Купить холм или яму? Часть 3

  После проверки метода покупки максимумов и минимумов , описанного несколько дней назад для американского рынка, я испытал искушение изучить наш рынок крупнейших компаний, охватываемых индексом WIG20.

  Мой первый тест был очень простым. Чтобы исследовать, какое статистическое преимущество заключается в покупке крайностей, я вообще не использовал сплавы. Стоп, как вы знаете, добавляет технические стратегии (должны, по крайней мере) большую эффективность, это его задача. Но поскольку это мешает чтению естественных процессов и тенденций, скрытых в ценовых последовательностях, поэтому я отказался от них, чтобы, возможно, обнаружить подкожные рыночные силы.
  Три простых теста, которые я провел, объединяют 4 условия:
  1 / Я купил акции (в данном случае индекс, представляющий их), как и в предыдущем эксперименте, то есть закрыл сессию, которая превысила уровень максимальной цены от 10 предыдущих сессий или упала ниже минимума 10 сессий. Идея состояла в том, чтобы проверить, какой из них имеет больший и более стабильный потенциал роста.
  2 / Я измерил доходность через определенное количество дней после покупки: в конце сеанса на следующий день, через 5 дней или через месяц (25 сеансов). Этот тип закрытия можно назвать «остановкой», в литературе его называют «остановкой на основе времени».
  3 / В отличие от типичных испытаний механических систем, я учитывал КАЖДЫЙ случай покупки, а не только те, которые последовали за закрытием предыдущей транзакции. В системах, если мы открываем позицию с целью ее закрытия через 25 дней, мы не совершаем никаких дополнительных транзакций, хотя в то же время есть сигналы, что они будут выполнены. Например, после покупки максимум 10 дней сегодня может оказаться, что через 3 дня появится новый 10-дневный максимум, но наша стратегия не реагирует, потому что позиция в кошельке уже занята. Я хочу изучить все возможности покупки крайностей.
  4 / Начальная стоимость капитала составляет 1000 злотых, исключая расходы на комиссионные и промахи для получения чистого эффекта.
  На следующих 3 графиках показана совокупная доходность, полученная в ходе теста.
  Синяя кривая – изменения самого индекса.
  Зеленый – максимумы покупки
  Минимумы Czerwona-buy
 
  Выводы, которые приходят ко мне после теста:
  Нет четких и устойчивых тенденций в стратегии, использованной выше, хотя на польском рынке есть небольшое статистическое преимущество. Проблема заключается в стоимости комиссионных и промахов, которые могут ее компенсировать. Тем не менее, это может быть полезно при выборе оптимального места для совершения или выхода из транзакции на основе других технических или фундаментальных условий.
  Стратегия I – продажа на следующий день
  – покупка дыр привела к потере половины капитала, что на удивление практически не дает преимущества на бычьем рынке
  – пики покупок до тех пор, пока последний медвежий рынок не был прибыльным, текущий бычий рынок не очень любит пики покупок
  Стратегия II – продажа на 5-й день
  – покупка дыр также привела к убыткам, инвесторы скорее продолжат продажи на следующей неделе; явным исключением является текущий бычий рынок – поскольку многие фонды опоздали с покупками, поэтому все 10-дневные дыры были выкуплены
  – пики покупок давали прибыль (эффект импульса) через неделю почти до конца предыдущего бычьего рынка и были более прибыльным занятием, чем индекс «покупай и держи»; последний медвежий рынок и текущий бычий рынок полностью убили такую ​​стратегию, а это означает, что погоня за «уходящим поездом» не является прибыльным решением, стоит ждать на этой неделе после пика рынка; поэтому здесь сильно изменилась моторика рынка, системы, основанные на прорыве ценового канала, должны были пережить плохой период …
  Стратегия III – продажа на 25-й день
  – и покупка вершины и лунки оказалась выгодной через месяц, с небольшим преобладанием охоты на лунок, хотя покупка только лунок вообще не была эффективной во время медвежьего рынка; и как указано выше – покупка 10-дневных пиков оказалась очень плохим решением задолго до конца предыдущего бычьего рынка – рынок явно охотится за верхушками, чтобы их задушить …
  Есть еще одно преимущество этих тестов – реверсивная логика также дает вам преимущество. Это означает, что, продавая на вершине или в лунке 10 дней, мы получаем симметричные результаты, но с противоположным знаком, то есть потеря 2000 злотых в результате вышеупомянутого теста превратится в стратегию продаж с той же суммой 2000 злотых.
 
  – * Кат * –