Как укротить потери

  Время для того, что я обещал раньше – мини-руководство о том, как практически научиться принимать и эффективно использовать стоп-лосс, а также о том, как смягчить его последствия и подготовиться к ним.
 
  Я основывал собранные советы на своем собственном 20-летнем опыте торговли и инвестирования, я буду частично поддерживать примеры из истории этого блога, я также записывал идеи от других. Однако в начале я четко укажу нечто, что должно быть в принципе очевидно: не существует единой магической формулы, которая бы занималась проблемой потерь , и я хотел бы предупредить вас, что вам также необходимо провести много практических тестов, чтобы найдите среди тех советов, что я представлю один или несколько методов, которые могут улучшить подход любого, кто хочет попытаться улучшить собственное инвестирование. Как всегда, я призываю вас поделиться своим опытом.
  Отказ от ответственности номер два имеет гораздо более сложную природу, но без его согласования будет трудно перейти к этой действительно сложной теме. И это также будет урок номер один в этом руководстве под названием « Ожидания »:
  На определенном этапе это предостережение касается большего количества убеждений, чем веских доказательств, только опыт и самоконтроль помогут разрешить определенные сомнения. Проще говоря: факт существования многих типов стоп-судьбы еще не предполагает, что любой тип торговли или активного инвестирования с ними может быть прибыльным . Слишком много переменных, однако, вступают в игру здесь, чтобы разумно указывать единственно правильные решения и методы. В то же время многое зависит не столько от рынков или используемых инструментов, сколько от самого человека, его навыков, компетенций, характера и знаний, но, кроме того, многое скрыто случайностью, обычно очень недооцененной и обычно упускаемой из виду.
  Я сам принадлежу к лагерю, в котором ценит необходимость использовать стоп-лосс в торговле, особенно на рынках заемных средств. Мое мнение, однако, не так важно, как голоса наставников тех инвестиционных светил, которые вошли в историю или в настоящее время занимают в ней место благодаря своим результатам и интеллектуальному вкладу в мир инвестиций на фондовом рынке. Если вы посмотрите даже на самую известную серию книг из серии «Market Wizards» Яцека Швагера, частично изданную уже с нами, картина, которая появляется там, совершенно ясна: подавляющее большинство из них были гарантированы стоп-лоссом. Один из этих авторитетов – Эд Сейкота – даже придумал очень точное высказывание, правильность которого подтверждается статистикой многих инвестиционных счетов: « Если вы не сократите небольшую потерю, рано или поздно мать всех потерь достигнет вас» [19459009 ]. Это голос в дискуссии о том, действительно ли стоп-лосс эффективен и необходим, потому что в Интернете можно найти противоположные мнения.
  Стоп-убытки, несомненно, влияют на более низкую волатильность инвестиционного результата, но во многих случаях, как утверждают те, кто потерял из-за них, также влияют на формирование «ненужных» реальных потерь, так что единственное средство для этого – разведение под водой линия позиции (потери только на бумаге), которая движет верой в так называемую рынки возвращаются к среднему (если оно выросло, оно должно упасть за один день). И да, рынки движутся циклично, но не всегда достаточно симметричен, чтобы покрывать оползни, , что в конечном итоге приводит к этой «матери всех потерь». Во-вторых, окончательный результат на счете является не только производным стоп-лосса, но и в большей степени управления прибылью и капиталом . Стоп-лосс – это всего лишь защитный механизм, защищающий, помогающий контролировать риск и создающий защиту от неопределенности. В-третьих, эффективное управление стоп-лоссом и управление положением в целом – это довольно сложный навык на уровне управления самолетом или игры на пианино, поэтому он требует обучения и тренировок, поскольку это не является естественным преимуществом ( даже талант требует работы).
  Отсутствие стоп-лосса в трейдинге и его замена на убытки от размножения де-факто не являются планом, только кажущейся компетентностью, побегом из дисциплины, неоправданным уроком в управлении рисками или проблемой с собственной психикой . Однако все это нужно проработать, выучить и вырезать. Проблема состоит в том, что в учебниках и в анализе стоп-лосс отводится гораздо непропорционально меньше места и внимания, что в некоторой степени искажает их восприятие и искажает приоритеты. Вот почему я уделяю этому так много места, заполняя этот пробел, потому что , на мой взгляд, самая трудная часть торговли . Здесь я снова признаю, потому что я делал это не раз, что я также принадлежу к другой группе – тем, кто определенно применяет больше энергии, концентрации, рефлексии и упражнений к способам управления потерями, а не ищет другой новый индикатор или другую идею о том, как быть в положении, то есть как и где выйти на рынок. Способ развить собственное преимущество – это конечное целое, в котором открытие вашей позиции – лишь малая часть, и ключ к успеху лежит, прежде всего, в риске и самоконтроле .
  Возможно, поэтому я принадлежу к еще одному клубу – сторонникам общения с механическими транзакционными системами. Прежде всего, из-за их образовательного значения . Они учат не только всеобъемлющему применению и ощущению стоп-лосса в контексте всей стратегии, сознательной торговле, важности рыночного преимущества, методическому творчеству, но и учат , что не следует делать , чего следует избегать, где отмели и как выглядят слабости отдельных инструментов. Они также учат, как я упоминал ранее, не только использованию стоп-лосса в качестве громоотвода, то есть капитала, предохраняющего плавкий предохранитель, но и в качестве неотъемлемого материала для моделирования целых стратегий. Они также позволяют вам иметь дело с практическими вкусами запланированных сокращенных потерь, потому что это обусловлено спецификой системы. Это делает все очень реальным и формирует ожидания, которые являются предметом этого урока. С другой стороны, просто наблюдение за эффективными трейдерами в качестве способа обучения не всегда дает желаемые результаты, и вам также необходимо усвоить их образ мышления. Когда в торговле появляются субъективные элементы, каждая транзакция становится уникальной, уникальной, не реплицируемой, и в результате успех не может быть повторен. Вероятно, лучше всего попробовать все. Простейший системный опыт будет предоставлен бесплатным Metatrader, сотрудничающим с платформой босса, или коммерческим Amibroker , бесплатно предоставляемым клиентам BOŚ.
  Говоря о том, как управлять собой и колебаться, можете ли вы торговать без остановок, я добавлю короткий урок № 2 :
  ПРИНЯТИЕ к убыткам.
  Убытки являются неотъемлемой частью торговли за счет операционной деятельности, способствуя достижению конечного результата. Чем раньше вы сможете адаптировать свои убеждения и восприимчивость к ним, тем меньше разочарования произойдет. Чаще всего в начале возникает диссонанс – я хочу, но не могу, я не верю, я не верю, у меня есть страхи, у меня нет смелости. Затем диссонанс делает мозговое поле картофелем и дополнительно вызывает плохие эмоции. Таким образом, принятие является одним из первых элементов системы стимулирования , который необходимо изучить. Это особенно полезно, когда вам нужно пережить самые низкие эмоциональные затраты . Очевидное принятие ведет к культуре потерь, неприятию риска и поведенческим ошибкам. Поэтому я призываю вас сделать надежный анализ совести: является ли стоп-лосс реальной частью системы убеждений для меня или я пытаюсь навязать ее себе и без веры?
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *