Когда наш взгляд на мир встречает рашпиль

  Давайте столкнемся с проблемой. У нас есть акции в портфеле, которые не хотят расти. Она дает все лучше и лучше результаты, но, несмотря на это, ее показатель падает. В дополнение к ярости и обвинениям всех окружающих в том, что они идиоты и не могут видеть то, что видим мы, мы постараемся убедить себя, что это все еще хорошее решение.
  Теперь давайте немного усложним соображения. Акции нашего конкурента котируются на бирже. Или сосед, который нам не очень нравится. Некоторое время дела идут не так хорошо, как раньше. Это немного связано с изменениями во всей отрасли, а также, возможно, с проблемами в управлении. Мы более или менее рады этому. В конце концов, мы действительно ненавидим его. Цена акций также уменьшается по мере снижения продаж. Он это заслужил! Он этого заслуживает. Если мы чрезвычайно ненавистны, мы можем каждый раз набирать очки. И не важно, что вся отрасль в беде. Для нас падение бизнеса и обменного курса нашего соседа является доказательством того, что он по праву нам не нравится. Видимо, другие не любят его.
  Но что происходит? Внезапно цена акций начинает систематически расти. Месяц за месяцем становится все дороже. Еще хуже, этот рост глуп и абсурден. В конце концов, дело нашего соседа НЕ лучше. Мало того, что продажи все еще падают, но к тому же ему пришлось притормозить большую часть команды.
  Можно ли вообще уменьшить этот диссонанс?
  На диаграмме ниже я разместил ежемесячный график Агоры, наложенный на результаты продаж Gazeta Wyborcza. Хорошо в этом случае тенденция видна. Бумажный пресс явно сзади. Во всем мире Однако в этом случае у нас все еще есть политическая среда. Примерно в середине года порталы явно продемонстрировали удовлетворение снижением продаж газет и цен на акции. С конца праздников эти голоса слабее. Продажи по-прежнему падают (пока нет результатов за декабрь 2016 года, но я не ожидаю изменений), в то время как цена акций выросла с 9,5 зл. До 13,55 зл., Что превышает 40 процентов.
 
  Конечно, это не означает, что бизнес внезапно двинулся вперед, или инвесторы положительно оценили недавнее снижение затрат. У нас просто рыночный бум. Более того, индекс Agora, который называется sWIG80, начал ралли четыре месяца назад, поэтому мы можем сказать, что компания присоединилась довольно поздно.
  Это только показывает, насколько наши предубеждения и политические предпочтения могут быть обманчивы, когда речь идет о рыночной реальности.
  Это работает в обоих направлениях, естественно. По поводу предыдущего текста ( Вращающийся бычий рынок ) возник совершенно противоположный вопрос – как мы должны оценивать текущее повышение на фондовом рынке, если мы не согласны с руководством правящей команды и считаем, что они вредны для экономики.
  Также Адам Стэнчак в записке, сделанной до за несколько дней , подытожил это в контексте американского рынка, который является противоречием Трампа – повышения цен на акции.
 
  «Для сторонников Трампа, я думаю, довольно успешно, насколько успешны правительства для избирателей в Польше за PiS и голосования за Brexit в Великобритании».
 
  Это верно. Наше восприятие мира не единственно правильное. У нас всегда есть противник. Есть покупатели и продавцы. Некоторые верят в перспективы, другие нет. Рынок вращается.
  Позвольте мне обобщить эти соображения словами, которые Ричард Смиттен описал Джесси Ливермор
 
  «Он научился фокусироваться только на ценовых изменениях, а не на причинах этих изменений. Он не хотел терять время, пытаясь объяснить / рационализировать поведение действия “.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *