Секреты стоп-лосс, часть 3

  Как я сигнализировал в предыдущей части этого цикла, на этот раз немного о механике заказов, ограничивающих убытки, и ее влиянии на устойчивость инвесторов.
 
  Из моих личных оценок и контактов следует, что непропорционально значительная часть времени для начинающих и промежуточных пользователей занимает работу по входу в позицию, в то время как продвинутые меняют временные пропорции в пользу погони за стоп-лоссом и другими рисковыми действиями, но я не буду останавливаться на достигнутом. это репрезентативный рейтинг. Не говоря уже о том, что подавляющее большинство продвинутых не ставит под сомнение необходимость использования стоп-лосса в трейдинге не только по самооценке.
  В качестве дополнительного примечания: действительно, стоп-судьба – это не просто порядок в литературе, который выполняет потери, рассчитанные в зависимости от уровня входа в игру. По сути, все ордера останавливаются после падения ниже последнего пика прибыли. Если акции, купленные, например, за 20 злотых, достигают максимальной ставки в 60 злотых, то любая продажа ниже 60 злотых (и выше 20 злотых) является своего рода убытком, следовательно, стоп-лосс предотвращает дальнейшее снижение этой «потери части текущей прибыли». В этом случае подавляющее большинство нашего времени тратится на «потерю», что профессионально называется « капитальный сдвиг ». В механических системах это можно увидеть в так называемых Кривая подводного капитала (англ. Кривая подводного капитала ), один из ценных аналитических инструментов. По умолчанию для целей этого цикла я предполагал, что стоп-лосс только закрывает убытки, уменьшая первоначальную стоимость счета перед транзакцией, потому что управлять ими гораздо сложнее для многих художников, и поэтому на этот раз мы будем иметь дело только с ними. Однако у вас должен быть более широкий контекст для этой концепции.
  Вероятно, самым разочаровывающим, но незаменимым и, к сожалению, жестоко верным признанием в этой теме будет: нет волшебной формулы , которая позволила бы рассчитать оптимальный и наименее эмоционально болезненный уровень стоп-лосса [ 19459005]. Такого универсального намека нет, и вы не будете ожидать простой или даже сложной формулы, которая доказала бы сомневающимся, что где-то есть неоткрытый, мифический, но эффективный стоп-лосс, который дает прибыльный смысл любому типу торговли.
  Из ответа на вопрос «почему?» Можно составить многопоточный текст длиной в километр. Не в этот раз Хотя бы потому, что каждый из аналитических методов и методов принятия решений построен на отдельной логике, о которой я упоминал в предыдущих статьях, трудно найти универсальную специфику. Проблема, однако, лежит гораздо глубже, потому что подавляющее большинство инвесторов объединяют в один конгломерат многие из этих методов, тем самым выстраивая значительно интуитивный подход . Это еще более затрудняет построение оптимального стоп-лосса. Однако некоторым предварительным намеком будет анализ механики работы всех таких сплавов, подкрепленный психологическими аспектами, акцент которых в интуитивной торговле смещается из-за необходимости. Об этом чуть ниже.
  Точность
  Чем меньше транзакций заканчивается убытком, тем легче ему противостоять трудностям риска, стресса, неуверенности и плохих эмоций. Особенно серия последующих промахов значительно снижает настроение, самооценку, истощает эго (см. предыдущая запись ), изменяет восприятие риска, влияет на большее количество ошибок, допущенных под влиянием эмоций. Поэтому естественный инстинкт и склонность избегать потерь и риска («неприятие убытков» и «неприятие риска») заставляют инвесторов искать методы, обеспечивающие наибольший процент точно завершенных входов на рынок. Более точными являются также те, которые используют ордер на получение прибыли (take profit), но он ограничивает участие в более длинных тенденциях. Неожиданно, однако, методы с довольно низкой точностью, но с использованием длинных движений, т.е. следование за трендом (здесь есть знаменитая « команда черепах » и их последователи). Точность, к сожалению, является сильной привязанностью к зоне комфорта и не обязательно является признаком окончательного успеха.
  Ширина стоп-лосса
  Принцип здесь довольно прост: чем уже остановка и / или чем ниже значение, тем легче инвестору принять его мысленно и принять его. Меньшая потеря не делает чрезмерного перелома в психике, особенно когда это становится своего рода рутиной, которую мы можем позже расточить и сделать более гибкой.
  Необходимо сделать оговорку. Ширина стоп-лосса, то есть расстояние ордера, закрывающего сделку с потерями, от уровня входа в рынок имеет 2 измерения, которые сильно зависят от размера позиции:
  Первое измерение – это расстояние, измеренное в тиках, точках или пунктах. Тик с 20 тиками, безусловно, будет легче выжить, чем тик с 100 тиками для предметов того же размера.
