Механические системы или избавление от эмоций

  В в последнем тексте Трюстеро затрагивался очень важный аспект торговли – тонкая линия, которая разделяет дисциплину, благодаря которой менеджер следует заданной ранее стратегии, и настойчивость, когда дела идут не в соответствии с нашим планом, но все же Мы убеждены, что благодаря строгому соблюдению ранее установленных правил все будет хорошо.
  Ну, если мы не исчерпаем капитал раньше.
  Проблема, о которой сообщили фонды Greenlight Capital, касается не только профессионалов. Это тень, которая давит на нашу деятельность с самого начала нашей деятельности на рынках. Независимо от того, являемся ли мы любителем, профессионалом, торгуем ли мы за свой счет или за учреждения.
  Давайте представим простую ситуацию – мы начинаем торговать системой, над которой мы работали усердно, тестировали ее, некоторое время ходили всухую, то есть в небольших количествах. Пока что результаты (основанные на исторических тестах) являются для нас удовлетворительными. Система агрессивна, дает высокую норму прибыли, и, что не должно удивлять, это также видно по индикаторам риска.
  «Темная сторона системы» предполагает, что он исторически испытывал спад на 35 процентов и что он иногда испытывает длинный ряд потерь. Максимальная серия составляет восемь потерь подряд. Большинство людей, которые когда-либо тестировали системы, знают, что мы наблюдаем эти данные, анализируем их и, как правило, принимаем даже очень высокие уровни риска, особенно если прошел большой период с момента наибольшего понижения или длинной серии потерь. Затем мы часто ведем себя так, как будто это разовое событие, которое (мы надеемся, тихо) больше не повторится.
  Между тем, учитывая данные параметры, можно ожидать, что не только подобная ситуация произойдет, но и может быть даже хуже. Поскольку историческое снижение составило 35 процентов, то при определенных рыночных обстоятельствах может произойти 40 или даже 45 процентов. А может и больше. Серия из восьми потерь подряд могла произойти пять лет назад, но это не означает, что niw повторится и что это не будет девять или десять транзакций с потерями.
  И в этот момент мы подошли к сути. У нас есть проверенная, проверенная система. Мы действуем в соответствии с этим в течение некоторого времени. Мы знаем, что терпение и дисциплина являются ключами, и у нас нет проблем с соблюдением правил. И мы входим в «темную зону». Рынок только что вошел в период, который смертелен для нашей системы. Это может быть даже период высокой волатильности с многочисленными сигналами ловушек. Проигрывал уже полгода. Он только что превысил исторический максимальный уровень оползня, который в настоящее время составляет 33 процента. Кроме того, у нас шестая потеря подряд, и сам график не предполагает, что что-то изменится в ближайшем будущем. Ближайшее будущее не радужно, и наша уверенность разрушает день ото дня после очередной слабой сессии.
  Дисциплина – это дисциплина, но мы достигаем пределов риска, которые мы можем принять. Запланируйте план, но приходит мысль, что произойдет, если слайд начнет превышать сорок процентов. Терпение, терпение, но мы, естественно, задаемся вопросом, изменился ли рынок по своему характеру случайно, или наша система “изношена”. Такие вещи случаются, поэтому во многих случаях системы отслеживаются и периодически пытаются их «настроить» (Ларри Хайт писал об этом в Wizards Rynek ). Это не имеет ничего общего с оптимизацией исторических данных. Часто существующие системы заменяются новыми, меняются стратегии, расширяются или меняются рынки, на которых мы торгуем. Можно сказать, что ключ к максимально широкой диверсификации. Не только активы, но и используемые методы.
  Что вы можете сделать, когда мы окажемся в такой критической ситуации? Придерживайтесь плана, можете позволить себе нарушить его. А что если после первого такого отклонения от предыдущих предположений такие мысли будут появляться чаще в будущем, как только появятся отрицательные результаты? На каждый из этих вопросов нет простого и прямого ответа. Это также делает мечту многих людей об автоматизации торговли, которая должна устранить эмоциональные проблемы и принятие решений, практически нереальной. Вместо некоторых проблем появляются другие. Не менее трудно решить, и все еще в сфере принятия решений и эмоций, которые вызывают эти решения.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *