Как приручить потери, часть 8

  Мы добавили еще один трюк из торгового арсенала, который будет сознательно поглощать убытки.
 
  Урок 9: Останов в нулевой точке
  Если после входа в позицию курс немного смещается в нужном нам направлении, у нас есть шанс довольно простым, но не всегда оптимальным способом защитить себя от потерь. Это довольно популярное слово « BE» или «Безубыточная остановка» на польском языке «остановка безубыточности». Хотя мне нравится название «прекратить дружбу», потому что нейтральные или дружеские имена дополнительно оказывают психологическую поддержку. Однако, если кто-то предпочитает «борьбу» или «войну» с рынком в терминах описаний и действий, пожалуйста, помните, что это также оставляет следы в психике, которые связаны с негативными мыслями и эмоциями.
  Я уже оставил запись в архиве блога об этой ноге, поэтому, чтобы не повторяться, я направлю интересные на соответствующую ссылку:
  https://blogi.bossa.pl/2008/05/23/stop-zwany-pysznezn/
  Только для порядка двух предложений об этой концепции в капсуле, поскольку она довольно проста и не требует подробных описаний: если минимальная предполагаемая прибыль возникает в счете-фактуре, вы можете установить остановку защиты позиции в точке входа в нее и в случае изъятия мы уходим с рынка на ноль, если у нас нет дополнительных затрат. В качестве альтернативы, мы перемещаем его минимально в плюс, достаточный для покрытия комиссий, расходов по займам (пунктов обмена) или проскальзываний.
  В дополнение к этому решению мы можем написать очевидную очевидность – преобразование транзакций, которые могут закончиться отрицательным, особенно на рынке с высокой волатильностью и нервозностью, в нулевой для портфеля ноль, но в смысле психологии мы можем сэкономить ментальную небольшую «прибыль» , Мы утоляем наш страх потери и оставления денег на столе. У нас есть время переосмыслить сложившуюся ситуацию. Мы чувствуем себя более уверенно в наших действиях, потому что у нас есть дополнительные ворота безопасности в виде этого типа стопы, при этом отсекая некоторые негативные эмоции и потенциальное сожаление, возникающее при переходе позиции из области прибыли в убыток.
  Эта остановка также может быть спасением в противоположной ситуации, то есть, когда позиция погружена в убытки, и существует мечта, что, по крайней мере, рынок вернется достаточно, чтобы выйти из него «в ноль» и перегруппироваться. мысли и меры. Это когнитивный эффект, хорошо известный бихевиористам, который основан на том, что инвесторы думают о точке входа как о якоре и самом важном ориентире, против которого ум постоянно вычисляет, сравнивает и … ошибается. Что думает полностью рациональный инвестор? Не о сравнении текущей цены с уровнем входа, а о текущем состоянии всего портфеля и о шансах позиции независимо от ее текущего результата. Тем не менее, давайте оставим эту философию для другой записи, потому что она заслуживает более глубокого рассмотрения, сегодня давайте возьмем дружбу как этап развития и путь к изменчивым рынкам.
  Это момент о негативной стороне этого подхода. В механических системах этот сплав часто недооценивает общую прибыль, хотя это также снижает волатильность результатов. Немеханический подход всегда обнадеживает, когда остановка BE фактически избегает потерь, которые мы видим и оцениваем с течением времени. Но что, если мы выбрасываем позицию, которая может принести сравнительно большую прибыль через мгновение? Это может иметь разрушительные последствия для психики и часто для кошелька, особенно когда он погружен в потери. Поэтому, если вы сознательно выбираете тактику такого типа, вам следует подумать об альтернативных решениях.
  Одним из многих является разделение позиций, например, на 2, и закрытие только половины в BE. Таким образом, мы все равно уменьшим потенциальные убытки и не упустим потенциальную прибыль хотя бы вдвое. Однако это не оптимальное решение с точки зрения управления ресурсами и рисками.
  Намного лучше разработать метод возврата на рынок. Это может произойти несколько хуже, но в целом это будет прибыльный подход, не только в финансовом отношении. Количество приемов возвращения в игру опять же ограничено только вашей фантазией. Если курс повторно поднимает уровень исходного входа в позицию из позиций потерь, вы можете подождать здесь с заявкой на вход. Другой тип вбивания в рынок можно позаимствовать из записи о масштабировании позиции. Мы просто устанавливаем ордера на заранее запланированных уровнях, немного удаленных от исходной точки входа в нужном направлении движения данного инструмента.
  Цикл продолжится после короткого перерыва для текущих дел.
  –kat—