  Вторым измерением является значение каждого тика, точки или пипетки, выраженное в PLN. Тогда 20-тиковый стоп-лосс может иметь меньшую стоимость, чем 100 тиков, поэтому он будет иметь совершенно иное влияние на стоимость капитала и психологическое восприятие трейдера.
  Например, предположим, что мы покупаем акции по цене 50 злотых, с доступными 5000 злотых, с двумя различными вариантами стоп-лосса:
  1 / Мы покупаем целиком или 100 акций, и стоп устанавливается на 20 тиков ниже (1 тик = 1 копейка) или 49,80 злотых. Тогда потеря составит 20 злотых или 0,4% капитала.
  2 / Мы покупаем 10 акций с остановкой на 100 тиков ниже, то есть по 49,00 злотых. Тогда потери составят 10 злотых или 0,2% капитала.
  Более широкий сплав привел к меньшим потерям из-за меньшего размера позиции. В таком случае это имеет большое значение …
  Контекст
  Если я скажу кому-нибудь, что я успешно использую стопу шириной в 100 тиков, то на самом деле сообщение будет ошибочным, кто-то другой может просто выложить всего лишь 20-футовый тик. Конечно, не все будет зависеть от размера позиции, контекст также включает в себя, как получить прибыль. Стоп-лосс в 100 тиков выглядит иначе, когда средняя прибыль составляет 20 тиков, и полностью отличается, когда прибыль достигает 100 тиков.
  Мозг совершает ряд когнитивных ошибок в быстрых оценках, в том числе и те, которые недооценивают серьезность события. Таким образом, он будет оценивать по-разному 20 злотых, по-разному 0,4% капитала и еще 20 тиковых стопов, несмотря на то, что все цифры относятся к одному и тому же стоп-лоссу, точно так же, как он отменяет вышеуказанные 20 и 100 тиковых ставок. Номинальные и относительные величины кодируются по-разному перед подсознанием. Как всегда, в книге Канемана «Ловушки мышления» содержится отличная лекция на эти темы.
  Эти различия в обработке умом были ясно видны в материале BOŚ на конференции с миллионерами Forex, которые ссылались на свои потери. Как по-разному мозг зрителя получает информацию о 5 или 10% стоп-лосса (относительно небольшое количество) и о 600 000 разовых номинальных потерь.
  Изучение определенного стандарта в приеме этих величин важно для умственного снижения стоп-лосса. Вам нужно много практики и , чтобы узнать свой реальный, а не теоретический порог боли . Декларации ничего не стоят, если в кризисной ситуации эмоции парализуют, не позволяя вам даже потерять 1%. Стоп-лосс и размер позиции часто забывают, но КЛЮЧЕВЫЕ ОТНОШЕНИЯ .
  Дисциплина и терпение
  Никакая идеальная формула для идеального стоп-лосса не может помочь нарушить ваши собственные правила и разрушить ваши собственные планы. Здесь, как и в объективе, сосредоточен весь багаж отрицательных эмоций, слабостей характера, когнитивных ошибок, убеждений, травм и недостатка навыков. Вы должны либо вырваться из этого круга, либо иметь дело с пассивными инвестиционными методами, которых не хватает. Идеальный стоп-лосс должен быть составлен в первую очередь из принятых принципов анализа рынка, то есть прекращения условий для заключения сделки, а не из ресурсов вашего собственного терпения. Величественные люди имеют большую предрасположенность к широким ступням и длинным трендам, невротическим людям нужны довольно быстрые операции.
  Проблемы с стоп-лоссом являются ключевыми в том факте, что каждый из нас имеет разную чувствительность к разным методам игры. В этом случае не каждый может справиться с любой техникой и анализом рынка из-за своей собственной психики, даже если эта техника имеет реальное рыночное преимущество. Следование за трендом определенно не для всех. Поэтому желательно экспериментировать с различными методами и со многими методами стоп-лосса. Хотя отправной точкой должна быть наиболее задокументированная эффективность стратегии, а не ваши собственные фобии.
  Дисциплина, очевидно, в значительной степени является производной от собственной чувствительности и индивидуальности, но она очень тесно связана с вышеупомянутыми элементами механики положения. Слишком маленький / большой размер позиции, слишком узкий / широкий стоп-лосс позволят вам обнаружить вашего персонажа, но, что наиболее важно, позволят вам моделировать, чтобы не уничтожить эго полностью. Рецепт идеального стоп-лосса не обязательно содержится в книгах, , а во множественной практике . Вот почему я обычно не отвечаю прямо на вопросы слушателей о том, где ставить ноги. Вы можете чувствовать их только на собственной шкуре. Иногда мне приходится тщательно тестировать компьютерные системы, чтобы получить начальную перспективу.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *