Купить холм или яму? Часть 4

  Еще несколько курьезов по поводу меняющейся динамики рынков, а значит – технических и статистических стратегий.

  В предыдущем посте я показал тесты польского индекса WIG20 с точки зрения покупки 10-дневного пика или ценовой дыры с закрытием такой позиции несколькими днями позже (от 5 до 25 сессий). К сожалению, они показали, что рыночные моторные навыки изменились в худшую сторону, что было видно по долгосрочным тенденциям на совокупных результатах таких инвестиций.
  Для сравнения ниже я покажу тест, подтверждающий идентичный принцип совершения транзакций по индексу США S & P500. Другой вид теста в более ранних записях (гораздо более требовательный к статистическим преимуществам) показал, что местные инвесторы ставят скважины поверх вершин. Вот как выглядит стратегия покупки 10-дневной лунки и холма с выбрасыванием позиции через 5 дней:
 
  Я решил, что 5 сессий (фактически 1 календарная неделя) – оптимальный период, когда рынок сохраняет остатки «памяти» и импульса. Правила транзакций как и прежде: без комиссии, и мы учитываем все события, а не только те позиции, которые мы открываем только после закрытия предыдущих.
  График, очевидно, показывает совокупную доходность, синяя кривая – изменения самого индекса, зеленая – максимумы покупки, красная – минимумы покупки.
  Как видите, покупка лунок – это выгодная стратегия в долгосрочной перспективе (график включает в себя данные с 1928 года), особенно на бычьем рынке. Однако во время медвежьего рынка необходимо будет продлить периоды ожидания или изменить тактику открытия позиции (например, в рассрочку). Тем не менее, в течение всего десятилетия, пики покупок были резней. Только текущий бычий рынок восстановил доверие к этому типу метода, главным образом потому, что фонды опоздали с покупкой в ​​начале смены тренда. Поэтому, если кому-то нужно диверсифицировать свой портфель, я предлагаю, вопреки распространенным стереотипам, рассмотреть стратегии ловли «падающих ножей» на фондовом рынке США.
  Из любопытства я также попытался изменить параметры этой стратегии для нашего рынка, то есть я изменил периоды возникновения пика / дыры (с 3 до 25 сессий) вместе с изменением даты закрытия позиции (с 3 до 25 сессий). Все они, однако, показали одинаковую тенденцию: очень неблагоприятные результаты покупки краткосрочных пиков за последние несколько лет и одинаково плохие результаты охоты на дыры (хотя это было довольно хорошо на текущем бычьем рынке). Для иллюстрации еще один график: покупка 5-сеансовой лунки / холма и продажа через 3 сеанса (цвета, отмеченные как и прежде):
 
  Рынок явно изменил динамику …
 
  – * Кат * –