Прекратить другой подход 2

  Еще одно предложение по управлению рисками от Питера Брандта.

В предыдущей части я показал наиболее часто используемый останов Брандтом, так называемый ROD, который он подробно описал в книге , только что перевел на польский «Журнал профессионального игрока на фондовом рынке» . Это несколько сократило расстояние, которое он квалифицировал как меру риска в сделках, необязательно основанное на А.Т., потому что оно может быть использовано с любым типом стратегии, в которой разрыв кажется значительным.
На этот раз трейлинг-стоп, взятый из той же книги.
Для Брандта наиболее важным моментом получения прибыли является так называемая дальность освобождения от пласта. Если она имеет ширину 50 пунктов, то ее прорыв, согласно классической А.Т., должен привести цену к точке, удаленной на такое же минимальное расстояние, то есть 50 пунктов от уровня выхода из формации. Но поскольку он часто закрывает позицию в рассрочку (масштабирование), поэтому часть прибыли реализуется на основе определенного типа курса, который он называет движением. Давайте посмотрим, как это выглядит при строительстве и эксплуатации.
Принцип ее функционирования для длинной позиции (покупка) выглядит следующим образом (симметрично для коротких позиций):
1 / Когда позиция прибыльна, мы ищем каждый максимум сессии, который также является рекордно высоким уровнем со времени, когда позиция была занята (мы обозначаем его как «сессия № 1»).
2 / Ход одной из следующих сессий не поднимается до новой записи, но возвращается к минимуму в первый день и закрывается ниже этого минимума (так называемый день тревоги, т.е. сеанс № 2).
3 / Ход одной из следующих сессий все еще не побивает рекорд, но падает ниже минимума сессии № 2 (у нас есть сессии № 3).
4 / Опускаясь ниже минимальной сессии № 2, мы закрываем позицию здесь (или ее часть, если мы масштабируемся).
5 / Если после сессии 1 цены устанавливают новый максимум, то мы снова начинаем обратный отсчет.
Вот как это выглядит графически на диаграмме, которую я сделал в иллюстративных целях:

Источник данных: http://bossa.pl/notowania/
У нас есть небольшой бычий рынок по ежедневным данным в начале этого года. Свеча с надписью «max, сессия № 1» оказалась первым максимальным рекордным достижением, за которым последовало закрытие ниже своего минимума на сессии № 2. Два дня между ними не принесли ничего нового в историю, поэтому они не учитываются в этой договоренности. На 3-й сессии курс продолжал падать, и как минимум на 2-й сессии мы продаем бумаги (я обозначил этот уровень красной нижней строкой). На этот раз сигнал был довольно точным.
Здесь нет никакой магии, но ее удобно устанавливать, рассчитывать и ставить перед сессией. Это технически оправдано, потому что трейдеры, опираясь на различные источники, обычно обеспокоены закрытием сессии ниже дня, когда появился максимум, поскольку это может быть введением в отступление. Тем не менее, такого рода остановки могут иногда случаться слишком рано, поэтому я бы предпочел расценить это как увертюру, чтобы покинуть рынок, закрывая только часть позиции.