Как приручить потери, часть 3

  Что является наиболее важным сопротивлением при вождении двигателя потерям при закрытии?
 
  Мы знаем, основываясь на научных исследованиях и интервью, что самым сильным мотиватором для инвесторов на фондовом рынке является страх (который, в зависимости от интерпретации, также сопровождается жадностью или надеждой – я написал больше об этом в этом и этом ] запись). В действительности, однако, в большинстве случаев можно говорить о тревоге, которая в психологической терминологии принципиально отличается от самого страха.
  Урок 4: Страх за обзор
  Страх относится к ситуациям, возникающим на регулярной основе, он является эмоциональным откликом на появление реальной угрозы в пределах диапазона чувств человека в настоящий момент. Змея, внезапно появляющаяся в поле зрения, или нападающий, вооруженный ножом, вызывают реакцию тела, аналогичную рушащимся курсам наших акций. Тревога, однако, – это то, что мы просто ожидаем, в несколько иррациональной форме , реакция нашего мозга на опасность, которую, справедливо или нет, мы ожидаем скорее глазами воображения. Тревожные симптомы стресса возникают, когда мы отправляемся на темную и пустую улицу, хотя нам ничто не может угрожать, и мысль о том, что в той или иной транзакции мы можем проиграть, хотя предполагает только воображение, а не реальность. Тем не менее, ответы мозга одинаковы в обоих случаях, потому что он не различает две концепции, поэтому они, вероятно, часто используются взаимозаменяемо.
  А кто знает, что торговля сочетается с 4 видами страха? Если кто-то читал книги Марка Дугласа, он, вероятно, знает предмет. Кратко познакомив его с другими, оно действительно того стоит.
  Эти четыре типа страха, связанного с инвестированием на фондовом рынке:
  1. Страх потери
  Итак, что мы обсуждаем в этой теме. Никто не любит убытки, но на фондовом рынке, особенно когда речь идет об активной торговле, они являются неотъемлемой частью всего процесса, ключом к конечной прибыли. Непринятие этого факта приводит к неприятным последствиям, прежде всего « параличу решений », который проявляется не в открытии новых позиций в соответствии с допущениями или не в закрытии транзакций, погруженных в убытки на ранее установленном уровне, но также в преждевременных, импульсивных стирание прибыли или недоверие к вашим собственным стратегиям и анализу.
  Потери случаются со всеми, включая профессионалов. Нет другого способа, кроме как подружиться с ними, и хорошая вакцина – это поддерживать их как можно ниже, что может быть покрыто за счет прибыли от успешных вступлений, чтобы они оставались в игре.
  2. Страх упущенных возможностей
  Он сделал довольно существенные исследования и описания, известные под аббревиатурой FOMO, из английского Fear of Missing Out.
  Однако нас интересует только его измерение на фондовом рынке, поэтому самый простой способ объяснить его как страх избежать хорошей инвестиционной возможности. На самом деле, в этот момент это отождествляется с жадностью. Он заключается в совершении импульсивных, не всегда рациональных, незапланированных транзакций в момент значительных движений рынка, рассматриваемых разумом как возможность получения прибыли, которая может быстро исчезнуть. Другое измерение – нарушение дисциплины и слишком ранний выход на рынок, когда сигнал о положении еще не был дан, хотя это, возможно, ожидается, или когда сигнал не был замечен или проигнорирован, и рынок уже ушел в желаемом направлении. Это также является признаком движения стада, которое часто приводит к переоценке курсов, выходу на рынок, потому что другие делают именно это. Или слишком оптимистично и, следовательно, чрезмерно рискованно, превышая установленный размер позиции. И, наконец, постоянная проверка ставок и получение всей информации, хотя временные рамки или тип инвестиций не требуют этого. Есть еще одно измерение – слишком быстрое устранение потерь из-за страха того, что в дальнейшем оно станет слишком большим, и не будет возможности «просто потерять столько».
  Это часто связано с полной слепотой при очевидном риске, который затем проявляется в отсутствии идей для управления остановкой, сильного сопротивления возникающим потерям, которые должны быть реализованы, или беспомощности принятия решений, а также сильного разочарования.
