Не легкие деньги

  IKE в форме брокерского счета вызывает невероятные эмоции, о чем свидетельствует обсуждение в недавней записи Яцека Тышко . Между тем, это просто еще один инвестиционный инструмент, тем более интересный, поскольку он лишен налога на дивиденды в случае акций и налога на проценты в случае облигаций (при условии соблюдения сроков, указанных в законе).
  Этот дополнительный бонус, который представляет собой неуплаченный дивиденд, выплачиваемый компаниями, побудил меня спросить, существует ли какая-либо разумная краткосрочная стратегия покупки акций, которые намереваются выплачивать дивиденды, и избавиться от них сразу после приобретения этого права. Простейшая стратегия, предполагающая покупку акций в день предоставления права на дивиденды и продажу на следующий день после того, как я описал некоторое время назад , также поощряет читателей к сотрудничеству.
  Сегодня я попытаюсь представить результаты моделирования благодаря инструменту, подготовленному г-ном Томашем. Моделирование является продолжением первоначального предположения. Поэтому мы покупаем акции компаний до даты предоставления права на получение дивидендов и продаем их сразу после приобретения этого права. Однако в этом случае давайте проверим, как будут выглядеть результаты, если наши покупки упадут на 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 дней раньше (пожалуйста, не забудьте рассчитать D + 3).
 
  Результаты довольно “нестабильные”. Наилучшим результатом стала покупка акций за 5 дней до даты принятия закона (3041 зл. С учетом комиссии), а наихудшим результатом 6 дней назад (-58 злотых). Эта диспропорция удивительна, потому что, если бы я тестировал какую-либо механическую систему, используя, например, инструменты технического анализа, а разница между параметрами дала бы такие радикальные различия, я бы выбросил ее в мусорное ведро. В этом случае это только показывает, что на рынке легко получить легкие деньги.