Инвестиционные стратегии? OOPS!

  Комментарий под одной из записей о проверке стратегии под названием OOPS. Почему бы и нет, пожалуйста … 1945

  Его автор – Ларри Уильямс, впервые появляется в нескольких его книгах в 1978 году. Многие знаменитости, торгующие, просто дают его в качестве источника, конструируя свои OOPS мутации. Я читал мнение, что Боб Эванс был моделью этой стратегии в 1950-х, но возможно, что такой простой механизм мог быть изобретен независимо. Мы, безусловно, обязаны Williams его популяризацией. Моделирование, которое он опубликовал в своих материалах, касалось фьючерсов S & P и американских облигаций, и выглядело довольно солидно (с точностью до 80). Нет ничего проще, чтобы проверить их в действии самостоятельно.
  Как работает стратегия, давайте посмотрим на дневные данные, схему длинной позиции, то есть на покупку:
  1 / Сессия открывается с перерывом вниз по сравнению с предыдущей сессией. Это должен быть внешний разрыв, означающий, что он падает ниже минимума предыдущей сессии
  2 / Требуется, чтобы предыдущая сессия имела техническое значение, т.е. разница между закрытием и открытием должна составлять не менее 5 тиков
  3 / Если курс во время сегодняшней сессии увеличивается до минимального уровня сессии со вчерашнего дня – мы открываем длинную позицию со стоп-приказом
  4 / Предыдущие 3 очка – самая простая вещь в этой стратегии. Теперь мы должны обеспечить его оптимальное получение прибыли. Уильямс предлагает несколько методов абсолютного закрытия в конце той же сессии, где вход в позицию (без использования хеджирующих сплавов) или выход из прибыльного в первой сессии, которая открывается выше уровня входа в позицию, + остановка защиты от убытков, выраженных в долларах.
  Эта тактика для короткой позиции выглядит симметрично. Для обоих случаев я собрал небольшую диаграмму ниже, я думаю, что все в черно-белом изображении довольно ясно. Стрелками показаны сессии, в которых были открыты позиции, сплошная синяя линия – уровень входа, пунктирная синяя – цена открытия с разрывом.
 
  Название этой стратегии вполне адекватно. Это связано с некоторым эмоциональным разочарованием инвесторов, которые ранее заняли позиции в направлении открытия разрыва. И поскольку пробелы рано или поздно закрываются (пробелы заполняются), здесь это происходит довольно быстро. Так что реакция рта примерно такая: «Ой! Я думаю, что у нас есть проблема … ”
  Мне нравится этот метод из-за нескольких преимуществ:
  кратковременный, поэтому мне это подходит морально
  независимо от тренда, часто встречного тренда, поэтому он сглаживает кривую капитала из стратегий тренда
  на основе жесткого и осмысленного, благодаря чему понятны логические и психологические предположения
  – это решение в жанре технического анализа, поэтому оно не требует отслеживания новостей, результатов, мнений и составления собственных прогнозов
  можно записать в алгоритм и статистически проверить его стабильность, плюсы и минусы, и в то же время вклад, оптимизирующий его работу, мал на уровне описанной выше базовой структуры (только сплав требует некоторой параметризации)
  Давайте сначала узнаем, дает ли это вам какое-либо преимущество над рынком в самой простой версии.
  Мы тестируем фьючерсные контракты FW20, график продолжения, 1 контракт на каждую запись, исключая транзакционные издержки, размер счета 10 000 злотых, длинные и короткие позиции.
  Первое моделирование – позиция закрывается всегда в конце сеанса, в котором она была открыта:
  всего транзакций 493
  apt 58%
  Общая прибыль 1124 пункта (2,28 пункта за каждую транзакцию)
  максимальное падение капитала (максимальное снижение) 476 пунктов в июле 2006 года
  CAGR + 7,6%
  График линий прибыли ниже. Стрелка указывает на то, что худший период стратегии в 2006 году закончился с рекордным снижением линии капитала в июле. За это время волатильность рынка выросла до рекордных уровней, побитых только в этом году, но тогда нерешительность инвесторов была намного выше. Прошлый год был очень благоприятным для этой тактики – цены часто возвращались к уровням с предыдущей сессии и со значительным резервом к этому возвращению были закрыты. В конце концов, волатильность одной сессии на нашем рынке слишком низкая, чтобы обеспечить прибыльность OOPS в такой системе. Средняя прибыль за транзакцию в 2,28 пункта ниже комиссии, если мы примем ее значение в размере 30 злотых (3 пункта) для открытия и закрытия.
 
  Давайте проверим, будет ли эффект OOPS продлен до следующей сессии, так что это был разовый рыночный розыгрыш или что-то более постоянное. При тех же настройках, что и выше, мы меняем только момент выхода из позиции – вместо того же сеанса мы закрываем транзакцию в конце сессии на следующий день после входа в позицию. Чтобы сравнить эффекты, мы снова посчитаем без комиссии:
  – транзакция все еще 493
  – общая прибыль, рассчитанная в пунктах, более чем удвоилась до 2774 пунктов (5,6 пункта за транзакцию)
  – к сожалению, максимальное падение капитала до 804 пунктов или 80% также увеличилось, 2006 год все еще влияет на его размер, заполнение ближайших пробелов было тогда лишь предательской шуткой рынка …
  Проверяя комиссионные, мы получаем прибыль в размере 8,51% в год в расчете на 10 000 злотых привлеченного капитала (диаграмма капитала ниже). Однако просадка слишком сильна, чтобы использовать этот метод в этой форме. Стратегия уже показывает небольшое преимущество в долгосрочной перспективе, но необходимы дополнительные фильтры или защитные ножки.
 
  C.D.N.
  – * Катай * –