Матрица по Ван Тарпу

  Новая книга Ван Тарпа – прекрасная возможность рассказать о нескольких болезненно противоречивых, но в то же время важных вопросах.
 
  До самой книги « Торговля за пределами матрицы: красная таблетка для трейдеров и инвесторов» (Торговля вне матрицы: красная таблетка для трейдеров и инвесторов), несколько размышлений о том же его автор, с точки зрения того, что он включил в это последнее чтение.
  Я много раз читал и слышал потоки кислых слов в польской среде в Тарпе, и я нахожу их совершенно безуспешными. Их припев всегда один и тот же: может ли быть достоверным сообщение, исходящее от пера того, кто имеет проблемы с прибыльной торговлей? Частично, по крайней мере со стороны результатов, я выразил свою точку зрения в одной из архивных записей:
  https://blogi.bossa.pl/2011/12/13/tajemnice-inwestycyjnej-literatury/
  Но я всегда готов обсудить эту тему только с аргументами.
  Если вы хотите суммировать эту точку зрения в одном предложении, это будет выглядеть примерно так: идеи / идеи / теории должны защищать себя независимо от того, зарабатывает ли автор на торговле или сколько он зарабатывает. Но, конечно, всегда есть соблазн осмотреть самого автора. Несколько слов об этом.
  Я часто слышу такие сюрпризы, как: почему те или иные продают транзакционные системы или учат / описывают свои стратегии вместо того, чтобы зарабатывать деньги только на рынке?
  Van Tharp не распространяет готовые решения, такие как транзакционные системы. В своих книгах и курсах по терапии / курсам он читает практические знания в области психологии трейдинга, управления рисками (особенно Money Management – знаменитая буква «R») и создания самой стратегии. С моей точки зрения, через призму 20-летнего опыта работы на фондовом рынке я не могу недооценивать ценность этой литературы, во многих отношениях она уникальна, когда речь идет о спекуляциях с точки зрения отдельного инвестора. Я также вижу проблему с восприятием критиками этого – однако, это знание нельзя заставить действовать так бесцеремонно на марше. Его понимание и реализация требует много времени, работы и дисциплины. Между тем толпы инвесторов ожидают быстрых и эффективных решений сразу после прочтения. По аналогии – с подобным эффектом вы можете, прочитав книгу об авиации, попробовать полететь на F16 и не убивать себя.
  «Торговля за пределами матрицы» содержит множество личных описаний опыта автора. Прежде всего, чрезвычайно интенсивный поиск себя, о котором он пишет подробно и, прежде всего, довольно открыто, что может шокировать некоторых. И, кстати, поражаюсь, потому что речь идет о психологе. Но, по моему мнению, этот опыт и учения логичны и с пользой переводят на язык психологии трейдинга, который он уже инициировал в предыдущей книге «Супертрейдер» (опубликованной GZ как « Perfect Trader »). Его процесс достижения «полного сознания» длился годами и включал посещения многих частей света. Некоторые из курсов он повторял много раз, в других он достиг высочайшего уровня – например, в недавно модном НЛП (хотя мне кажется, что эта популярность имеет по крайней мере неправильное происхождение в нашей стране). Я быстро обнаружил, что весь этот цикл самосовершенствования также охватывает: «Чудо-курс» (ACIM), курсы «Жизненный источник» и «Аватар», учения Кэти Байрон (мне они очень нравятся) и Дипак Чопра (у меня смешанные чувства в этом случае), Трансформационная медитация и самое главное – Благословение Единства.
  Можно предположить, что этот поиск, помимо отражения в его тренерской деятельности, позволил ему улучшить свои навыки, прежде всего с точки зрения освоения самого важного инструмента в торговле, то есть самого себя. Эффективен ли он с точки зрения прибыльности? В целом, это не имеет большого значения, даже неэффективная практика может принести большую пользу в сообщении, если она делает правильные выводы о самом процессе. Тем не менее, что наиболее ценно в этих книгах, так это огромные знания о том, как справляться со своими слабостями и эмоциями организованно.
  Ему удалось совместить две страсти – психологию и трейдинг. Но он не скрывает, что его побуждает проводить терапию и читать лекции. И это еще один уникальный опыт работы с 1500 трейдерами, в том числе из первой лиги, и книги являются бесценным зеркалом. Кто еще может похвастаться выводами и наблюдениями, сделанными из такого богатого межличностного взаимодействия?
  Даже если он прекратил торговать (хотя я полагаю, что все наоборот), его пациенты должны быть ему несколько благодарны // Я пишу это, несмотря на //. В конце концов, торговля – это постоянный стресс, беспокойство и периодические убытки на счете, которые накапливают боль и оставляют свой след на внебиржевой жизни. Звучит знакомо? К этому следует добавить скуку при рассмотрении технических, обычно количественных стратегий. Спустя годы, когда все идеи проверяются и лишь механически дублируются каждый день, одни и те же решения, а затем приказы, рутина и монотонность постепенно начинают убивать. Лекарство – это, конечно, даже потребность в творчестве и стремлении к другим увлечениям (я не удивлен, что у Тарпа есть только один уик-энд в месяц, свободный для себя, а остальное время он посвящает терапии). Только то, что этот образ мышления после прочтения книги должен оскорблять читателя анахронизмом ? Должен ли он быть и как он на самом деле? Это в последующих записях …
  -
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *