессоров происходит при воздействии на них . Вот как фобии рассматриваются в психологии. Приручение и адаптация происходят в результате частого, предпочтительно безопасного контакта со стрессором. Через некоторое время он теряет свою силу. Не говоря уже о том, что этот стресс не применяется к нам извне, но мы сами подвержены ему, и хотя не все реакции на него полностью зависят от нас, многие из них являются только нашей ответственностью, и мы имеем на них влияние. Это самосовершенствование. Лучше, если это сознательно, а не случайно.
  Перестаньте беспокоиться обо всем, что вы не можете контролировать, сосредоточьтесь на том, что находится под вашим контролем.
  Этот жизненный совет также работает в инвестировании, если мы сознательно и сознательно используем его. Это также основной метод борьбы со стрессом в знаменитом подразделении «Морские котики», как пишет его бывший член Джоко Виллинк в книге « Дихотомия лидерства ».
 
  На что мы можем абсолютно не влиять? Что будет делать рынок. Никакой анализ, никакая стратегия или система, никакая молитва, просьба, угроза или давление воли или что-либо еще не сместят рынок в нужном направлении и остановят убыток. Таким образом, вы должны научиться жить с этим и сосредоточить свою энергию только на том, на что мы имеем влияние. Последний укрепляет нашу психику благодаря чувству воли.
  Что тогда мы можем контролировать, когда вводим убытки? Над вашими мыслями и действиями, в первую очередь, а также над управлением рисками , описанными многими способами в этом цикле – от стратегий хеджирования до устранения ненужных рисков (прощание с не перспективными компаниями в портфеле) ), после принятия риска (медвежий рынок всегда берет несколько десятков процентов, и ничего не изменится).
  Давайте не бояться экспериментировать, искать знания, внедрять инновации, тестировать новые методы в области контроля рисков. И в измерении, значительно превышающем время, затрачиваемое на открытие позиции. Любой опытный инвестор подтвердит, что поиск приведет к новым, полезным открытиям, которые могут изменить все или наоборот, но не менее ценно – устранить то, что не работает , но мы хотя бы почувствуем причину для себя.
  Открытость, в том числе и по темам, которые вызывают у нас отвращение, утомляют нас, не нравятся нам, являются одним из факторов адаптации нашего сопротивления потерям. Боязнь того, что начинает нам известно, становится намного меньше . Моим самым большим прорывом в адаптации к убыткам стал опыт работы с транзакционными системами, который позволил мне лучше понять природу рынков, рисков и распределения прибыли / убытков.
  Атакуйте свои слабости
  Это второй из наиболее важных советов Джоко Виллинка, упомянутая выше печать морского флота.
  Потери – это стрессовая ситуация, но со временем они становятся мягче, но мы все еще знаем, что они произойдут и будут вас беспокоить. Признание того, что нас ждет тогда, какие негативные реакции мы можем ожидать от нас, что может пойти не так, уже дает хорошую основу для забастовки перед тем, как нас одолеть. Итак, у нас есть цель сознательной, правильной подготовки и перетренировки при каждой возможности.
  Какие слабости чаще всего выходят на первый план с инвесторами / трейдерами в случае потерь? Если бы были упомянуты только самые важные:
  – паралич решения, отсутствие ясности и рациональности в мышлении,
  – иррациональные реакции, нарушающие планы и дисциплину,
  – эмоциональный хаос, подчинение контролю отрицательных эмоций,
  – отрезание мира, трудности в повседневном функционировании,
  – проблемы в социальных контактах, заключении,
  – импульсивные привычки, связанные с зависимостью,
  – чрезмерно чрезмерное время, затрачиваемое на непродуктивное наблюдение за цитатами,
  – парализующий страх неуверенности, страх потерять собственность, разрушительные мысли.
  Справиться с такими ситуациями выходит за рамки этой статьи, это область в области психологии. Ходить туда за советом по «эмоциональной устойчивости» сегодня не превышает возможностей обычного инвестора. К сожалению, работа над этим является KONIECZOŚCIĄ в инвестиционном бизнесе, даже любительском (и, возможно, особенно там). Специального отдела «Психология инвестора» не существует, но подавляющее большинство советов и советов по традиционной психологии можно перенести на инвестиционную площадку, подкрепленную некоторыми инвестиционными действиями.
  Например, в отношении иррациональных действий, ведущих к нарушению дисциплины, я посвятил этому целый ряд советов, которые можно найти в блоге -> здесь. Это сочетание традиционной психологии с конкретными видами деятельности, вытекающими из инвестирования.
  Чтобы поразить слабые стороны, вы можете использовать дневник заданий, о котором больше -> здесь . Здесь мы сначала отмечаем наши наблюдения и симптомы относительно слабых сторон, возникающих в определенные моменты операций с потерями. Для этого списка мы устанавливаем список конкретных (не общих!) Задач, которые необходимо выполнить для устранения или значительного уменьшения слабых мест.
  Если плохие эмоции являются проблемой, отметим, что, как они возникают и работают, как конкретно они мешают. Затем мы пишем идеи для профилактики, помогая себе в поисках. Прежде всего, это должно быть руководство, ориентированное на «эмоциональный иммунитет» (даже одно из серии «для стойких»). Трата всех денег на это будет лучшей инвестицией, также для внебиржевой жизни.
 
  —кат–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *