Как мы решаем

  Я заимствовал название на польском языке из увлекательной книги «Как мы решаем» . Это одна из тех, которые я читаю на одном дыхании.
 
  Автор – Иона Лерер – хорошей прессы в последнее время нет. Одна запись Недавно я посвятил его статье о нерациональности, покупка книги была каким-то образом следствием этого и по случаю удовлетворения любопытства по поводу того, что молодой человек (30 лет) очаровал мир несколькими уже опубликованными позициями. Тем не менее, последний выпуск «Imagine: How Creativity Works» оказался публичным харакири, поскольку Лерер сфабриковал в нем цитаты из Боба Дилана, что было широко распространено в СМИ. Несмотря ни на что, я взял «Как мы решаем» и не жалею об этом.
  Несмотря на то, что проблем с инвестированием не так много, у меня сложилось впечатление, что чтение почти каждой главы и параграфа прекрасно относится к решениям инвесторов. // хотя, вероятно, те же чувства были высказаны представителями других профессий //
  Так как мы решаем ??? И тут сюрприз … с … эмоциями! Да, да, те, с кем мы так стараемся на фондовом рынке! Короче говоря, механизм выглядит как эмоции, которые неоднократно появлялись в прошлом при принятии аналогичного решения, которому предшествуют наблюдения, события, явления и т. Д., Которые перетасовывают наши гормоны допамина в мозге, вызывая появление измененного типа, когда результат наших действий оказался в прошлом правильно или сытно. Это процесс осознанного, но также и подсознательного обучения, приобретения опыта, накопления экспертных знаний, формирования практической компетентности и навыков.
  Примеры людей, лишенных эмоций из-за изменений или дефектов мозга, показывают, как трудно в таком состоянии не только принять правильное решение, но и как определенно стать невозможным. Таким образом, пот и слезы, или эмоциональный опыт десятков или сотен реальных сделок, так важны в процессе обучения инвесторов, что приводит к состоянию, которое мы обычно называем «интуицией», когда мы без дальнейшего анализа знаем, какое решение или их последовательность будет наиболее подходящим или что мы, вероятно, ожидаем от рынка.
  Интересно, что попытки слишком глубокого анализа этого интуитивного, подсознательного знания нашего тела могут привести к умственному или даже физическому параличу. Лерер иллюстрирует это на примерах отличного оперного певца и мастера гольфа. Как только они начали разбирать свои навыки, отыскивая свои источники, а затем пытались выяснить составляющие своего таланта, сознание начало терять, а затем восстать. До такой степени, что голос сломался и мяч прошел отверстиями. Знание и память допамина, скрытые в нашем подсознании, могут оказаться великой силой, которая решит самые сложные проблемы, если мы позволим им действовать и предлагать решения. Однако при одном условии мы должны сначала кодировать, «загружать» в эту память правильные реакции, оценки, положительные решения и производить эти модифицированные молекулы дофамина. Тогда удача и удача начинают заменять настоящие знания и навыки.
  С другой стороны, мы часто принимаем повторяющиеся, самые простые повседневные решения и решения без участия сознания, рационального знания, даже не осознавая этого. На них воздействует эмоциональная часть мозга до того, как сигнал достигает лобной доли, которая контролирует сеть сложных связей между частями мозга, которые отвечают за индивидуальное функционирование всех органов, составляющих разум, рациональное и сознательное мышление. Когда мы думаем, что мы думаем, в 95% случаев мы просто просто чувствуем ! И это с помощью обычной эвристики (умственные сокращения). Нетрудно ошибаться и иррационально.
  Отдельная глава была посвящена экспертам в этой области, то есть знакомым нам аналитикам, которые ошибаются в своих прогнозах и предсказаниях власти. Они часто хуже в тестах, чем дилетанты и случайные тесты. Почему? Ну, это своего рода избирательное мышление, только отчасти рефлексивное. Они не позволяют своему сознанию анализировать все аргументы, особенно не позволяя тем, кто против. Однажды приняв мысль или тезис, они защищают как независимость, заранее отбрасывая других, которые противоречат их видению. Однако не забывайте искать луч в вашем глазу, если вы попадаете в кожу аналитика.
  Я пока не вижу польского перевода, но у меня есть ощущение, сформированное многими эмоциями из прошлого, что скоро в польской версии мы увидим все работы Лерера ?
  —- Kat–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *