Мартингейл – «мягкая» версия

  При создании записей я принимаю принцип, согласно которому, если я не добавлю в них свое собственное мнение, которое не имеет значения (особенно для человека, который все проверяет самостоятельно), в остальном мне понадобится шайба в источниках, статистике, тестах и ​​т. Д. [ 19459002]
 
  Высказывая свое личное мнение о стратегии мартингейла, я признался, что на практике она была максимально приемлемой в «мягкой» версии, то есть мягкой, модифицированной для более умеренного / более низкого риска. Один из читателей со многими никами обвинил меня в том, что такой версии не существует. Мне действительно не нравятся категорические суждения из каталога «невозможно», «никогда», «всегда», особенно в отношении финансов. Я решил, что защита моего мнения, основанная не только на моем собственном опыте, пойдет на пользу всем читателям.
  Самая популярная стратегия мартингейла, то есть получение преимущества в играх / инвестировании путем манипулирования размером предмета 2 раза после каждой потери, – это только одна из десятков ее вариантов. Я собрал большое количество из них под влиянием различных идей (также для перевернутой версии мартингейла), описывая все, что, вероятно, займет книгу средней толщины. Однако не имеет значения, было бы желательно, чтобы практика ссылалась на произведения, существующие в публичном пространстве и проверенные им. В этом посте я ссылаюсь на источники, которые среди системистов достаточно хорошо известны и надежны.
  ————————–
  Мягкие версии отличаются от базовой в нескольких аспектах (то же самое относится к перевернутому мартингейлу):
  – развитие растений
  Вместо умножения х 2 мы можем использовать десятичные множители, например, х 1,5 или х 1,1; с ограниченным количеством капитала, самый простой способ их применения, например, в действиях
  – размер прибыли
  В приведенном мной примере прибыль в каждой транзакции составляла 30 пипсов, но ее можно уменьшить в последующих ставках, например, до 20 пипсов во второй транзакции после проигрыша, 15 пипсов в третьей, 3 пипса в n-й; Преимущество состоит в том, что получение прибыли в 5 пипсов гораздо вероятнее, чем 30, это о наилучшей возможной защите капитала
  – связь с преимуществом, вытекающим из стратегии
  И это версия, которую я выбираю больше всего. Фондовый рынок (или индексные ETFs) имеет простейшее преимущество в виде долгосрочного роста из-за развития компании и инфляции; ты можешь помочь ей с мартингейлом.
  Однако на этот раз я представлю одну версию относительно товарного рынка.
  Идея взята из книги Ральф Винс:
  «Модель торговли космическим плечом: согласование стратегий управления портфелем и экономической теории» .
  Вы можете просмотреть его частично в -> Google Книги
  Последняя глава, которая появляется в Google в небольшом фрагменте, посвящена управлению портфелем с использованием стратегии, которую Винс называет «маленьким мартингейлом» или «маленьким мартингейлом». Я использую термин «мягкий», когда ссылаюсь на технику управления капиталом того же рода, но название не имеет значения, а то, как оно работает на размерах предметов.
  Указанная книга настолько трудна для чтения, что я не буду рекомендовать ее никому, кроме увлеченных энтузиастов. К счастью, гораздо более понятный перевод того, что нас интересует, предложил Томас Стридсман , опять же имя, очень хорошо известное системникам. Stridsman управляет фондами, поэтому он практически дополняет обширные теоретические знания Винса.
  Следующее изложение имеет источник в статье Stridsman «Размер ставки Мартингейла в просадках» из « Журнала трейдеров », издание декабря 2011 года.
  Это не новая концепция, аналогичная была представлена ​​здесь Т. К., то есть Томашем Каминьским. Stridsman twin превращает довольно сложные математические формулы Винса в мартингальные операции на кривой капитала.
  Идея основана на следующих предпосылках:
  Если у стратегии / механической системы есть гипотетическое рыночное преимущество (положительное ожидаемое значение), то это преимущество может быть объединено с методом управления позицией мартингейла для более быстрого восстановления после извлечения капитала (просадки). Если размер позиции определяется пропорционально текущей сумме капитала, то во время понижения эта сумма автоматически уменьшается, в результате чего извлечение из периодических потерь происходит намного медленнее и может даже похоронить систему.
  В этом случае у нас есть мягкая версия мартингейла с процентным прогрессированием в сочетании с преимуществом стратегии, для которой не нужно бесконечное количество капитала, потому что мы покидаем мартингейл, если кривая капитала входит в новый пик.
  На практике это выглядит так в следующем примере Stridsman:
  Если система вводит просадку, при следующем входе в позицию мы проверяем процент слайда (предположим, что он составляет 10%) и, размещая ордер, увеличиваем размер позиции на фиксированный множитель ( DDfactor ):
  – если множитель равен 2 , то позиция будет выше на 20%
  – если множитель равен 3 , то позиция будет выше на 30%
  и др.,
  Мы выбираем множитель и применяем его к размеру позиции, пока капитал не выйдет из спада (то есть войдя в новый пик).
  Мы определяем множитель DDfactor в соответствии с нашими потребностями и чувствительностью , Stridsman тестирует несколько версий, как показано ниже.
  Для исследования он использует обычную систему следования за трендом (следование за трендом), в основном независимо от того, какие параметры важнее всего – дать ему преимущество на рынке. Система применяется к портфелю из 20 товарных рынков, в течение 21-летнего периода позиция определяется для каждой транзакции, так что риск потенциального убытка составляет 0,19% от текущего капитала.
  Когда метод размера позиции мартингейла не используется, т.е. DDfactor = 0, выбранные элементы отчета выглядят следующим образом:
  AAR (среднегодовая доходность): 23,65%
  Коэффициент Шарпа: 11671
  MaxDD (максимальный перенос капитала): 22,77%
  Самый длинный ДД (самый продолжительный оползень): 321 день
  Средняя глубина DD: 3,68%
  Если DDfactor = 2, то есть позиция на слайде на 20% выше, чем обычно:
  AAR: 23,23%
  Коэффициент Шарпа: 1 181
  MaxDD: 24,14%
  Дольше всего: 249 дней
  Средняя глубина DD: 3,53%
  Если Ddfactor = 3, то есть позиция на слайде на 30% выше, чем обычно:
  AAR: 22,69%
  Коэффициент Шарпа: 1182
  MaxDD: 24,79%
  Дольше всего: 248 дней
  Средняя глубина DD: 3,35%
  Наибольшим преимуществом является количество дней погружения. В книге Винса говорится о том, чтобы помочь управляющему капиталом или портфелю как можно быстрее сократить время слайда (выше в самом длинном ДД на 73 дня). Кстати, средний размер просадки тоже уменьшается. Существенных изменений в прибыльности нет, потому что мартингейл используется только во время воссоединения капитала, после выхода из них размер позиций для всех вариантов одинаков.
  И этот метод мартингейла может быть свободно модифицирован, давая веса, изменяя прогрессию или коэффициент DD. Это всего лишь капля в море возможных комбинаций и вариантов, поэтому я призываю вас провести свои собственные тесты – лучший личный метод для проверки того, что я представляю в блогах.
  Удачной торговли!
  *** Кат ***