Как работает технический анализ? часть 2

  «Информация не является знанием» (Информация не является знанием)
  – А. Эйнштейн
 
  В научной литературе технический анализ (AT) рассматривается как один из видов информации (по историческим ценам), а гипотеза эффективного рынка (HER) добавляет, что это информация, использование которой не приводит к более высокой доходности, чем в среднем по рынку (в например, на фондовом индексе). Результаты многих светил противоречат этому тезису. Могут ли они превратить информацию в знания или знают, как ее использовать? Я хотел бы вернуться к последней записи , в которой я попытался ответить на вопрос, что это значит «А.Т. Она работает “.
  Одна из догм А.Т. говорит, что текущие ставки отражают (обесценивают) всю возможную рыночную информацию, даже те, которые еще не известны широкой публике и, возможно, уже использовались. Тем не менее, исторические цены (а также индикаторы объема и настроения) скрывают другой тип информации – циклические повторяющиеся модели поведения рынка , которые приводят к определенным последствиям (например, разрыв формирования для продолжения этого движения). И еще одна догма А.Т. Говорят, что это прошлое постоянно повторяется в будущем.
  Однако, поскольку процесс повторения далеко не совершенен и нерегулярен, поэтому теория вероятности пригодится. Стоит инвестировать только в те повторяющиеся схемы, которые дают вам (наибольший) шанс на победу. Все было бы круто, если бы все было так просто. Тем не менее, повторение сопровождается еще одним элементом, который обычно упускается из виду – сила движения и его диапазон , что может оказать гораздо более существенное влияние на «действие». Например, следующие стратегии (следование тенденциям) могут выжать большие выгоды из данных с очень скудным, потому что повторяемость только 30% (релевантность)! Причина? Конечно, управление рисками или манипуляция ногами всех видов! Используя компьютер, мы можем проверить все распределения прибылей и убытков по каждому практически техническому инструменту и по каждому типу ставки, а затем сделать выводы о том, в каких областях и в каких условиях и в каких условиях проведения этого риска стоит эта «повторяемость». Однако при условии, что инструмент или метод могут быть количественно определены или сохранены в компьютерном коде, и во многих случаях возникают проблемы, как мы уже знаем.
  Таким образом, мы получаем дополнительное измерение понятия «акт» – управление (ставка) риска. В смысле получения прибыли технический инструмент «работает» так не всегда (если вообще) и не во всех условиях, даже если сама повторяемость может достигать около 80-90%. Иногда он даже достигает процента от ста – просто вырвав один тик из формации, которая в этот момент формирует эту конкретную формацию, это не означает, что она может быть преобразована в прибыль. Повторяемость не равна точности. Первое можно использовать для «прогноза», но только второе, чтобы заработать.
  Как практикующие А.Т. мы знаем, как трудно извлечь регулярную долгосрочную прибыль из технических стратегий. И это доходность любого вида, лучше, чем депозиты или облигации, не говоря уже об избиении среднего показателя по рынку акций, измеряемого индексами. Иногда работа инструмента – это вопрос довольно строгих сплавов, иногда взаимодействующих только с каким-то фильтром или индикатором, в других случаях это особый способ выбора размера предмета или привязка его к уникальному решению вашей собственной идеи. Показатель, который 100 человек назвали бы неактивным, можно встроить в стратегию, обеспечивающую прибыльность. Может быть, тогда я не буду пытаться доказать «действие» для защиты моего патента. В литературе, однако, он может иметь некоторые дополнительные слова «не работает». Пожалуйста, подумайте, насколько емким, субъективным и разнородным является термин «работает» даже для инструментов, квалифицированных как объективные!
  Это еще не все!
  Какой процент технических стратегий должен приносить прибыль, чтобы сказать, что «А.Т. работает» ? 51%? 90%? 5%? Или этого достаточно, чтобы доказать доходность одного?
  Или на скольких рынках? Достаточно ли этого, если он генерирует прибыль только на валютной паре EUR / USD? Должно ли это быть на некоторых процентах рынков? В этом действии? Может быть, достаточно производных? А что, если это работает только на монгольские действия?
  А при каком размере капитала? Если это выгодно для наших контрактов FW20 только для минимального капитала в 10 000 злотых (из-за риска), достаточно ли этого?
  Где границы более универсального признания «действия» ???
  Как видите, вопросов много, а ответов мало. Вы уверены, что в свете всех этих фактов имеет ли смысл и логика использование такого широкого понятия, как «АТ работает» в смысле получения прибыли ???
  Следует ли превращать бесконечные и ни в коем случае не заканчивающиеся дискуссии на эту тему в более точные и подробные операторы? Как, например, индикатор X «работает» на таком-то рынке, используя такие-то и такие сплавы? Я знаю, что это выглядит почти гомеопатическим, но все обобщения вводят нас в заблуждение, как показано выше …
  Возможно, было бы более логичным и разумным использовать для этих целей те же личные термины , что и в случае субъективных инструментов? Мы бы тогда имели А.Т. Bulkowski, Nowak, Kathay, Luck и т. Д. Не алхимия, не вуду, не догадки и стереотипы, а стратегии, подкрепленные результатами и конкретными решениями …
 
  —Кат—