Исповедник ведущих трейдеров, часть 2

  Первая первая была посвящена сторонникам (и критикам) фундаментального анализа, на этот раз для того, чтобы уравновесить техников.

  Швагер признается в интервью, что после романа с А.Ф. он вернулся к классическому, интуитивно понятному А.Т., хотя также занимался написанием транзакционных систем. В своем исполнении А.Т. это одновременное сочетание трендовых и анти-трендовых методов. Однако меня интересовало его следующее мнение:
  «Я считаю, что провал [технических] формаций более важен, чем сами формации»
  Если это так, может быть, вам нужно поближе взглянуть на это явление?
  В учебниках по этому вопросу ничего не говорится. Странно, так как это гораздо эффективнее … Но, может быть, преимущество заключается в том, что все не ищут его?
  Нет ничего другого, чтобы взглянуть на последнюю книгу Швагера, которая является его синтезом технического и фундаментального анализа. Ее название « Полное руководство по срочному рынку: технический анализ, торговые системы, фундаментальный анализ, опционы, спреды и торговые принципы» (написано вместе с Мареком Эцкорном, также автором руководств и многих статей в торговой прессе) , Эта книга действительно является довольно хорошей, синтетической коллекцией многих советов по торговле на рынках деривативов, но я оставлю более подробное обсуждение этой записи.
  Я отфильтровал его содержание в поисках некоторых правил и мелочей, чтобы поиграть на неудачных формациях, но, как ни странно, их не так много. Недостаточно, однако, что их наблюдения будут почти полностью вписываться в эту запись. Они приводят четыре примера наиболее надежных ситуаций, в которых игра на «провал исходных образований» работает достаточно хорошо. Возможно, кто-то найдет их достойными более глубокого исследования и тестирования, поэтому я приведу их полностью с моим собственным переводом на польский язык:
  1. Если рынок прорывается к новому максимуму или минимуму и поворачивает назад, чтобы сформировать флаг или флаг в области перед прорывом, предположим, что только что образовалась вершина или дыра. Позиция может быть принята с использованием коэффициента хеджирования в дополнение к консолидации, определенной флагом или флагом.
  (что это за флаги и флаги можно найти в руководстве http://bossa.pl/edukacja/AT/liniowe/kontynuacje/ )
  2. Разрыв консолидации, сопровождаемый глубоким возвратом в область этой консолидации (например, ее ширина или более), является еще одним значительным образованием ловушки для быка или медведя.
  3. Если узкая консолидация внутри флага или флага приводит к нокауту в неправильном направлении (т.е. отступление вместо продолжения тренда), ожидайте продолжения движения в направлении этого прорыва.
  4. Пробитие краткосрочной формации купола в направлении, противоположном текущей кривой, дает хороший сигнал о смене тренда.
  А книга содержит несколько иллюстративных картинок. Вместо этого давайте возьмем самый последний пример из-за наших контрактов на WIG20.:
 
  У нас есть ссылка на правило №. 2 выше. У нас была короткая консолидация в июне, отмеченная двумя параллельными синими линиями. Или маленький треугольник, если принять во внимание верхнюю линию и вторую диагональ, пересекающую консолидацию. Курс сломался, тестируя предыдущий минимум с июня. Прорыв оказался медвежьей ловушкой, потому что было быстрое и глубокое возвращение в область консолидации. Швагер рекомендует открывать позицию после вторжения в консолидацию или после достижения противоположного конца. Оба условия были выполнены. И если он думает, что это гораздо более значимый сигнал, чем нормальная формация, то, возможно, из этого выйдет какой-нибудь микробулл?
  Мои два взгляда на этот тип “неудачных соединений” (ловушки для быков / медведей):
  Я не думаю, что у Швагера была какая-либо статистика, указывающая на их большую важность (эффективность? Актуальность?). Но уважающий себя техник должен знать их изнутри и уметь двигаться в них .
  Рынки фьючерсов быстрее и быстрее, так что подобные сюрпризы действительно могут оказать влияние на рынки, особенно когда защитные ноги удивляются повороту дела. В конце концов, интуитивные наблюдения Швагера в течение нескольких десятилетий могут быть точными.
  В то же время игра за продолжение формирований и их провал может привести к некой технической шизофрении. Например, чтобы избежать этого, вы можете включить эти ловушки во многих случаях в арсенал классических образований в виде легких аномалий. Например, формация на приведенном выше чертеже может быть классифицирована как традиционный W (двойное дно) с неровными вершинами, но с четкой базовой линией.
  Мне очень нравится играть в правило №. на внутренних данных. Гораздо больше, чем прорывы согласно теории.
  —кат–