Купить первый день

  Я снова приглашаю вас в мой любимый мир поиска неэффективности рынка и статистических курьезов ?

  В начале этого года в Интернете мелькнуло интригующее сообщение Дэвида Розенберга, главного экономиста и стратега Глускина Шеффа. Он выявил следующие отношения:
  В 2010 году индекс S & P 500 увеличился в общей сложности на 143 пункта. Исходя из этого, внимание, внимание – 134 баллов, или 94% от общего количества, были достигнуты совместно на всех первых сессиях каждого месяца. За исключением июля и июня, все оставшиеся 10 сеансов в первый день месяца были прибыльными. Одним словом: мы покупаем рынок (например, ETF или фьючерсы на индекс S & P 500) в конце последней сессии месяца, закрываем эту позицию в конце первой сессии следующего месяца и затем ставим свои ноги на стол, потому что оставшиеся 6% годовой прибыли не стоили потраченного времени ? [ 19459002]
  Причина? Я думаю, что это очевидно для большинства читателей. Начало месяца – наступление фондов и других учреждений, которые наполняют свои портфели новыми акциями.
  Недолго думая, я провел несколько простых тестов и поисков в области S & P500 и, конечно, WIG20.
  Тенденция на рынке США продолжается уже довольно давно, и накопленная прибыль, полученная таким образом, растет, прерываемая только менее успешными первыми сессиями месяца на медвежьем рынке. С 1980-х годов релевантность достигла в среднем 60%, в последние годы средняя релевантность достигла до 90%! Это важные отношения, заслуживающие внимания. Самая большая прибыль была статистически получена на июльских приветственных сессиях, наихудшая была в августе (как будто перед тем, как пойти на праздничные покупки, было сделано, и вряд ли кто-то хотел торговать в середине отпуска)
  На ВФБ в прошлом году было намного хуже в этом отношении. Из 355,45 баллов, набранных WIG20 в 2010 году, только 148,65 баллов было отработано на первых сессиях месяца. Это чуть более 41%. Пять из 12 таких дней закончились убытком. Наши институты не были столь щедры, как fundowaniu сессии роста, но прибыли, и поэтому не должно было быть чихнул в.
  Поэтому я посчитал все первые сессии месяца на данных WIG20 с начала этого индекса. Для визуальных учеников, см. Рисунок ниже:
 
  Рис. 1. Изменения индекса WIG20 на фоне стратегии «Покупка 1-го числа месяца». Период 1994-2011 гг.
  Синяя кривая – индекс WIG20. Красный – прибыль первой сессии с общим объемом 1586,34 пункта до января этого года. Из 1782,32 достижимо (смена WIG20 в то время). Торгуя только один раз в месяц, вы можете выиграть почти 89% того, что выросло за 17 лет! Поэтому существует долгосрочный эффект. Корреляции, связанные с экономической ситуацией, заметны, но не являются доминирующими (увеличивается в течение последнего медвежьего рынка). Бьюсь об заклад, без расчетов, что первые сессии имеют гораздо больший положительный диапазон изменений, чем средняя сессия на Варшавской фондовой бирже, и имеют статистическую значимость. Это стоит помнить.
 
  *** – Кэт – ***