Купить первый день, часть 3

  Так называемый «импульсный эффект» управляет биржевыми курсами, поэтому давайте проверим, проявляется ли он также в ответ на вышеуказанный средний спрос в первый день каждого месяца.

  Я не хотел бы настаивать на извлечении статистических зависимостей, присущих данным фондового рынка, любой ценой. Это может привести к абсурдам, таким как известная, но случайная корреляция увеличения индекса S & P 500 с производством масла в Бангладеш. Чтобы корреляции были полезны для целей построения стратегии, они должны основываться на логически обоснованных отношениях между изучаемыми событиями. Таким образом, существует вероятность того, что эти стратегии приобретут большую стабильность, чем случайные / случайные, и любые возмущения могут быть оправданы с помощью причинно-следственного анализа.
  Статистика и тесты из моих предыдущих работ показали, что учреждения могут положительно и с необычайным импульсом перемещать рынок вверх, чтобы открывать каждый месяц. Логика и знание рынков предполагают, по крайней мере, два следующих следствия этого явления:
  1 / Поскольку аналогичный процесс роста цен, открывающий месяц, происходит на американских фондовых биржах (но после нашей первой сессии месяца), и наша WSE реагирует на закрытие там на следующий день, поэтому второй день месяца в Варшаве может быть одинаково позитивным для акционеров.
  2 / Предположим, что на танцплощадках существует меньший или больший эффект от импульса, поэтому можно ожидать, что восходящая сила с первого дня также перенесется на следующий день.
  Оба предположения, которые хорошо известны, дают начало следующему эпохальному этапу в истории человечества – статистической проверке изменений во время второй сессии месяца. Нет ничего проще, поэтому давайте посмотрим на результаты:
  Если учесть только диапазон изменений, которые произошли от цены открытия второй сессии до ее закрытия, общая прибыль, полученная таким образом, не особенно захватывающая – только 275,87 пункта.
  Если принять во внимание начальные пробелы в расчетах, то диапазон от закрытия первой сессии месяца до конца второй сессии уже составил 820,41 баллов.
  Вывод: второй день приносит изменения, вдвое меньшие, чем в начале месяца, причем большая часть этих результатов является результатом разрыва между первой и второй сессиями. Поэтому можно осторожно предположить, что такое поведение в виде относительно большого разрыва вызвано главным образом хорошим сеансом за границей, и влияние импульса передается в небольшой степени во второй день.
  Только в качестве любопытства я построил симуляцию, объединяющую оба дня, начиная с месяца, так как они прибыльны:
 
  Опять же, синяя линия – это изменения в индексе WIG20, красная линия – это совокупная прибыль от первой и второй сессий месяца (с пробелами перед ними). Оба начинаются с 1000, потому что это было начальное значение индекса крупнейших компаний.
  Как можно видеть, общая прибыль стратегии, рассчитанная от закрытия последней сессии месяца до закрытия второй сессии нового месяца (всего 2406,75 пункта), превышает прибыль самого индекса. Таким образом, владение акциями в остальные дни месяца принесло определенные убытки. Этот результат, рассчитанный как годовой доход CAGR в размере 7,66% , не включает комиссионные сборы. По сравнению со стратегией покупки и удержания, она имеет более низкую волатильность и более низкое падение капитала (максимальная просадка), что для многих инвесторов связано с риском.
  В этой таблице скрыто еще одно любопытство, о котором я расскажу в следующем посте.
  – * Кат * –