Как приручить потери, часть 7

  Обращаясь к предыдущей записи – вы также можете масштабировать позицию наоборот.
 
  Урок 8: Остановка в рассрочку
  Английский термин « scaling-out » не переводится буквально, но при использовании описательного метода это можно рассматривать в случае инвестирования как постепенное снижение рыночной позиции в том смысле, что мы закрываем ее в рассрочку. Допустим, это «масштабирование сплава» ограничивает наше присутствие в игре.
  Опять же, у нас есть две тактики для выполнения этого типа маневра на счете:
  1 / В области прибыли это выше уровня входа на рынок в случае покупки.
  2 / В области потерь, то есть ниже уровня выхода на рынок в случае покупки; поэтому мы имеем дело с масштабированием стоп-лосс.
  В случае первого из них, то есть постепенного уменьшения прибыльной позиции, это можно сделать несколькими способами, в зависимости от ваших предпочтений, чувствительности и, прежде всего, чтобы не нарушать преимущества данной стратегии. Например:
  A / Если кто-то использует ходячий стоп, который следует за новыми записями курса (так называемый трейлинг-стоп), то некоторые позиции также могут быть закрыты с использованием ордеров с лимитом «тейк-профит», особенно когда рынок он слишком сильно наклонился над важной информацией.
  B / Если, с другой стороны, мы все еще хотим использовать только пешую остановку, ее можно разбить на несколько уровней, и каждый транш будет закрыт по процентам или долям немного дальше от надлежащего места применения первоначальной ставки.
  C / Вместо одного типа стопы вы также можете использовать несколько одновременно (технические, интуитивно понятные, процентные), с различной шириной или в зависимости от условий; тогда каждый транш будет реализован на другом уровне, пока позиция не будет полностью ликвидирована.
  По сути, нас интересуют потери, эффекты и проблемы, связанные с ними в этом цикле, поэтому я не буду уделять психологии слишком много места из прибыли, но давайте посмотрим, как выглядит этот случай в случае стоп-лоссов.
  Здесь мы не можем использовать ордера на тейк-профит, потому что прибыли де-факто нет. Тем не менее, мы можем использовать, как указано выше, разбить один стоп-лосс на несколько уровней реализации, или использовать стоп-лосс в рассрочку на основе различных методов принятия решений. Тем не менее, важно разделить стоп-лосс на несколько частей, чтобы включить весь риск, не превышающий значение, оцененное при входе в позицию. Поэтому, если, например, условие не допускает потери транзакций более чем на 2%, тогда сумма потерь, возникающих в результате разных уровней реализации, также должна находиться в пределах этого значения.
  Вы также можете комбинировать масштабирование при входе и выходе из рынка. Тогда позиции, встроенные в рассрочку, могут быть легко закрыты с использованием разных критериев для каждого из этих траншей.
  Конечно, самый важный вопрос остается о преимуществах использования масштабирования.
  Если рынок не разворачивается навсегда, а только делает короткую коррекцию, есть вероятность, что затронут не все уровни нашего распределенного стоп-лосса. Тогда часть позиции может выжить и с хорошим шансом даже закончить с прибылью. Фактически, мы немного перетаскиваем вероятность выигрыша на наш собственный сайт по сравнению с исходной ситуацией, когда весь стоп будет выполнен с одним ордером на одном уровне.
  Это дает больше уверенности в себе, контролирует деятельность и разбивает плохие эмоции и стресс на менее серьезные «инциденты». И, как мы знаем из предыдущего поста, неприятие риска при меньших показателях полностью исчезает или значительно уменьшается. В то же время это уменьшает чувство сожаления, потому что, с одной стороны, мы уверены, что сделали то, что можно было бы сделать в гораздо большей дозе, чем с «нормальным» стоп-лоссом, с другой – мы не оставляем все на произвол судьбы, а пытаемся распространить его воздействие, используя вместо этого всю область стопы. один уровень.
  Наконец, возникающая креативность помогает расти и искать новые идеи и лучше чувствовать рынок, а постоянное мышление в числовом выражении ослабляет влияние эмоций, потому что чаще мы ссылаемся на логическую часть мозга, которая контролирует эту эмоциональную. Перенести свой ум на любые вычисления, вычисления или числовые операции в целом – это один из самых простых приемов в психологии, который смягчает эмоции.