Личность инвестора

  Когда мы открываем рыночную позицию, к моменту ее закрытия мы становимся несколько другими людьми. И если это приведет к потерям, возможно, Jeckyll & Hyde выйдет из нас.
 
  Можно ли универсально описать и каталогизировать личность каждого инвестора и оценить его шансы на успех в этой отрасли?
  Они попробовали это в популярной литературе, которую я знаю о Ван Тарпе, Шваггере, Стинбаргере, Петерсоне, довольно сильно присоединившихся (особенно в последней книге «Рынок психики»). Однако действительно прочная, всеобъемлющая и высоко оцененная позиция осталась незамеченной рядом со мной, поэтому, поскольку я ее обнаружил, я спешу сообщить читателям блога о некоторых обязательных деталях и интересных фактах.
  Если кто-то не скажет имя Ларри Уильямса, я кратко представлю тему: трейдинг знаменитостей, автор нескольких книг и технических индикаторов, а также систем транзакций, лектор, эффективный трейдер более 30 лет и неофициальная легенда [ 19459004] Чемпионат мира по трейдингу, чей результат все еще выделяется среди остальных игроков по световым годам. И кстати отец 2 детей. Мишель – трижды номинант на премию Оскар , и Джейсон – психиатр. Что может выйти из семейной связи психиатра с известным трейдером? Не что иное, как книга , которая немного коснулась области эмоций и инвестиционной психологии:
  Ментальное преимущество в трейдинге: адаптируйте свои личностные качества и контролируйте свои эмоции для более разумных инвестиций
  Несколько слов о том, почему в карточках есть прорыв.
  Ну, Уильямс-младший основал свой анализ менталитета инвесторов и, в основном, трейдеров, на одной из лучших моделей, используемых в науке, под названием « Пятифакторная модель личности » (англ. BIG FIVE ] черты личности). Психологам потребовались десятилетия, чтобы создать описание, которое будет работать в любой культуре, обладать чертами универсальности и неизменности. Сегодня его можно использовать для описания каждого человека с точки зрения пяти наиболее важных характеристик, которые определяют его развитие, отношение к миру, способы решения проблем и т. Д .:
  1. Открытость опыту (в противоположность осторожности, консерватизму).
  2. Добросовестность (в противовес дезорганизации).
  3. Экстраверсия (против интроверсии).
  4. Невротизм (в противоположность эмоциональной стабильности).
  5. Приятность (в отличие от разделения, антагонизм).
  С каждой из этих характеристик было связано 6 факторов, которые помогают в их классификации. Например, невротизм включает, среди прочего боязливость, агрессивность, стеснительность или склонность к депрессии. В общей сложности это дает 30 факторов. Чтобы обнаружить их и использовать их для описания человека, проводится опрос с использованием вопросника, который включает 240 вопросов (так называемый NEO-PI-R). Каждая из характеристик оценивается по шкале от наименее до наиболее характерных для респондента.
  На этой основе и с помощью часто выдающихся инвесторов (включая его отца) Уильямс разработал набор этих функций, которые наиболее определяют, каким инвестором / трейдером будет или будет каждый человек. Во всяком случае, описания некоторых из этих людей в связи с пятифакторной моделью можно найти в книге. Для этого мы находим характеристики всего спектра эмоционального поведения, их влияние на результаты и способы их формирования в себе.
  Один недостаток книги: отсутствие этой анкеты NEO-PI-R. Это оправдано хотя бы потому, что его оценка должна проводиться опытным психологом или психиатром. Только тогда вы сможете заглянуть в книгу с готовыми результатами и сравнить свои характеристики с наиболее желательными. Однако, как я понял, вы можете заполнить эту анкету в Интернете и получить бесплатную оценку. Я не знаю, однако, насколько надежным.
  Основная тема книги: найти инвестиционный стиль, который наилучшим образом соответствует вашей личности. И, кстати, проверьте, насколько мы далеки от этих инвесторов от пантеона. Я только скажу, что наиболее важной характеристикой успеха в этой отрасли является степень … невротизма! Как вы можете догадаться – чем выше, тем ниже шансы на прибыльность и выживание.
  А в чем разница между лучшим и средним? Прежде всего, гораздо более низкий уровень тревоги и меньшая подверженность бедствиям в условиях стресса.
  В свою очередь, масштаб, в котором мы выпадаем из категории Сознательности, определяет, более ли мы подходим для системных традиций или интуиции. Корреляции и зависимости здесь очень сильны и важны. И что интересно – Уильямс Сеньор признает, что, несмотря на создание значительных систем транзакций в истории, у него есть проблемы с их последовательным использованием, поэтому он чувствует себя лучше как интуитивный трейдер. Так что нет проблем с тем, чтобы делиться своими системами с другими, даже в книгах или на тренировках.
  С другой стороны, успешные деривативы вовсе не связаны с поиском сильных впечатлений. Анализ показал, что это, скорее, область людей, которые искренне любят испытания, учатся и достигают мастерства в чем-то трудном.
  С другой стороны, у людей с более низким уровнем невротизма и экстраверсии нет хороших или плохих новостей, которые сбивают других с толку, они просто текут вниз, как утиная вода. Это обычно стоически.
  А кто лучший системный игрок? Ну, те, у кого низкие показатели в Открытости к опыту, но высокие в Добросовестности.
  Это только wyimiki из всего исследования, и оно довольно общее. Так или иначе, мы тогда отформатированы, и поэтому то, что работает в руках одного, приносит только потери и недопонимание другим. Возможно, в будущем вы сможете легко создать такой профиль и войти только в те аллеи инвестирования, к которым мы предрасположены. И будут созданы новые форматы для образования . С другой стороны, без этого знания мы должны копаться во многих методах и стратегиях, чтобы чувствовать себя лучше для себя. Не у всех есть время и терпение для этого.
  В любом случае, стоит вспомнить «большую пятерку». Эта модель может быть использована для определения политических, религиозных и, прежде всего, профессиональных профилей (особенно лидеров). Вполне возможно, что многие читатели столкнутся с этим ни разу в будущем …
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *