ИА на бирже

  «Не удивляйтесь, если завтра выпадет хороший град, свистит буря, и черт знает что. То, что это хорошо сегодня, ничего не значит. Это всего лишь след погоды ». ИА
  Большая часть инвесторов живет в поисках следов. Следы медвежьего рынка заканчиваются. Несколько общеизвестных толкований душевного состояния аналитиков и участников рынка. Грубо говоря, это ситуация, когда ВСЕ убеждены в неизбежности медвежьего рынка.
  В течение многих месяцев говорилось, что снижение на фондовом рынке является лишь бессмысленной коррекцией в долгосрочной перспективе, пока не произойдет внезапное изменение отношения. Пессимистические комментарии начинают преобладать. Существует все меньше и меньше прогнозов, что медвежий рынок быстро закончится.
  Главный вопрос – это то, что ВСЕ так думают. Определенная ошибка – следить за материалами в газетах. Журналисты обычно склонны выбирать собеседников в соответствии с ключом, подтверждающим их тезис. Это относится и к как к бычьему рынку , так и к медвежьему рынку. Отсюда вдруг мы увидим преимущество пессимистов в текстах. И это не значит, что нет оптимистов. Они есть. Это особенно заметно в моменты, когда рынок немного подпрыгивает. Все, что вам нужно, это один день подъема в США или (еще больше) на WSE, чтобы увидеть больше записей на форумах, оптимизм в комментариях, что это конец. Издеваться над лохами, которые не успели его купить. Эта ситуация, по крайней мере в прошлом, с существенными нисходящими волнами, не сигнализировала об окончании падений.
  Этот конец наступил только тогда, когда комментарии, анализы и прогнозы показали, что инвесторы достигли душевного состояния Клапуша. Каждый – даже самый сильный рост – рассматривается с неверием. С другой стороны, он думал о прекращении медвежьего рынка, что было подтверждено заявлением «оно точно провалится». Будет ли это похоже на этот раз? Посмотрим через несколько недель, месяцев …
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *