Купить первый день, часть 2

  Несколько других испытаний и наблюдений, связанных с первой сессией месяца и окрестностями.
  Все описания относятся к рынку крупнейших компаний, охватываемых индексом WIG20. Я предполагаю, что именно там учреждения сосредоточивают свои основные силы вторжения.
  Возможно, кто-то почувствует разочарование, но предпосылка моего поиска этого типа не обязательно заключается в поиске конкретной стратегии. Я сосредотачиваюсь больше на проверке на основе логики, статистики и принципов динамики фондовой биржи известных и неизвестных (не) закономерностей, проверке дублирующейся стоимости, многократно стереотипов и приближенной рыночной власти, предпочтительно на фоне глобальных рынков.
  Испытание 1.
  Предыдущий пост показал восходящую силу рынка в период от покупки акций (индекс) до закрытия последней сессии месяца и до конца первой сессии нового месяца. Как я отмечал, благодаря учреждениям, общий прирост капитала при такой стратегии достиг 1586,34 пункта (до января этого года), то есть 89% роста всего индекса с момента его начала. Тем не менее, я решил проверить, сколько из этого выпадает только на сессию, начинающуюся с месяца, и сколько разрыва непосредственно перед ним. Тест состоял в подсчете накопленной прибыли, полученной от открытия до закрытия первой сессии месяца.
  Он составил 1209,53 баллов. Так 68% изменяет весь индекс. Это все еще много, и это также означает, что 376,81 рынок набрал очки в одночасье на рубеже месяца, ожидая, возможно, хорошей сессии.
  Следует помнить, однако, что в первые годы, в которые многие инвесторы вряд ли поверили бы сегодня, сессия состояла только из фиксации, после которой у нас был фаянс. В то время цена открытия была также ценой закрытия. Рынок может только расти или падать в одночасье. В целом, это мало что меняет, так как только 67 баллов объединили эти «допотопные» разрывы.
  Испытание 2.
  Я решил сойти с ума на волне статистики и проверить, что так называемое «Оформление витрин» или наш путь: «тюнинг окон (сайтов)». Короче говоря, он состоит в том, чтобы украсить результаты управления фондами в конце квартала или года, хотя иногда аналитики могут видеть такие действия в конце каждого месяца. Портфель, который затем выбирает те акции, которые недавно показали увеличение, те, чье владение не принесло славы (самые большие потери), выбрасываются. С логической точки зрения это кажется рациональной стратегией. Но это все о «очаровательных» акционерах, которые должны публично качественно показать самые красивые активы в своем портфеле. Из-за объема управляемых средств этот эффект, вероятно, остался в сообщениях больше, чем в реальных операциях. Но давайте проверим.
  Первым, кто изменил рынок (индекс, в данном случае WIG20) в течение последней сессии месяца, с его открытия до закрытия:
  Общее увеличение – жалкое 189,45 балла … Это всего лишь 16% от того, что дает первая сессия месяца …
  Однако, если мы подходим к теме буквально, поскольку оформление витрин означает «обмен», а не «увеличение», слабые распроданные бумаги и сильно купленные дают комбинированный эффект такой посредственности.
  Давайте проверим, ожидает ли рынок «роста», то есть посчитаем изменения от закрытия предпоследней сессии до закрытия последней сессии (поэтому мы добавим возможный разрыв, который может произойти между сессиями)
  Общий разрыв + сессия дали немного больше: 387,04 баллов. Таким образом, у нас почти 200 точек разрыва за ночь. Рынок ожидает (?) Может быть, эффект, но его половина дисконтируется между сессиями. Это явление не заслуживает внимания на уровне индексов, но может быть заметно на отдельных компаниях (уменьшение в аутсайдерах, увеличение в лидерах).
  Возможно, феномен «настройки сайтов» будет более заметен в индексах небольших компаний. Там легче поменять кошелек, и поскольку ликвидность меньше, изменения могут быть более заметными.
  – * Кат * –