  3. Страх совершить ошибку (не быть правым)
  В основном это грех человеческого эго, которого, в конце концов, учили стремиться к собственному разуму и своей энергичной защите. Чем сильнее эго, тем сильнее боль, если предсказания и принятие решений терпят неудачу. Здесь нужен больший компромисс с самим собой. Самый простой признак оскорбленного эго – это оправдать свои собственные ошибки и свалить вину на внешние факторы, это защитить свой собственный образ от других и от себя. Наиболее распространенным симптомом в торговле является размножение убытков или усреднение позиции в ожидании раскрытия доказательства своей правоты, то есть рынок разворачивается в «нашем» направлении.
  Самый простой совет – отделить свое собственное эго от торговли и принять тот факт, что для заработка вам не нужно быть правым, но правильно управлять своей позицией и оценивать себя в долгосрочной перспективе, а не после каждой транзакции. Даже лучшие в этой отрасли были неправы много раз. Другое дело сказать свои прогнозы и громко сказать другим. Молчание в этом бизнесе – это тоже золото, если мы хотим оставаться в нем здоровыми. // Когда я вспоминаю свои собственные воспоминания, я признаю сегодня, что избавление от необходимости быть правым пришло ко мне самым простым способом //.
  4. Боязнь оставлять деньги на столе
  Текущая прибыль может быть отклонена двумя способами:
  (I) Или сохраняйте свою позицию слишком долго, надеясь, что рынок продолжит позволять вам зарабатывать, хотя многие признаки и наша стратегия говорят об уходе с позиции; когда начинается обратное движение, доминирует сожаление о длительной задержке и ожидание того, что рынок вернет «упущенную» прибыль.
  (II) Или, отрицая принцип «пусть прибыль растет», заставьте их слишком рано бояться потерять больше денег в результате «добычи». В конкретном случае это превращается в страх превращения прибыли в убыток. Нетрудно догадаться, что оно возникает, когда позиция начинает приносить прибыль, но они все еще относительно малы, и часто рынок движется довольно медленно или даже начинает поворачивать назад. Когда это происходит после более ранних потерь, страх попадания в стоп-лосс снова возрастает, как искушение реализовать хотя бы минимальную прибыль. Это явный признак интереса к вашему благополучию, а не к реализации стратегии (если она существует).
  Эти виды страха в принципе специфичны только в отношении инвестиций и торговли, они указывают на конкретные причины и симптомы угрозы и, следовательно, их легче идентифицировать и управлять ими. В целом, однако, страх проявляется в жизни в гораздо более широких перспективах, которые также составляют инвестиционную картину на заднем плане: страх неудачи, разочарования, ожиданий, будущего, восприятия другими, действия и т. Д. Наиболее сильным здесь является другой страх, и, по мнению поведенческих экономистов страх сожаления , который породил так называемые «Теория сожаления» (англ. Теория сожаления )
  На самом деле, горе возникает только после факта, но страх приходит до того, как появляется результат действия. Однако мозг, которому учат даже малейшие неудачи, заранее предопределяет упреждающие проявления сожаления, которое будет беспокоить в будущем. Поговорка гласит: «страх – это временное, вечное сожаление». Во многих моментах это становится демотивирующим к действию, но в других случаях это даже поощряет более высокий риск по принципу «что случилось, когда ты живешь». Сожаление в некотором смысле вторично, но часто действует как самый сильный фактор принятия решений (например, я не хочу сожалеть о том, что не воспользовался этой возможностью), поэтому, по моему мнению, такого рода страх перед ним должен выглядеть как Нет. 5 в приведенном выше списке, однако, я привел их в оригинале, добавив это замечание.
  Тогда возникает вопрос: как бороться со страхом в торговле?
  Сначала – снова вы должны обратиться к уроку по самосознанию и хорошо изучить вышеупомянутые механизмы; что-то, что мы можем ожидать, и мы знаем, в какой форме оно становится менее серьезным . Во-вторых, – я еще раз обращусь к адаптации. Многократное воздействие факторов, вызывающих страх, позволяет нам приручить его, и поэтому любые фобии лечатся. Страх никогда не исчезнет полностью, но он начнет беспокоить вас меньше. Практика и опыт – это то, чего не хватает начинающим или даже немного продвинутым, поэтому у страха довольно большие глаза. Практика, практика! Третий и последующие – появятся в последующих записях.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *