Искусство успешной торговли: дисциплина, часть 7

  Существует один особенно важный источник нарушения собственной дисциплины:

  План игры
  Все руководства начинаются именно с этого момента: без плана, контрольного списка, некоторого набора предопределенных правил вы далеко не уйдете.
  Хорошо структурированный план является неотъемлемой частью дисциплинированного подхода и должен содержать все заранее определенные элементы процедуры инвестирования / торговли, а именно:
  стратегии или системы, , которые помогают преобразовывать информацию в конкретные решения, управлять движением транзакций (вход / выход), размером заказов, делением капитала на различные инструменты,
  Тактика Выполнение решения,
  Принципы и средства Сбор, обработка и анализ информации ,
  проверка правильности выполнения всех действий и событий,
  самосовершенствование , тестирование и внедрение новых идей, проверка эффективности уже используемых стратегий / систем,
  принципы управления умственные ресурсы (короче говоря, все, что мы называем психологией),
  правила повседневного ритуала подготовки к принятию решений и реализации плана.
  «Пока все хорошо», как говорят англичане. При условии, что в нашем плане нет дыр, что с самого начала ограничивает шансы введения необходимой дисциплины. С другой стороны, строгое соблюдение этого, конечно, способствует самоконтролю, и если что-то не хватает, мы добавляем на регулярной основе.
  Предупреждения в виде руководства или книги типа «хочешь дисциплины – составь план» слишком поверхностны и изношены. Так что, если у многих инвесторов есть такие планы, несмотря на то, что они не всегда могут поддерживать дисциплину?
 
  Это осознание того, что план не нарушен!
  Совет:
  Проблемы с реализацией плана обычно означают, что:
  1 / План не адаптирован к персонажу.
  Тщательно проанализируйте, где существуют узкие места, которые необходимо устранить. Возможно, некоторые из его элементов, особенно стратегия, были приняты извне, но они не совсем соответствуют нашему темпераменту или менталитету. Например, невротик может иметь значительные проблемы с поддержанием самоконтроля при реализации стратегии долгосрочной позиции, чувствуя необходимость в более частых транзакциях. Или кто-то, кто торгует с использованием механических систем, чувствует большой дискомфорт при таком подходе, скорее, нуждаясь в интуитивной стратегии (Ларри Уильямс, легенда системной торговли в конце концов, признал эту слабость). План также может не соответствовать нашему профилю риска, то есть сопротивлению боли волатильности и снижению капитала.
  Однако, если у нас нет альтернативной стратегии, которая позволила бы нам получить выгодное преимущество на рынке, вам потребуется адаптивное обучение, , которое поможет вам соответствовать нашей стратегии.
  2 / Качество плана несколько не функционирует
  Примером может служить дисфункциональный план, в котором несовпадающая тактика означает, что используемая нами стратегия каким-то образом неверно применяется (например, бессистемно, что приводит к высокой случайности результатов), или не учитывает реальное преимущество, которое вносит огромную неопределенность и страхи, то есть демоны, особенно способствующие отсутствию самоконтроля.
  Но и слабые места, с которыми я столкнулся, – это случаи трейдеров, для которых правильная работа в краткосрочных стратегиях лишена возможности работать полный рабочий день, что в значительной степени способствует неэффективности применения дисциплины.
  3 / План является неполным
  Нередко некоторые из упомянутых элементов вообще отсутствуют или основаны на большой импровизации.
  Чрезвычайно важной частью плана является даже психологическая подготовка. Если, например, кто-то не в состоянии справиться с эмоциями и не знает, как эффективно решать эту проблему, то необходимо четко указать, что вышеприведенный план не является полным и не является эффективной подготовкой к успешному инвестированию / торговле. Бывает и так, что многие инвесторы просто не знают, как должен выглядеть профессиональный план, вступая в игру только со знанием того, что где-то нужно открыть позицию, а затем закрыть ее где-то.
  4 / План построен на неуместных предположениях
  Например, не для этого рынка или шкалы времени. Тот же план не может применяться при переходе с акций на контракты или валюты на форексе. Многие элементы требуют проверки и соответствия в первую очередь Также невозможно скопировать чужой план, это всегда вопрос индивидуальных корректировок.
  ***
  Никогда первая версия плана не будет достаточно хорошей или окончательной. Хотя бы из-за меняющихся рынков, требований, а также наших знаний и навыков. Даже восьмая или пятнадцатая версия может быть только временной. Это можно легко проверить, вернувшись к своей первой версии такого плана. Он часто был зачаточным, и, оглядываясь назад, он, может быть, даже смешной и наивный. Но он всегда является неизбежным и не подлежащим обсуждению инструментом в инвестировании. Многие, кто упал с рынка, не знали об этом, возможно, они вернутся, если когда-нибудь узнают о своей ошибке.
  В этих поисках редко можно найти версию, которая идеально подходит для каждого аспекта. Обычно после тестирования десятков вариантов возникает такое освещение, что принятие «достаточно хорошей» версии представляется наиболее рациональным и очевидным решением. И тогда дисциплина приходит сама собой, потому что, когда мы знаем, что что-то не идеально и имеет небольшую погрешность, опыт позволяет вам сосредоточиться на наилучшей реализации того, чего вам удалось достичь.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *