Кошмар трейдера: стоп-лосс, часть 2

  В первой части я указал на проблемы с использованием стоп-лосса в рамках Технического анализа, на этот раз давайте рассмотрим контекст автоматического анализа.

  Для начала я не собираюсь никого убеждать, что он должен обязательно использовать сплавы, сокращая позиции с потерями в торговле. Во многих случаях это называется мягкий навык, который не может быть изучен иначе, чем путем объединения определенных фактов и статистики с многолетней практикой, приправленной рядом ошибок. Использование сплавов имеет много преимуществ и, по крайней мере, один недостаток: в руках неопытного инвестора, без достаточных знаний, они могут стать катализатором банкротства быстрее, чем не использовать их, особенно в случае акций. Однако невозможно освоить навыки их эксплуатации и, прежде всего, понять их функции, кроме как при постоянной работе с ними в реальных условиях, при многократном и повторном использовании, при составлении выводов и построении собственных экспертных знаний.
  Одной из областей, в которой несколько легче испытать и понять важность стоп-лосса, являются:
  Механические стратегии (компьютер, алгоритмы, автоматы).
  Я понимаю сопротивление многих трейдеров против использования автоматических систем транзакций, но я неизменно повторяю один и тот же совет: даже кратко, имея дело с любым участием, в любой форме, эффективно учит роли рыночного преимущества, функциональности технического анализа и Количественная или даже в некоторых случаях фундаментальная важность управления рисками и капиталом, чувство рыночного ритма и мышления в его категориях. Основываясь на этом, вы можете продолжать создавать любые гибридные или интуитивные стратегии принятия решений.
  Использование механических стратегий ближе к сложным навыкам. Коды должны быть четко сохранены, чтобы их можно было копировать и обучать. Стратегии, построенные таким образом, полностью завершены, и все элементы перекрываются. Пропуск стоп-лоссов, хранящихся в них, меняет торговлю прибылью / убытком и вносит хаос. Так что тут некуда спорить о правильности их использования.
  Однако автоматические стратегии являются отличными симуляторами операций стоп-лосс. Повторюсь: симуляторы, не обязательно сразу торговые инструменты. Давайте посмотрим почему:
  1 / Нет необходимости всегда искать место, где должен быть установлен стоп, потому что код уже содержит правильную инструкцию, которая заранее планирует, где урезается потеря. Это снимает бремя трудного решения о позиционировании инвестора, особенно в эмоционально трудных моментах, и обеспечивает эффективную реакцию на так называемые решение паралич и неопределенность в отношении правильности анализа и выводов, сделанных из него. Это, по-видимому, делает мозг ленивым, потому что освобождает инвестора от ответственности за каждое принятие решений, но, с другой стороны, это позволяет твердо и спокойно мыслить на этапе разработки стратегии.
  2 / Стоп-лосс, устанавливаемый программой автоматически, предотвращает колебания инвестора и дилеммы, когда приближается момент реализации убытка, и вам приходится заставлять себя действовать. Желательно, когда нет возможности ручных манипуляций, потому что всегда есть соблазн «переосмыслить» и пошевелить ногой. Но остановка, установленная вручную в результате сигналов, передаваемых кодом, уже сбрасывает некоторые негативные эмоции в сторону.
  Одно замечание: однако неверно, что системы исключают эмоции из торговли! Хотя мы избавляемся от тех, которые сопровождают необходимость решить, где остановиться, чтобы установить и выполнить, но эмоции, связанные с реализацией самой потери, остаются неизменными во всех видах торговли, включая автоматические. Сожаление, страх, возможно, страх, грусть, иногда сильное волнение, ухудшение настроения – это всегда нормальные реакции, независимо от типа используемого метода! Однако наука доказывает, что они гораздо менее интенсивны, если решение по ставке принимается не инвестором, а где-то «снаружи», например, компьютером, разум несколько подсознательно снимает с себя ответственность.
  3 / Автоматические стопы учат неизбежности решения проблемы стоп-лосс и вытекающей потери, если, конечно, мы хотим осознанно научиться играть ногами. Только практика позволяет инвестору научиться правильно реагировать на потери и правильно управлять эмоциями. Задержка, отказ от решений и жизнь с надеждами – это лишь полумеры, они лишь учат отсутствию дисциплины.
  4 / Компьютер позволяет одновременно охватывать весь спектр сплавов, вводить взаимодействия между ними, добавлять динамизм, основанный на волатильности, управлять многими позициями. Поэтому эффективно выполняйте все комплексные действия, которые человек не в состоянии сделать, особенно когда невозможно отслеживать безостановочные цитаты. Это в некоторой степени заменяет и симулирует гибкость человеческого разума. И компьютер, и мозг могут учиться друг у друга.
  5 / Эксперименты в области компьютерных стратегий позволяют тестировать даже самые сложные стоп-лоссы, наблюдать и делать выводы об их эффективности и взаимодействии с другими элементами стратегии, а также изучать специфику исследуемого рынка. Следует помнить, что механические системы позволяют, в конце концов, сохранить большинство методов и инструментов в области A.T., поэтому у нас есть возможность действительно проверить, что литература говорит о сплавах. У нас также есть возможность протестировать стратегии, из которых были удалены стоп-лосс, и, таким образом, известные диапазоны выхода капитала в версии «стоп-лосс не нужны». Или быстро проверить работу сплавов разной ширины.
  6 / Механические стратегии позволяют эффективно контролировать выполнение решений, а также проводить всестороннюю оценку и возможное улучшение характеристик сплавов. В традиционных дневниках инвесторов оценки решений не всегда объективны или даже не содержат когнитивных ошибок.
  7 / Компьютерные системы также являются результатом чувства контроля над своей жизнью и своими действиями. Я знаю, что это важно для тех, кто любит порядок вокруг себя или даже совершенство. Очень важно вступать в сделки с планом, готовым во всех деталях, что делать, когда ситуация становится скучной.
  Я повторяю – эти соображения ни в коем случае не являются стимулом для использования в торговле только алгоритмов, они не способны оправдать ожидания всех. Они просто служат симулятором организованной игры демо-трейдинга, которая учит вас искать свое собственное преимущество на рынке и проверять теории, распространяющие тысячи книг и Интернет.
  Стоп-лосс в машинах не лучше и не хуже, чем интуитивные показатели. Они намного лучше организованы, проверены и дисциплинированы. Но, как и любые другие, они могут быть уволены слишком рано или слишком поздно, вызывать потери, а также уменьшать их и влиять на формирование негативных эмоций.