Про процентные изменения

  Под одной из моих более ранних статей ” Сессия под микроскопом ” было предложено статистически посмотреть на разрыв, основанный на процентном, а не точечном изменении. Это вдохновило меня написать чуть более длинный, надеюсь, удовлетворительный ответ.

  Основной причиной показа в тесте изменения точки является особый способ расчета прибылей и убытков по фьючерсным контрактам, который на практике осуществляется на брокерских счетах, а также в расчетах собственных инвесторов. Независимо от уровня цен, давайте заключим контракт на FW20, ход на 1 тик (пункт) всегда стоит 10 злотых. Таким образом, каждое изменение на 80 пунктов является эквивалентом 800 злотых, независимо от того, указаны ли контракты на 1000 или 3000. Поэтому иногда в журнальных диаграммах не используется логарифмическая шкала.
  Второй предпосылкой для тестирования в пунктах является психологический эффект, связанный с приведенным выше аргументом. Разрыв или внезапное изменение в 2,5% в целом не имеет такого эмоционального эффекта, как соответствующий в данном случае, легко конвертируемый в наличные, 80 баллов, довольно редкий и поэтому значимый случай. Тревога и адреналин, сопровождающие инвесторов на неправильной стороне рынка в этой ситуации, резко растут. Моим тестом должно было стать своего рода симуляция исторического распределения прибылей и убытков, возникающих в различных типах операций под аналогичным давлением, чтобы сделать выводы на будущее и спланировать наиболее оптимальную и рациональную операцию. В этом случае выборка оказалась статистически слишком маленькой. Однако если в одном из вариантов это было достаточно важно, а последствия были, например, с точностью до 80%, то можно было бы испытать соблазн сделать достаточно твердую стратегию действий в условиях рыночной реакции.
  Существует еще одна важная проблема, которая должна быть упомянута во время процентных изменений: исправленный точками график продолжения контрактов при развертывании серии или вообще без коррекции не подходит для этого типа расчета!
  Обратите внимание на следующий случай:
  контракт был указан несколько лет назад на 2000 пунктов;
  – открытие с разрывом на 90 пунктов (с 2000 по 1910) означало 4,5 % изменения.
  после нескольких выпусков серии за эти годы, тогдашняя скорость в настоящее время составляет 2600 пунктов (сумма изменений во время прокатки составила 600 пунктов плюс);
  – открытие с разрывом вниз на 90 пунктов (с 2600 до 2510) в настоящее время означает только 3,5% изменение!
  1% разница опровергает весь процент операций с данными!
  Эта проблема была предложена 10 лет назад Томас Стридсман , один из моих любимых авторов книг и статей. Это так называемый Скорректированные данные по соотношению, короче RAD . В этом случае новая серия добавляется в диаграмму продолжения не путем сложения / вычитания, а деления / умножения в точке прокатки. Таким образом, мы сохраняем все пропорции между ценами, необходимыми для процентных операций обычной математики на базовом уровне.
  Еще одним преимуществом RAD является то, что он поддерживает положительную шкалу на графике. В случае ряда с исправленными точками были случаи (особенно по товарным контрактам), когда историческая цена после нескольких бросков находилась на отрицательной стороне графика! Это не так в RAD.
  Stridsman впервые предложил этот способ обработки последующих данных в журнале Futures в 1998 году, а затем вернулся к нему в своих книгах. Если кто-то хотел бы прочитать об этом в англоязычной версии, но, к сожалению, без графиков, предложите заглянуть в упрощенный архив «Фьючерсов» и статью? Правду говорят “.
  BOŚ не имеет серии RAD в своей базе данных, но я думаю, что если есть интерес, я бы спросил BOŚ, может быть, он пойдет к нуждающимся ?
  – * Катай * –