Купить топы или дыры? Часть 2

  Конечно, у вас может возникнуть соблазн создать практическую стратегию покупки 10-дневной лунки, описанную в в предыдущей записи , как более эффективный метод, но это не является целью этого эксперимента.

  Во-первых, я хотел показать читателям, что «ловить дыры» может быть не только более выгодным занятием, чем охотой за новыми тенденциями, но и, как оказалось, это деятельность с меньшим риском, рассчитываемая как крупнейший спад капитала.
  Во-вторых, стоит снова показать тенденцию, которая переваривает рынки: изменения в его моторных навыках за последние 2 десятилетия. Это оказывает огромное влияние на большую часть инвестиционных стратегий.
  Начну с простой диаграммы. Меня попросили проиллюстрировать, как был проведен эксперимент, обсуждавшийся в предыдущем посте. Здесь это вариант покупки максимальной цены за 10 дней с остановкой на среднем арифметическом за 10 дней. Я надеюсь, что эта картина полностью ясна:
 
  Теперь вернемся к тестированию, но на этот раз с учетом гораздо более широкой шкалы времени с 1951 года (методология открытия и закрытия позиций остается такой же, как и раньше). Совокупный результат представлен в таблице ниже:
 
  Опять же, синяя кривая представляет собой картину пассивного вложения S & P500 в индекс «покупай и держи».
  С другой стороны, распределение прибылей и убытков в тесте обеих других изученных стратегий полностью изменилось.
  Стратегия «покупки саммита» ( зеленая кривая ):
  Практически до начала технологического бума в конце прошлого века покупка новых пиков оказалась выгодной в представленной схеме входов и выходов. Это совпадает с исследованием специалистов по поведенческому финансированию, которые доказали, что инвесторы подвержены определенному отношению, заключающемуся в том, что покупатели стремятся, а не падают, цены на акции. Сроки оказались эффективными, потому что рынок подтолкнул вверх ставки, преследуя восходящую тенденцию. До того, как интернет-пузырь лопнул, тенденция покупки новых пиков прекратилась и повернула назад – в основном из-за двух сильных медвежьих рынков. Но также благодаря развитию электронной коммерции. Трудно судить о том, возродится ли эта стратегия, но факт заключается в том, что в течение более десяти лет поведение и отношение инвесторов указывали на обратную уверенность в продолжении краткосрочных движений роста. Это должно было отразиться на стратегиях, основанных на аналогичном принципе.
  Стратегия «покупки дыры» ( красная кривая ):
  Это показывает эволюцию рынка более четко, потому что его эффективность была преобразована гораздо раньше, потому что в начале 80-х. До этого рыночные корректировки не использовались для покупок по более выгодным ценам, которые изменились, особенно в начале 90-х годов и продолжается по сей день, и рынок с сильным медвежьим рынком не сильно нарушал эту тенденцию.
  Я проведу аналогичные тесты, чтобы исследовать наш рынок, но использую немного другую, гораздо более иллюстративную стратегию закрытия позиций.
  – * Кат * –