Матрица по Ван Тарпу, часть 3

  Мы действительно не инвестируем в рынок, но верим в него.
 
  Это один из самых важных выводов, которые он подробно объясняет в книге Тарпа, признавая, что ему потребовались годы, чтобы понять и организовать свою систему ценностей и метод инвестирования. В то же время, это первый и второй этап трансформации, обслуживаемый своими клиентами / клиентами. Он убедил меня, хотя я добавил свой собственный опыт к пониманию целого, и я постараюсь поделиться практическими советами и наблюдениями относительно процесса ассимиляции и изменения убеждений.
  Все, что мы выражаем или думаем в данной теме, является результатом наших убеждений убеждений (англ. убеждений ). Проще всего определить взгляды, убеждения, в которых мы верим правде или справедливости.
  У нас их тысячи по всем предметам. Иногда несколько одновременно даже в маленьком вопросе. Есть иногда конфликтующие, которые создают диссонансы. Конечно, здесь мы заинтересованы в финансовом или фондовом рынке, но отношения здесь настолько глубоки, что для того, чтобы изменить или оценить одну веру, мы должны проникнуть в отдаленные, порой, казалось бы, не связанные уголки нашего разума.
  Простейшие примеры верований:
  «Технический анализ работ»
  «Ноги в торговле бесполезны»
  «Эффективное время невозможно и в конечном итоге проигрывает при пассивном подходе»
  «Чем выше волатильность, тем выше риск»
  Если бы мы расширили эти утверждения в комментариях, мы бы включили их в дальнейшие убеждения, с их набором, отличающимся для каждого из нас. Затем убеждения создают наши конкретные эмоции и склоняются к конкретным действиям (в первом примере – анализировать диаграммы, а не, например, фонды компаний). Они также создают наше восприятие мира определенным образом. Если они кажутся нам правильными и верными, они не обязательно будут такими же для других.
  Откуда они? Это не что иное, как информация, которую мы обрабатываем и которая непрерывно достигает всего мира. Либо мы фильтруем их непосредственно из окружающей среды через наши чувства или неврологическую систему, либо они намеренно прививаются нам сообществом, в котором мы живем, начиная с семьи. Когда мы получаем новую информацию и анализируем ее на сознательном уровне, мы проверяем, как она интегрируется с нашей системой убеждений и предыдущим опытом, а затем либо поглощаем ее, либо отвергаем ее, либо обмениваем старые убеждения на новые (иногда противоположные) или сохраняем их для анализа / размышления. Мы часто придаем им эмоциональную ценность и таким образом создаем и запоминаем новый опыт. Когда информация проходит через подсознание, она может быть отклонена или усвоена предвзятым образом.
  Убеждения формируют нашу иерархию внутри нас. Тарп служит ему в форме пирамиды (после Роберта Дилтса ). Давайте последуем ее примеру: чем ниже убежденность в этой пирамиде, тем глубже и глубже убеждение.
  1. На вершине находятся «Окружающая среда» , которые помогают нам организовать мир и отвечают на вопрос «что происходит?».
  Например: Рынки имеют тенденцию двигаться в тренде
  2. Ниже – «Поведенческий », говорящий о нашем поведении.
  Например, Я инвестирую в трендовые рынки
  3. Возможность – что мы можем или не можем сделать
  Например, Я могу зарабатывать 100% в год, следуя тенденциям
  4. Ценно – они определяют, что для нас важнее всего
  Например, Важно, чтобы вы могли уловить тенденции
  5. Идентичность (личная) – они описывают, кто мы, и начинаются со слов «Я …». Они дают нам чувство ценности.
  Например, Я следую за трендом
  или
  У меня хорошо получается прогнозировать тенденции
  6. Глубоко усаженные – Духове – за пределами нашей досягаемости, опишите, как устроен мир. Они определяют нашу жизненную философию.
  Например, Бог любит тех, кто играет с трендом
  или
  Если вы не проявляете уважения к рынкам и не играете с трендом, вы будете наказаны.
  Что предлагает Тарп?
  Во-первых, нам нужно сформировать наши убеждения об инвестировании, чтобы они не только соответствовали нашему миру ценностей и характера (стратегии, ориентированные на личность), но и соответствовали возможностям, которые рынок предлагает в торговле / инвестировании. Например, вера в то, что события и изменения рыночных ставок могут быть с выгодой предвосхищены, может соответствовать нашим убеждениям, но это не имеет ничего общего с тем, насколько успешны инвестиционные светила (например, из серии интервью Швагера «Market Wizards»). ).
  Во-вторых, в книге предлагается пересмотреть свои убеждения, тщательно проанализировать их и сопоставить с доказательствами, полезностью и реальностью.
  Третье. Сам Тарп предлагает набор из 40 убеждений, которые помогут правильно подходить к торговле, основаны на опыте и реально отражают возможности, предлагаемые рынком.
  Я уверен, что многие читатели хотели бы узнать больше об этой теме, поэтому я вернусь к этому в следующих статьях.
  Я хотел бы обратить внимание на одну вещь:
  В предыдущей книге «Идеальный трейдер» Тарп приводит пример оценки одного убеждения.
  Он гласит: «Хорошие инвестиционные результаты получаются благодаря правильному выбору компании» (так называемый отбор акций).
  // Для отличия от временной стратегии //
  Если мы провели более глубокое исследование, эта точка зрения действительно доминирует в отраслевых СМИ или фондах. Много времени тратится на описание результатов, рекомендаций и перспектив отдельных действий. Это создает впечатление, что правильный выбор является единственным и наиболее важным аспектом успешного инвестирования, но игнорирует управление рисками, размер позиции и правильное размещение уровня входа и выхода с рынка. Тарп предлагает изменить вышеприведенное убеждение, если мы увидим, что оно не работает (особенно во время каждого медвежьего рынка).
  И вот, к сожалению, глава разрывается. Мы не выясняем, КАКИМ другим убеждениям мы должны изменить те, которые кажутся нам неправильными. Как объективно оценить их ошибку и полезность вообще? Как распознать в море литературы, советов и анализа те верования, которые верны в смысле успеха на рынке?
  Ответ мы получим только в следующей книге, а именно: « Торговля за пределами матрицы » (короче говоря, я использую название Matrix). Это его набор из 40 убеждений, принятие которого позволит им эффективно двигаться, организовывать и иметь смысл в торговле, принимая во внимание опыт сотен тех, кто принял окончательную форму этих правил. Это, однако, означает полную, всеобъемлющую метаморфозу подхода к торговле, обмен только отдельными убеждениями может не иметь никакого эффекта, тем более, если у нас нет доказательств, подтверждающих наши собственные, единичные, свободно используемые убеждения. Не говоря уже о том, что выборочные изменения по-прежнему повлекут за собой необходимость пересмотра всей серии последующих убеждений для сохранения последовательности.
  Я также поддерживаю идею пересмотра убеждений, которая, между прочим, помогает смягчать некоторые эмоции, а не только те, которые связаны с трейдингом. Частично мы пытаемся постоянно проверять некоторые из этих убеждений здесь в блогах, ища оптимальную форму для них. И потому что иногда трудно, особенно начинающим инвесторам, найти альтернативу своим собственным убеждениям, поэтому изучение их общей системы становится своего рода наиболее оптимальным решением.
 
  —–Kat–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *