Компоненты инвестиционного сбоя, часть 5

  Я убежден, что стоит вернуться и завершить цепочку, исследующую причины неудач инвестиций, начав с записей 1 , 2 , 3 , ] 4 и на основе анализа и практики торгового психолога Бретта Стинбаргера. Стоит не столько проверять совесть, сколько распознавать ошибки, о которых мы часто не знаем.

  Другое наблюдение в польском переводе выглядело бы примерно так:
  5 / Между предпосылками инвестиционного успеха – страсть к торговле »значительно преувеличено. У эффективного трейдера есть страсть к рынкам, которая отличается от страсти к торговле. На самом деле, при отсутствии страсти к рынку, страсть к традициям просто означает чистую зависимость.
  Различие между обоими типами страстей может показаться неразборчивым в этой формулировке и требует некоторого пояснения.
  «Страсть к рынку» в этом контексте не просто означает необычайный интерес к рынку, понимаемому как фондовая биржа и ее окружение, то есть экономика, экономика, финансы и т. Д., Углубление знаний и понимания механизмов, управляющих ими, прогнозирование событий и интерпретация отношений между ними. Если бы это было достаточной предпосылкой для успеха, лучшими инвесторами были бы экономисты. И это не тот случай, один Уоррен Баффет не создает весны ? В переведенной выше гипотезе под лозунгом «рыночная страсть» автор скрывает немного более широкую область, дополнительно охватывающую: определение и реализацию инвестиционных целей, построение и совершенствование собственной стратегии, контроль рисков, знание психологии рынка механика и специфика отдельных инструментов, порядок и механизмы транзакций, виды анализа и модели, и, наконец, – как в случае с системными игроками – изучение аналитических программ, поиск идей и их тестирование. Все это только основа для этого второго типа страсти.
  «Страсть к торговле» – это то же самое, что приверженность механическому подходу к процессу размещения заказов, наблюдения и контроля транзакций, построения позиций, изменения курса, отслеживания новостей, чтения анализов и мнений или обмена комментариями и мнениями.
  В этом случае гипотеза Стинбаргера – это, в основном, пропорция времени и обязательств, посвященных обоим обсуждаемым типам страсти. Если «рыночная страсть», то есть умственная и предметная подготовка, лечится без заботы, а чрезмерное количество времени отводится наблюдению за цитатами и совершению сделок – начинается эта «пристрастие», которая часто приводит не только к отсутствию результатов, стрессу, но иногда и к трагедии. Это только на первый взгляд относится к начинающим инвесторам, которых привлекает легкая прибыль на бычьем рынке, и без существенной подготовки они начинают уделять все больше времени самой транзакции, ошибочно понимая, что выбор времени или частая смена позиции приводят к пропорциональному увеличению прибыли, а инвестирование или, скорее, спекуляция является профессия, для которой они были созданы. Достаточный пример запутанной страсти можно вспомнить из обычной жизни: захочет ли кто-нибудь оперироваться хирургом со страстью к сокращению, но остаточным знаниям и довольно небрежным подходом к изучению этой профессии?
  Пусть не будет того, что я беру только новичков на развилку – зависимость в какой-то момент влияет и на продвинутых, которые теряют рассудок, например, открывая «красоту, простоту и неограниченные возможности» будущего или форекс! Steenbarger предлагает короткий тест, чтобы проверить ваше состояние – страсть к торговле. ” Ответ «да» на 2 или более из следующих вопросов должен отражать нас ?
  Случается ли, что я говорю себе, что я прекращаю торговать и все же размещаю ордера?
  Разве я не завышаю размещение заказов выше заранее установленного предела размера безопасной позиции или не пытаюсь принудительно совершать сделки, когда на рынке ничего не происходит?
  Из-за потерь мои отношения с родственниками портятся или подвергаются серьезным финансовым последствиям?
  Мои близкие уже напомнили мне, что я должен остановиться на традициях?
  Является ли боль от потери гораздо более болезненной для меня, чем удовлетворение от победы?
  Заметил ли я, что мои настроения и контакты с окружающей средой тесно связаны с текущим балансом прибылей и убытков?
  Иногда я вкладываю деньги, чтобы убить скуку?
  Разве я не трачу время на торговлю в нерабочие часы рынка за счет другой работы или семьи?
  Я мог бы расширить этот список пунктов, но я думаю, что этих восьми достаточно, чтобы определить мое собственное, возможно, тревожное состояние. Проблема только в том, как с этим бороться. К сожалению, мои наблюдения показывают, что наиболее распространенным способом лечения является … банкротство! Или два … Мы надеемся, что альтернативная медицина состоит в том, чтобы читать эти блоги. Наша задача, среди прочего, выявить и проанализировать те решения и поведение, которые ведут прямым путем в инвестиционный ад, и о которых мало что написано и упомянуто во всех руководствах, учебниках и тренировки …
  – * Катай * –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *