Стоит ли бояться невидимых горилл?

  Невидимая горилла в блогах Босси почти год назад Гжегож Залевский по случаю своего текста о книге Кристофера Чабриса и Дэниела Саймонса под названием «Невидимая горилла». Почему интуиция нас обманывает ».

  Эксперимент с невидимой гориллой показывает последствия избирательного внимания или, более конкретно, слепоты из-за недостатка внимания ( невнимательная слепота ). Это ситуация, в которой восприятие аппарата восприятия настолько сфокусировано на конкретной задаче, что игнорирует, казалось бы, незаменимые раздражители. Например, большая горилла.
  Вы можете посмотреть этот эксперимент в следующем видео:
 
  Ну, вот оригинальный эксперимент (около 50% людей, которые не слышали об эксперименте до того, как пропустить гориллу). Кто из вас заметил изменение цвета штор?
  Вчера Дэн Арили – студент, чьи мнения о когнитивных ошибках я очень ценю, обратил внимание на важное развитие эксперимента с невидимой гориллой. Это важно, потому что речь шла не о подсчете некоторых приложений во время просмотра фильма на You Tube. Это касалось вопроса жизни и смерти. В буквальном смысле.
  Трафтон Дрю, исследующий внимание в Гарвардской медицинской школе , подвергшийся эксперименту с невидимыми радиологами горилл . На рентгенологическом изображении легких он поместил статуэтку гориллы и затем попросил рентгенологов проанализировать фотографии, которые могут выглядеть следующим образом:
  Для NPR
  Трафтон Дрю сообщает, что 83% рентгенологов не заметили гориллу в правом верхнем углу. К счастью, маленькие сердитые гориллы так редко встречаются в легких человека – это была моя первая реакция.
  Ariely написал о важных, но удручающих исследованиях . Исследования слепоты важны – они сообщают нам, что мы знаем меньше, чем мы думаем, и одна из причин заключается в том, что наше восприятие очень избирательно. Это ценный урок, если принять во внимание постоянную оптимистическую кривизну и постоянную переоценку ваших навыков и знаний.
  Дрю показал, что слепота из-за недостатка внимания и избирательного внимания встречается не только у пользователей You Tube, но и у образованных специалистов, профессионально занимающихся анализом графических данных.
  Я, вероятно, также представляю инвесторов, которым может быть запрещено регистрировать важные рыночные данные. Например, это можно увидеть в игнорировании беспокоящих данных о движении денежных средств в финансовой отчетности и сосредоточении внимания на прогнозах чистой прибыли, приведенных выше, или игнорировании чего-то значительного на графике при поиске конкретной технической формации.
  Однако, на мой взгляд, в дискуссии о слепоте из-за недостатка внимания можно пропустить что-то очень важное – тот факт, что слепота из-за недостатка внимания является классическим примером чего-то для транзакции ( компромисс ). Ситуация, вероятно, не похожа на 83% радиологов и 50% пользователей You Tube просто пропускают гориллу. Следует выяснить, не 83% ли рентгенологов с большей тщательностью анализируют рентгенологические изображения при поиске рака, и 50% пользователей You Tube не более эффективны в подсчете пропусков, которые игроки в белых платьях обменивают между собой.
  Дэниел Саймонс отмечает в своем блоге , что одним из преимуществ шахматных гроссмейстеров перед более слабыми игроками является способность сортировать избирательное внимание – анализировать только привлекательные варианты, способность фокусировать эти возможности.
  В личной или деловой жизни очень редко увеличивают значение одного положительного параметра, не влияя на значение других параметров. Если мы решим улучшить наше физическое состояние, мы сделаем это с помощью упражнений, за счет времени, потраченного на что-то другое, например, на чтение книг. Что-то для чего-то. Проще говоря, вся экономика занимается исследованием того, какие из потенциальных видов деятельности являются выгодными.
  Я только что закончил читать «Сила контрольного списка» Атула Гаванде, поэтому я хочу усложнить проблему невидимых горилл. Для вашего удобства их можно разделить на невидимых горилл, которых мы ожидаем (скажем, хирургическая игла на изображении исследуемого легкого в контексте опухоли) и которых мы не ожидаем (скажем, миниатюрная, злая горилла на изображении легкого). Если мы обнаружим, что игнорирование ожидаемых невидимых горилл может быть неблагоприятным для нас, контрольные списки кажутся мне естественным решением. Во-первых, потому что Гаванд убедителен, а во-вторых, потому что я использую их в течение нескольких лет.
  Неожиданные невидимые гориллы остаются большой проблемой.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *