Механическая торговля – чувствительные точки 6

  После нескольких последних отступлений о случайности и прогнозировании, давайте вернемся к Арту Коллинзу и его жестоким, иногда честным наблюдениям о том, как потерять себя в мире механической торговли или как упустить свои шансы, по крайней мере, не пытаясь лучше узнать этот мир …

  Другой образец, который Коллинз поймал и описал в своей книге:
  5. Иногда есть трейдер, который доказывает исключение из правила. Он или она рожден с талантом и, как правило, обнаруживает его почти сразу после того, как начал карьеру в трейдинге. Если вы теряли деньги в течение нескольких месяцев, вы почти наверняка не один из этих людей.
  «Исключение из правила», упомянутое выше, является ссылкой на его более ранние наблюдения. Речь идет о людях, которые получают с небес дар быстрой и эффективной адаптации к миру спекулятивных инвестиций: психологическую адаптацию (такую ​​как способность справляться с потерями, последовательность действий), практическое понимание правил логики, исчисление вероятности и преимущества в играх и, наконец, способность ориентироваться в рыночном шуме, улавливая его характерные системы и используя их повторяемость с помощью рационального контроля рисков.
  На самом деле не имеет большого значения , существуют ли талантливые герои или нет, вещь гораздо важнее , если остальные могут выучить то же самое . Потеря денег в течение нескольких месяцев никоим образом не разрушает вашу карьеру, потому что вам не нужно становиться «талантом», чтобы преуспеть, здесь у солидного мастера также есть шанс, пока он находится на правильном пути.
  К сожалению, есть проблема с последним. Во-первых, потому что по-настоящему талантливые люди редко пишут книги, и из-за огромного количества литературы, доступной сегодня и онлайн-руководств, новичкам трудно отличить зерно от плевел, слишком много простых обещаний, но недостаточно с реальным преимуществом.
  Во-вторых, несмотря на повсеместное распространение анализов и аналитиков, имитировать их в стиле предсказания будущего – заблуждение, поскольку в большинстве случаев управление рисками является гораздо более важным элементом.
  В-третьих, процесс обучения Техническому или Фундаментальному анализу, и особенно использованию интуитивного анализа, обычно сопровождается отсутствием понимания поведенческих ловушек и ярлыков, а также отсутствием знаний о том, как распознавать повторяющиеся ошибки и как их устранять.
  В-четвертых, хотя, вероятно, не последний – типичный коучинг или наставничество еще не разработаны (по крайней мере, у нас). Хотя его хорошей школой являются некоторые «проп-трейдинговые» компании (которые также дошли до нас на Висле), где массовый оборот в краткосрочной перспективе осуществляется за деньги компании и рассчитывается только с измеримыми эффектами. Даже если они не предлагают хорошего ноу-хау, они учат типичным навыкам торговли. Благодаря высокой ротации у них есть шанс поймать таланты, и им не обязательно приезжать из лучших университетов. Экономические знания или определенные привычки от инвестирования в акции вовсе не должны быть полезными и даже мешать обучению. Чтобы играть числами, шансами и вероятностями, может быть легче обучить кого-то с умом, незагрязненным вредными привычками.
  Поэтому потери не являются поводом для беспокойства в образовательном смысле или даже для того, чтобы стать чемпионом. Иногда они являются необходимым уроком в смирении, приобретении опыта, изучении вкуса риска, избавлении от уровня боли и устойчивости к потерям или просто изучении принципов работы рынков и сообщества.
  —Кат—
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *